Скажите, есть такая услуга? Имеются старые двери, дерево. За последние лет 18 уже покоцаны, лак выгорел и имеют нетоварный вид. Возможно ли такое восстановить? Насколько дорого?
Раньше такие вопросы неоднократно подымались. Все сводилось к тому, что реставрировать имеет смысл если уж больно хорошее дерево / художественная ценность дверок (т.е. новые такие заоблачно дорогие). Иначе - дешевле купить новые. Либо реставрировать самостоятельно.
ого как все плохо....не руцями не хочу...болгаркой явно получится гдето перебор (с болгаркой умею работать ) на двери это будет видно...мож кто скажет результат от строительного фена какой будет или мож химия какая... нужен натуральный цвет дуба как было ранее..что скажут профи?
biger 26.11.2014 13:26 пишет: Скажите, есть такая услуга? Имеются старые двери, дерево. За последние лет 18 уже покоцаны, лак выгорел и имеют нетоварный вид. Возможно ли такое восстановить? Насколько дорого?
если это не что то такое, этакое, то дешевле купить новые, во всяком случае не дороже так точно. а так у меня есть знакомый мастер, делает подобное, делает хорошо, но когда он мне озвучивал цену, то было примерно в одну цену как купить в магазине и не парить себе мозги...
biger 26.11.2014 13:26 пишет: Скажите, есть такая услуга? Имеются старые двери, дерево. За последние лет 18 уже покоцаны, лак выгорел и имеют нетоварный вид. Возможно ли такое восстановить? Насколько дорого?
Я довольно давно дома сам такое делал. Купил промышленный фен, шлифовальную машинку (ту в которой наждак) и за неделю сделал 3 двери. Технология простая: феном (нужно подобрать мощность и расстояние) нагревается старая краска так чтобы не горела а "пузырилась" и дальше пока горячая - шпателем, краска очень легко снимается. Потом шлифовальной машинкой. А шпаклевку и т.д. уже специалисты делали. Сам взялся потому что мастера отказывались возиться, а двери очень хорошие .