Я уже писал, что у знакомого аудюха сотка 94 года - машина была пригнана из Германии году так в 98-99 и увы так сложилось, что хозяин на ней поездил в Украине всего ничего и увы умер. Машинка была в идеальном состоянии - но простояла лет 8 в гараже, жена никак морально не могла с ней расстаться. Но в итоге таки продала приятелю своего сына. Так вот в итоге, в принципе он машиной доволен, но денег она просит регулярно. Ну не верю рассказам что в машине 20 лет отроду меняли только расходники. Элементарно все резинки за столько лет попересыхали.
Машина в гараже не стояла, пользовались в меру, т.к. всегда был еще один автомобиль рядом. Про расходники врать не буду,кроме них неоднократно перебиралась ходовая (раз 5 точно, не для наших дорог подвеска) на 163000 был полностью перепакован мотор, т.е. заменили все прокладки, вкладыши, кольца, все патрубки системы охлаждения (необходимости не было, просто со времени двигатель начал "потеть" в районе стыков блока цилиндров с головкой и поддоном картера, ну и задний сальник коленвала начал "потеть" увидели при замене сцепления,поэтому было принято волевое решение "перепаковать" двигатель) масло лили только Castrol двигатель внутри аки попа младенца.
Жизнь есть! ЗАЗ 965 (Горбатый) отбегал минимум 2 одометра (200 тыс), только на моей памяти было 2 ремонта двигателя, ремонт передней подвески и бесчисленное количество настроек карбюратора. Но машина всегда была в строю, доезжала до места всегда. В общей сложности в нашей семье прожила более 50 лет - кузов живой - ни ржавчины, не смотря на то, что была бита столбом. На море ездили - 4 взрослых + 2 ребёнка + сумки в салоне и на багажнике. Удивительно выносливая, но очень требовательная машина. P.S. Какие нафиг там детские кресла и ремни безопасности - пуховые подушки вокруг и поехали!
Aziz 23.11.2014 20:57 пишет: после 200 жизни нет, есть только существование. Доверять такой машине нельзя, поскольку нет-нет да и полетит чё-нить. Это если на 200 тыщах сменить все запчасти, движок и коробку, то да, жизнь таки есть )))))
Да вот не скажи ) Я в Форд с пробегом 400 лазил меньше и реже, чем сейчас моя знакомая лазит в Шниву с пробегом 46. Все-таки сильно зависит от качества самой машины )
Делаю Перепост своего сообщения не приблизительно ту же тему:
Пишу на правах владельца Боры. Машина моя от салона до пробега в 317 тыщ. И сейчас на ней езжу.
Категорично для двигателя 1,6 бенз - пробег. Я менял кольца на 130тыщ и капиталка на 210. Все начинаеться с того что машинка кушает масло, сначала 500 грм от ТО до ТО, потом литр на 2000-3000 км. Менял термостат и помпу - деньги не категоричные. Но помпу два раза. Здох генератор на 230 тыщ. - пермотали, пошаманили. НОрм. Родной аккум сдох через семь лет. Поменял на варту. ДВа раза за весь пробег срывало одну из трех подушек двигла.(после 200 тыщ). Сделали норм. Тормозные диски поменял недавно уже в третий раз. После 200 тыщ менял тяги. После 240 тыщ менял передние амморт. Покупал у зорса - ездяют уже тыщ 70. Сзади балка - там ниче не делал - все железобетоно. ТОлько прогнили пыльники аммрт. Ну поменял их. Плюс ходовая передняя иногда шаманить надо. В год сейчас накатываю до 15000 км. Делаю себе одно ТО и сразу рихтую что тарабанит. Обычно тыщи 4 грн. Делаю у знакомого в гараже. Кузов потихоньку ржавеет, но ничего страшного нет. Сквозных нет, есть пузыри под краской. Сколы. Затер дворниками лобовое стекло. Днем норм, ночью особенно в дождь не оч. Потускнели фары. Второй раз полирнул. От вам с пробегом в 300 тыщ и выпуск 2004 год.
Мож конечно все страшно описано но с пробегом более 200 тыщ ездил на ней до Рима и назад. Без единого сбоя отработала.
норм жизнь после 200. моему иксу 10 лет и 205 тык. Не стучит, не гремит, не дымит при езде. По ходовке передние стойки и по мелочам поменяно. вылетел один недешевый блок, но это было на 160тык. а после 200 все норм
я прикупил её в целлофане в феврале 1990 года и в те времена еще перестройка была лишь в башке Мишки меченого..., ЕСЛИ ТЫ КОНЕЧНО ЗНАЕШЬ КТО ЭТО ТАКОВ...
Из примеров сотрудник на своей Yeti уже заменил свой мотор 1.2t на 40 тыс.
Турбомалыши долго не живут - слишком большие нагрузки на детали двигла при такой степени форсировки.
У знакомого такая же Мазда 5 (2.0), как моя, с пробегом уже ~240 ткм (он 1-й и единственный хозяин пока). В моторном отсеке из серьезного пока вот пару недель назад меняли только диск сцепления..
Pepko 25.11.2014 10:17 пишет: я прикупил её в целлофане в феврале 1990 года и в те времена еще перестройка была лишь в башке Мишки меченого..., ЕСЛИ ТЫ КОНЕЧНО ЗНАЕШЬ КТО ЭТО ТАКОВ...
Что-то ты подзабыл недавнюю историю! Горбачевская перестройка проводилась с 1985 по 1991!!! Так что 1990 год - это средина 3-го (последнего) этапа перестройки...
В опеле 290ткм если верить одометру и вполне еще жива.На дальняк ехать не проблема, по мотору особых вливаний не требовала и мотор пока масла не ест, остальное таки и варилось и менялось, хотя много запчастей и резинок еще родных в ходовке стоит а машине уже 25лет
По моему мнению , двиг - чем старее модель , тем дольше в него не нужно лазить , пол мильена - легко Был Пыж 406 ( дорест .) , продал на 330 тыщах , года два назад . Точно знаю что ездит и много , по двигу менялись только маслосъемные колпачки .