Fuji FinePix S7000 Размер ССД матрицы чуть больше чем у панасоника Чуствительность 200/400 и 800 для 3 Мп, это больше чем у панасоника (80/100/200/400 но при 400 на примерах шумы достаточно большие)
Вот и думаю че лучше... Более хороший объектив, или более чуствительная матрица велкам любые каменты, даже не по теме
Я бы брал Фуджик. Фотки у него более "живые". Макрорежим отличный. И матрица заметно больше 1/1.8 против 1/2.5. А еще лучше доплати 150 енотов и бери Фуджик S9500. Фотик без недостатков. Ну почти.
Ищи обзоры. Сравнивай. Обзоры не всегда корректные. ИМХО: 1. Больше матрица - меньше шумов, меньше задействуется софтовая шумодавилка и шарпенинг. 2. Длиннее хобот - больше аберраций, как хроматических так и геометрических. 3. Оппт.стабилизатор - честно говоря никогда не было объективов с ОС - только в руках держал. Но что-то есть предубеждение: в бюджетных камерах ОС может оказаться не тем, на что мы рассчитываем. Испытай. Посмотри, отвечает ли эффект от данного ОС твоим ожиданиям. (Монопод рулит!)
И чисто субъетивно: фуджи сипользует технологии никона и олимпуса. Чьи техно использует панас - не знаю.
Твою диллему я бы перефразировал так: "Более зумированный объектив, или более крупная/чуствительная матрица"
Хотя, смотря, что для твоих потребностей значит "хороший объектив".
У меня оли 5060вз. Оптический зум х4 (28-110 в 35мм экв.). Добавляем конвертер и получаем фикс экв. 330 мм на длинном конце Конечно, мало... в некоторых случаях.