На этом светофоре Там сейчас при движении в сторону Дружбы Народов две полосы. Ситуация получается такая, что частенько благородные не хотят блокировать движение под стрелку и едут из второго ряда прямо на Дружбы Народов в сторону Московской площади. В то время, как особо нетерпеливые едут из первого ряда налево на мост Патона. Мне кажется, раньше там ловили за подобное, но сейчас езжу ночью и не вижу. По-моему, логично было бы установить 5.16: правый ряд - прямо и направо, левый - прямо и налево. Или, как вариант, правый - во всех направлениях, а левый - только налево.
Там бы лучше поставили патруль, чтоб блокирующих перекресток ездунов, со стороны Старонаводницкой на Патона отлавливали. А то напихаются по самое не могу, прямо фиг проедешь.
так я не понял - кто тебе мешает? леворядники или праворядники? а светофор там какой? походу картонка она чему-то обязывает? а если бы ее небыло, то никто никуда не спешил бы?.....
kym 24.11.2014 09:04 пишет: так я не понял - кто тебе мешает?
Не устану цитировать классиков... "Автоуа - такое Автоуа". Где я писал, что мне кто-то мешает? Потенциально опасный аварийный участок. Проблема, которую можно, если не решить, то хотя бы облегчить установкой одной железяки.
kym 24.11.2014 09:04 пишет: а светофор там какой? походу картонка
Да, картонка.
kym 24.11.2014 09:04 пишет: а если бы ее небыло, то никто никуда не спешил бы?.....
Если бы ее не было, не было бы смысла становиться в левый ряд, когда надо прямо. Хотя, соглашусь, все равно желающие бы находились. Ну, и опять же к чему здесь "если бы ее не было"? Я где-то предлагал убрать картонку?
securities 24.11.2014 10:45 пишет:
Это только на хетчбеках, джипах и универсалах возможно) А то бибикающие сзади збрызгают слюной все стекло заднее)
На самом деле, сколько я там ни ездил, желающие повернуть направо встречались крайне редко. И обычно спокойно ждали очереди.
А почему, кстати, тему переместили? Изначальная ветка уже не актуальна?
Да всё там нормально. Левый по логике только налево на Патона. Правый: налево, прямо и направо. Светофор загораеться зелёным оба ряда не мешая друг другу едут. Заметил, что часто совпадает зелёный с светофором на Др Народов, что налево к Патону. Большинство там налево, так что едем.
Левый по логике только налево на Патона. Правый: налево, прямо и направо.
Это по какой именно логике правый ряд может ехать налево? И по какой именно логике левый - только налево? ПДД, например, при отсутствии знаков, прямо из левого ряда ехать не запрещают в отличие от налево из правого. Только вот прямо тут мы видим яркий пример того, что это не все понимают. И поэтому я почти каждый раз там наблюдаю очень близкие к ДТП разъезды.
onedrew 16.05.2016 18:35 пишет: Кстати, уже пару недель как заметил, но забыл написать. Из левого - только налево, из правого - налево, прямо и направо.
а я на прошлой неделе не заметил, заметил только вчера