Во время домовой кражи воры унесли запасные ключи от автомобиля с брелком сигнализации. Автомобиль стоит в гараже, в который воры тоже забрались, но авто, слава Богу, не тронули. Замки в гараже поменяны - это не сложно. Если предположить, что ключи унесли не просто так, а с дальним прицелом, то что сделать с автомобилем, чтобы его не потерять? Из того же гаража или просто с улицы.
Авто с имобилайзером. На ключе кнопка открывания центрального замка.
В феврале прописывал ключи. Офиц. сервис Хонды взял 200 грн. Можно ключи не делать срочно, а оставить в памяти иммо только имеющийся. С сигналкой хз. Смотря какая стоит, наверное. Для простоты поискать такую же, и заменить блок. Старый брелок перестанет снимать с охраны. Возможно, есть процедура перепривязки брелоков у вашей сигналки, кстати.
смотря какая сигналка. у меня старлайн, так там при прописывании одного брелка, нужно прописывать все остальные тоже иначе они отпадают. то есть, если перепрописать второй(резервный) брелок, первый(который украли) отваливается автоматом
MinUk 24.11.2014 17:49 пишет: смотря какая сигналка. у меня старлайн, так там при прописывании одного брелка, нужно прописывать все остальные тоже иначе они отпадают. то есть, если перепрописать второй(резервный) брелок, первый(который украли) отваливается автоматом
Сигналка - какой-то старый Алигатор. Оба брелка были прописаны сразу. Потом основной стал глючить, стали использовать резервный, который попроще. Уперли основной. Понимаю, что проще сигналку поменять... Или купить основной пульт к ней (когда-то 400 грн. стоил) и перепрограмировать сигналку (если возможно, конечно), чтобы старый пульт с ней не работал.
gorr 24.11.2014 17:41 пишет: В феврале прописывал ключи. Офиц. сервис Хонды взял 200 грн. Можно ключи не делать срочно, а оставить в памяти иммо только имеющийся. С сигналкой хз. Смотря какая стоит, наверное. Для простоты поискать такую же, и заменить блок. Старый брелок перестанет снимать с охраны. Возможно, есть процедура перепривязки брелоков у вашей сигналки, кстати.
Правильно я понял, что ключи, а как следсвие, все замки, включая замок зажигания, менять не нужно? Только перепрограммировать иммобилайзер. Тогда украденым ключом можно будет только открыть машину, но не завести.
Николаевич 24.11.2014 18:09 пишет: Правильно я понял, что ключи, а как следсвие, все замки, включая замок зажигания, менять не нужно? Только перепрограммировать иммобилайзер. Тогда украденым ключом можно будет только открыть машину, но не завести.
Если ты готов настолько положиться на иммобилайзер (который сильно не абсолютен), и к тому же согласен на вынос из автомобиля всего шо в нем есть ценного - то правильно.
Николаевич 24.11.2014 18:09 пишет: Правильно я понял, что ключи, а как следсвие, все замки, включая замок зажигания, менять не нужно? Только перепрограммировать иммобилайзер. Тогда украденым ключом можно будет только открыть машину, но не завести.
Если ты готов настолько положиться на иммобилайзер (который сильно не абсолютен), и к тому же согласен на вынос из автомобиля всего шо в нем есть ценного - то правильно.
Я не готов полностью полагаться на иммобилайзер, с одной стороны. И конечно правильно поменять все. С другой стороны, останавливает современного угонщика отсутсвие у него родного ключа и те же иммобилайзеры? Нет. Поеду для начала в официалам. И поговорю с товарищем, который выше предлагал свои услуги. Потом будем принимать решение.
Николаевич 24.11.2014 22:04 пишет: Я не готов полностью полагаться на иммобилайзер, с одной стороны. И конечно правильно поменять все. С другой стороны, останавливает современного угонщика отсутсвие у него родного ключа и те же иммобилайзеры? Нет. Поеду для начала в официалам. И поговорю с товарищем, который выше предлагал свои услуги. Потом будем принимать решение.
Правильно делаете не полагайтесь.Будете ехать к официалам,когда будете там наберете меня на моб.тел. я вам дам дополнительную информацию для размышления и решения действий в салоне
Недавно соседку обнесли, стащили коробку со вторым ключем от Пежо свежего. Знакомый шайтан-электрик снял модуль иммоба, потер память и прописал оригинальный ключ+новый, важно не просто дописать новый ключ, а вытереть то, что в нем было, так делают далеко не всегда, а иногда и по незнанию... Резюме, ключом машину открыть и замок зажигания провернуть, но насос качать не будет. По хорошему, я бы скинул тягу с дверного замка, но хозяйка не стала так заморачиваться. А что касается брелков от китайских сигнализаций, так любой авто электрик так же перепишет заново, старые блок забудет. С предложения продать тачку - проржался)))