Недавно у нас на дорогах в городе начали работать группы ГАИ, как я понял, укомплектованые работниками старого ГАИ + Беркут. Отличаются они друг от друга формой, но и у тех и у тех в руках палки. Сегодня наблюдаю ситуацию: у-подобный перекресток. На перекрестке высаживаютс ГАИ-цы, правда только те что в форме беркута. Начинают останавливать нарушителей, которые проезжают на желтый, мигающий зеленый светофор, который находится метров 100 перед перекрестком. Прямо на перекрестке возле бровки стоит легковой автомобиль (Рено), нарушая почти все возможные пункты 15 раздела остановка и стоянка: стоянка ближе чем 10 м до пешеходного перехода, стоянка ближе чем 10 м до выезда из прилегающей территории, стоянка в зоне поворота с "обмеженою оглядовістю" в конце-концов - стоянка в зоне действия знака остановка запрещена, существенно уменьшая пропускную способность перекрестка, возле которого то и дело образовывается затор. я как раз по ходу дела должен был заехать на эту самую прилегающую территорию. заблаговременно перестроился в правый ряд, подьезжаю и вижу урода. поматерился, подождал минут 5 чтоб обьехать (машины в левом ряду идут сплошным потоком). Зашел в задние (кстати туда же, куда и тот водила)по делам, выхожу через 15 мин - ГАЙ-цы высаживаются, урод стоит дальше. Со злорадством думаю - попался наконец-то гаденыш. Приехал туда где-то через 1 час. Ситуация без изменений. Рено стоит, ГАЙ-цы работают. Выходит этот водила, садится и спокойно уезжает... Чего-то я недопонимаю: ГАИшники ПДД не знают, или влом 5 м перейти было к водиле Рено? Или у них сегодня установка: задерживаем только нарушителей на светофоре, а все остальные нарушения по-боку? Честно говоря было огромное желание подойти и указать ГАЙ-цам, но как-то побоялся (постеснялся)... А к водителю подойти не успел, да и не знаю, подходил ли бы (из тех же соображений). А вот думаю, что надо было и так веждиво указать, что другим мешает ездить.
Это нам тут предлагают становиться специалистами широкого профиля и знать и ПДД и КоАП и АПК, а вот гайцу знать это вовсе не обязательно, им инструкцию выдали по действиям на определенной территории, они вышли на дорогу и действют по этой инструкции, на этом перекрестке светофор - они в него и уперлись, потому, как в инструкции об неправильной остановке ничего не говорилось. А бОльше чем в инструкции им знать не обязательно, а то и не положено...
В ответ на: Это нам тут предлагают становиться специалистами широкого профиля и знать и ПДД и КоАП и АПК, а вот гайцу знать это вовсе не обязательно, им инструкцию выдали по действиям на определенной территории, они вышли на дорогу и действют по этой инструкции, на этом перекрестке светофор - они в него и уперлись, потому, как в инструкции об неправильной остановке ничего не говорилось. А бОльше чем в инструкции им знать не обязательно, а то и не положено...
В ответ на: Честно говоря было огромное желание подойти и указать ГАЙ-цам, но как-то побоялся (постеснялся)... А к водителю подойти не успел, да и не знаю, подходил ли бы (из тех же соображений). А вот думаю, что надо было и так веждиво указать, что другим мешает ездить.
Зря не подошел. Я вот, если есть возможность, останавливаюсь рядом с ГАЙцами (чем вызываю у них явно нездоровый цвет лица) и указываю на имеющиеся недостатки в работе. Если честно, то думаю, что это им как мертвому припарки - в лучшем случае посмеются в спину, но глядишь хотя бы 1 из 10 задумается - уже польза будет.
Так что не ленитесь - подходите. И к водилам тоже. Может я и наивен, но вежливый намек на то, что нехорошо так делать все-таки когда-нибудь должен возыметь действие.
deleted#1
Анонім
Re: Новые-старые ГАИ-шники
[Re: rEvolution]
13 декабря 2005 в 18:34 Гілками
В ответ на: Зря не подошел. Я вот, если есть возможность, останавливаюсь рядом с ГАЙцами (чем вызываю у них явно нездоровый цвет лица) и указываю на имеющиеся недостатки в работе.
насколько я осведомлен о методах работы нашего родного ГАИ, самое мягкое к тебе наказание будет - посыл на три буквы. Мне знакомый дядя рассказывал(за шо купил за то продаю) - попытался поучить гаишника работать. Сняли номера под предлогом "экспертизы". Обратно он их выбивал доооооооолго......
Фигня это. Пусть напишут протокольчик, что у них подозрение на подделанные номера, какие именно подозрения, распишутся - и флаг им в руки Думаю до распишутся не дойдет...
Это естессно не относится к убитым жизнью номерам - но с такими нечего борзеть
Правда слова обычно до их ушей не долетают. А иногда и не в тему можно...ну почти не в тему. Дождь проливной. Вечер. Пр.Победы. Светофор за Воздухофлотским в центр. Стартанули, спереди было пусто. Тут бац. Все стали мертво, недоехав метров 100 до светофора на пл.Победы. Авария. Полторы полосы. Нихрена в зеркала не видно. Пробан. В другую сторону пробан был изначально + там тоже кто-то тюкнулся. Ну и в довершение полезли нарушающие, которые по трамвайным путям хотят налево повернуть к мосту. Естессно все вдоль-поперек-наискосок. Уперся я в джыгыта, который выехл поперек и естессно уткнулся в пробку. Нервы шалят Смотрю даишник стоит, мокнет, но не разруливает нифига. Открыл правое окно - поорал на него слегка. Он срывается ко мне (я в 3 ряду), чуть авто его не сбили. Остановил поток. Упс, думаю, покричал А деваться некуда - поперек 2109. Диалог: -шо кричим? -да, млин, придержите этих клоунов...мало того, что нарушают изначально, дык еще и нифига не смотрят вперед...затор на ровном месте -а как? я чего их всех штрафовать буду? -логично, фиг столько оштрафуешь (подумал я) -ну дык хоть станьте порегулируйте, сзади дтп, ща тут торба будет -ну и как я буду один регулировать? с той стороны (бульвара) тоже должен кто-то стоять! -в принципе правильно (опять подумал я) -ладно, звиняйте, достали умники уже...погорячился...вы хоть наряд вызовите, дабы побыстрее тех, что в дтп, растащили. -да вызвали уже, с той стороны тоже дтп
Сначала диалог был на повышенных, в конце успокоились.
Дык что общаться надо, указывать на ошибки тоже. Только спокойно и без "наездов".