В ответ на: Не забыть после мойки (при морозе) в замки побрызгать хотя б ВДшкой!
ЦЗ от этого не спасет - напрыгался я вокруг машинки при -10 первый раз
Здесь другой нюанс.
Если намерен мыть машину зимой (при минусовой температуре) - обработай предварительно резиновые уплотнители дверей силиконовым спреем.
Меня один раз "помыли", протерли "насухо", продули сжатым воздухом - все равно двери попримерзали. Благо, пассажирская-передняя открылась. Забрался, завелся, прогрелся, нагрел салон - открылся.
Я уже не говорю, про то, как при этом примерзли задние тормозные барабаны на левом колесе. "Срывал" примороз с риском оторвать накладки тормозных колодок...
В ответ на: И зачем нужно цеплять наклейку "Ш" ? Кому и что это дает?
Это дает сзади крадущемуся водителю понимание того, что ты можешь остановиться чуть быстрее, чем он.
Ну и что? На M5 или SLR'е тормозной путь тоже намного короче, чем на копейке, и что, тоже наклейку лепить? ИМХО нафиг она не нужна. особенно если учесть, что половина народа с ней летом ездит.
Не, дело в том, что запросто замёрзнуть не может. Он под крышей, в отличии от двери.
Но главный фич в том, что это _аварийный_ вход, пользуются им нечасто, потому смазка замка никуда не уходит. И само устройство замка гораздо проще + нет никаких тяг от ключа.