Перекинув колеса на зимні. Стало вести вліво.Перевірив тиск. По 2 на всіх. Поміняв місцями передні - повело вправо. Руль не трясе. Заїхав на шиномонтаж щоб відбалансувати колеса, а там проФФесор шиномонтажних справ заявив що краще приїхати завтра на стендд і зробити розвал, а по тому вже до нього. Так що ж первинно при вищевказаній проблемі - балансування чи розвал?
езжай на стенд развал-схождения
вообще, при смене резины, рекомендуется проверять развал-схождение колёс, подчеркну, рекомендуется
Назад их поставь и езди. Если при смене колес повело в другую сторону, то, может развал что и покажет, но дело в колесах. А шиномонтажники часто советуют заехать на развал, причем говорят на какой именно. Балансировка, думаю, тут не поможет, может помочь переставление шины на диске.
А причем тут развал, если меняется картина от перестановки колес.
езжай на стенд развал-схождения
вообще, при смене резины, рекомендуется проверять развал-схождение колёс, подчеркну, рекомендуется
А кем рекомендуется и почему?
Chmln, тебе правильно сказал. Развал тут ни при чем. Дело в колесах...
Я, если делаю такой моцион, то сначала балансировка, потом развал. Но по твоему диагнозу наверное действительно колеса надо попереставлять местами для начала.
Була така сама халепа минулої зими. Поспілкувався тут на форумі і забив. Коли перевзувався на літо, то мені шиномонтажник каже: а у вас 2 колеса 13-го року, а 2 - 11-го. І на осях якраз різні колеса. І в тих колесах, що 13-го боковина м"яка, а 11-го жорстка. Ось так. В цьому році взув колеса на кожну вісь - один рік випуску і вуаля - нічого не веде.
у меня была такая же ситуация с б/у колсами. Поставил на перед - начало вести. Кинул их на зад, так и отъездил. Сзади, если машина не была битая, оно укатается по ровному и потом, вероятно, перестанет вести. Ну либо можно в утиль, если есть лишняя копейка.
Я, если делаю такой моцион, то сначала балансировка, потом развал. Но по твоему диагнозу наверное действительно колеса надо попереставлять местами для начала.
переставляв передні зліва направо і, відповідно, зправа на ліво. Стало тягнути в другу сторону Передні мої з минулого сезону, їхали прямо. Вопщем сьогодні таки для початку збалансую колеса.
переставляв передні зліва направо і, відповідно, зправа на ліво. Стало тягнути в другу сторону Передні мої з минулого сезону, їхали прямо. Вопщем сьогодні таки для початку збалансую колеса.
как шины называются?
оно укатается по ровному и потом, вероятно, перестанет вести
Не укатается
Вопщем сьогодні таки для початку збалансую колеса.
Есть биение?
как шины называются?
канонічна роззява бц10
Есть биение?
є.коли на спідометрі 95-100. я чогось думаю що справа не в розвалі а таки в колесах.
Есть биение?
є.коли на спідометрі 95-100. я чогось думаю що справа не в розвалі а таки в колесах.
У меня такое же. На подъемнике выяснилось, что два диска с восьмеркой и нужно равнять (не прокат а именно равнение). балансировка тут до Так и езжу 70-80. Найти равнение не просто, мало где есть.
так поедь на 3д бапансировку...
Внешняя и внутренняя стороны шин не перепутаны? Я так один раз попался.
как шины называются?
канонічна роззява бц10
Тода какие вопросьі к развалу?
как шины называются?
канонічна роззява бц10
Тода какие вопросьі к развалу?
Плюсую. Если машина профильная - то диски там пластилиновые. Остается нати из всех два ровных на передок, кривые на зад. Лечить ЗАЗовские ( кременчук) диски бесполезно. В свое время наимелся с ними по полной и на зазе и на тазе и на газе. Чем еще страдают украинские диски - разбивание отверстий под гайки. Очень тяжело одеть диск на ступицу чтоб не бил.