Главное, чтобы другие жильцы бойлеры и проточники ставить (или использовать) не решили. "А если не будут брать, отключим газ" (С) А то нас уже предупредили...
на 1551 скинь заявку типа что горячее водоснабжение не работает а так же не работает обратка а поставляющие организации пугают что отключат воду совсем. на каком таком законном основании они это собираются сделать пусть отвечают ну и фотку эту им перешли еще потому как это незаконно ну а если поставляющая организация это не может поставлять свои услуги нормально то пусть сделает все как положено
ну да, ну да у меня стоит семикиловаттник, в нем отдельно можно включить 3 кВт, 4 кВт, и 7 кВт давление воды в магистрали - до 6 атмосфер
мыться в душе при полностью открытом кране и включенном на полную мощность нагревателе можно назвать исключительно закаливающими процедурами, мыть посуду можно, руки не так мерзнут как без него
а у тебя кран имеет всего 2 положения, откр и закр?
у меня 5кВт проточник, для принятия душа хватает С ГОЛОВОЙ. и я не морж, воду горячую люблю )))
у меня 5кВт проточник, для принятия душа хватает С ГОЛОВОЙ. и я не морж, воду горячую люблю )))
Это сейчас, когда Т холодной 4 град и нагреть надо на 30-35 град?
у меня дома кипяток. кран более чем на середину выворачивать опасно, гарантирован ожог)
ну да, ну да у меня стоит семикиловаттник, в нем отдельно можно включить 3 кВт, 4 кВт, и 7 кВт давление воды в магистрали - до 6 атмосфер
мыться в душе при полностью открытом кране и включенном на полную мощность нагревателе можно назвать исключительно закаливающими процедурами, мыть посуду можно, руки не так мерзнут как без него
а у тебя кран имеет всего 2 положения, откр и закр?
я люблю хороший напор, мыться так постоянно, со слабенькой струйкой мне некомфортно
да и зачем спорить с физикой, доказывая ей, что все нормально греет? вот таблица по Атморам
каждый может посчитать каким напором и какой температурой ему комфортно мыться
вообще расход воды в душе нормальный от 8 литров в минуту, по нормам СниПа по-моему 12, пусть поправят те, кто в теме.
вот и посчитай морж ты, или нет, выходит что морж
вообще расход воды в душе нормальный от 8 литров в минуту, по нормам СниПа по-моему 12, пусть поправят те, кто в теме.
Видимо, ощущение напора душа зависит от насадки. Есть реклама проточников с собственной насадкой, которая типа создает ощущение, что напор мама не горюй. Как там на самом деле, не знаю, не пробовал. У меня обычная такая себе насадка; нормальный душ - 6 л/мин. Если 4л/мин - напор слабый, но в принципе "лучше чем ничего". 12л/мин из холодного крана получить не удалось. Объединив усилия холодной и горячей труб, возможно, такой скорости потока добиться и удастся.
я люблю хороший напор, мыться так постоянно, со слабенькой струйкой мне некомфортно
нет, я не морж. просто у меня нет заскока про мощный напор
+1, спецом проверил как сейчас греет мой 7кВт. да напор не сносит при гарячей воде, но для принять душ вполне нормально
+1, спецом проверил как сейчас греет мой 7кВт. да напор не сносит при гарячей воде, но для принять душ вполне нормально
Пилять! Пошел мерять температуру с градусником!
UPD
Вода на входе около 5.5 градусов. Полный напор около 10 литров в минуту, малый для экперимента около 4 литров. Проточник Atmor duo in line. 3+4 кВт.