Лучше на католическое рождество,за 2дня успеешь Там та Таллинна как район Киева,а старого города и того Но учти на рождественские и новогодние праздники туристов в 2-3раза более чем обычно
В ответ на: Лучше на католическое рождество,за 2дня успеешь Там та Таллинна как район Киева,а старого города и того
А нам с женой летом трех полных дней не хватило: мы бы с удовольствием остались бы еще дня на 2-3 Не знаю, как зимой, а летом (в июне особенно - в Таллинне как раз весна и все цветет ) там есть где погулять и чего посмотреть. Кроме старого города, на который надо примерно два дня (один из которых, первый, совместить с официальной городской экскурсией), там еще есть парк Кадриорг и набережная Пириты (1 день), телебашня и ботанический сад (1 день), море (сколько нужно дней ) - это по минимуму Наверное, как для зимы, так можно обойтись без моря и пожертвовать ботаническим садом - все равно 3 дня нужно
Может ты и прав ,я то со своей колокольни смотрю,когда слишком часто это видишь .Мне вобще кажеться,что у нас одна достопримечательность это старый Таллинн,а остальное всё "районого масштаба" А вот на рождественские праздники в Таллинне самая красота Вот в суботу был там,впечатляет старый город,действительно как в рождественскую сказку попадаешь.Что,что а украшать города у нас умеют и денег не жалеют на это.Правда мой город (Пярну)всегда славился тем что его лучше всех к новогодним праздникам украшали :)
Спасибо за советы ! А реально ли гражданам Украины получить эстонскую визу в консульстве в СПб за 1-2 дня ? Так чтобы приехать на новогодние праздники в СПб (родственники приглашают), а потом на пару дней съездить машиной в Таллинн ? Или, все таки, покупать тур в Киеве ?
Визу в Эстонию в Питере делают неделю, срочной выдачи (даже за деньги) не предусмотренно. Если есть виза - проехать Питер-Таллинн не проблема, ходит много автобусов, которые стоят копейки.