Есть относительно новый дом - 5 лет. В качестве обслуживающей организации застройщиком (ФСК "Пагода") навязана своя конторка ТОВ "Мажордом-Сервис". Со временем конторка стала домашним бизнесом директора - там и он и его жена и соседи работают. По стечению обстоятельств директор живет в этом же доме. Все было бы ничего, но с некоторых пор ЖЭК начал чудить: - в доме отсутсвует горячая вода (у ЖЭКа долги перед Киевэнерго) - отключают лифты - мусор вывозится с перебоями - инженерные коммуникации дома не обслуживаются, либо обслуживаются ненадлежащим образом - интернет только от провайдера который отстегивает бакшиш директору. Потом вообще перевели на схему, когда директор открыл еще одну свою фирмочку, которая покупает трафик у провайдера (естественно оптом) и перепродает его жильцам (естественно в розницу). А с недавних пор еще и жильцам соседних домов по воздушке.
Ни на какие обращения жильцов директор не реагирует. Отчетность по использованным средствам не предоставляет, сверить показания счетчиков (домовых) не дает, информацию о состянии инженерных сетей не предоставляет. Все своидится к тому, что образовалась большая задолженность от жильцов и этоне позволяет ЖЭКу выполнять свои функции.
С ЖЭКом заключен договор (форма - типовая). По факту оказывается, что ЖЭК не выполняет условия договора. При этом я оплачиваю все услуги вовремя.
Какие существуют реальные возможности для принуждения ЖЭКа исполнять условия договоров (ведь его взаиморасчеты с остальными жильцами меня касаются слабо)?
Какие существуют реальные возможности для принуждения ЖЭКа исполнять условия договоров (ведь его взаиморасчеты с остальными жильцами меня касаются слабо)?
В теперешних реалиях - не знаю, возможно - все стало лучше. Три года назад в точно такой же ситуации, дойдя до ген.прокуратуры - я отчаялся и переехал, продав квартиру. Подняты на уши были все - от местной прессы до прокуратуры и милиции (милицию пыталось возбудить общество по защите прав потребителей, прямо заявляя о подозрении в мошенничестве) - результатов ровно ноль.
Прокуратура уже все , общий надзор не осуществляет. Только за законностью в сфере уголовки и работы милиции. Соберитесь с жильцами и проведите директору мусорную люстрацию