Скажите, есть такая услуга? Имеются старые двери, дерево. За последние лет 18 уже покоцаны, лак выгорел и имеют нетоварный вид. Возможно ли такое восстановить? Насколько дорого?
Раньше такие вопросы неоднократно подымались. Все сводилось к тому, что реставрировать имеет смысл если уж больно хорошее дерево / художественная ценность дверок (т.е. новые такие заоблачно дорогие). Иначе - дешевле купить новые. Либо реставрировать самостоятельно.
Реставрация дело не лёгкое и не бюджетное, что за двери ? какой материал ?
снять, зачистить и нанести слой лака. моим дверям помогло ))
и я примажусь....можно поподробнее чем снять и зачистить старый лак на дубовой двери?
и я примажусь....можно поподробнее чем снять и зачистить старый лак на дубовой двери?
наждачкой - руцями с помощью спецдержалки для наждачки, или наждачными подушечками, или балгаркой с соответсвующей насадкой.
ого как все плохо....не руцями не хочу...болгаркой явно получится гдето перебор (с болгаркой умею работать ) на двери это будет видно...мож кто скажет результат от строительного фена какой будет или мож химия какая... нужен натуральный цвет дуба как было ранее..что скажут профи?
Скажите, есть такая услуга? Имеются старые двери, дерево. За последние лет 18 уже покоцаны, лак выгорел и имеют нетоварный вид. Возможно ли такое восстановить? Насколько дорого?
если это не что то такое, этакое, то дешевле купить новые, во всяком случае не дороже так точно. а так у меня есть знакомый мастер, делает подобное, делает хорошо, но когда он мне озвучивал цену, то было примерно в одну цену как купить в магазине и не парить себе мозги...
Есть телефон реставратора, вызывал когда свои только что установленные коцнул, все идеально заделал. Тел в ЛС
Если дверь несёт в себе какую-то особую ценность, то стоит отреставрировать, а в противном случае - закажите себе новую.
Я довольно давно дома сам такое делал. Купил промышленный фен, шлифовальную машинку (ту в которой наждак) и за неделю сделал 3 двери. Технология простая: феном (нужно подобрать мощность и расстояние) нагревается старая краска так чтобы не горела а "пузырилась" и дальше пока горячая - шпателем, краска очень легко снимается. Потом шлифовальной машинкой. А шпаклевку и т.д. уже специалисты делали. Сам взялся потому что мастера отказывались возиться, а двери очень хорошие .