Кроме установки ГБО вам также потребуется его обслуживать (раз в 2 месяца к газовщикам придётся заезжать как пить дать)
+ от взрывающихся коллекторов никто не застрахован.
Также вам нужен будет газ 5-го поколения — это почти 2000 евро + у нас его не умеют ставить (взятся могут, но результат никто не гарантирует) + это поколение очень прихотливо к чистоте газа и насосы там могут меняться как расходники.
Единственный недостаток прямого впрыска газа - цена и отсутствие статистики успешной эксплуатации (из-за цены) . Еще вопрос - а кто мешает поставить фильтр до баллона? Между заправочной горловиной и баллоном?
Справедливости ради - этот мотор натуральное дерьмо. И хадо тут не причем. Он умер бы даже если ему оригинальное масло раз в неделю меняли.
Уверенность почерпнули из журналов образца 2007-2008 годов выпуска, когда VW отзывало партию машин с такими моторами? Или вы где-то свечку держали? Да, к сожалению, по данному мотору есть вопросы в частности по конструкции цепи. Чтобы спать спокойно можно её менять каждые 70-80-100 тык и проблем не будет. Просто об этом официалы не расскажут, потому что замена ДВС лучше, чем замена цепи. А неофициалы не будут вникать в вопрос, потому что оно им тоже не сильно нужно и мотор не самый популярный.
если еще интересно, один оригинальный поршень 350$. клапаны по 46, их там 16. плюс прокладки, вкладыши, крепеж и прочая лабуда.
Да, все примерно так, хотя некоторые вещи удалось взять дешевле. И конечно не забываем про стоимость работы.
Справедливости ради - этот мотор натуральное дерьмо. И хадо тут не причем. Он умер бы даже если ему оригинальное масло раз в неделю меняли.
Уверенность почерпнули из журналов образца 2007-2008 годов выпуска, когда VW отзывало партию машин с такими моторами? Или вы где-то свечку держали?
Уверенность почерпнута из того факта, что VW снял с производства этот мотор, который не просто мотор - а "двигатель года"! А его более простые собратья (122лс) продаются до сих пор.
Да, к сожалению, по данному мотору есть вопросы в частности по конструкции цепи. Чтобы спать спокойно можно её менять каждые 70-80-100 тык и проблем не будет. Просто об этом официалы не расскажут, потому что замена ДВС лучше, чем замена цепи. А неофициалы не будут вникать в вопрос, потому что оно им тоже не сильно нужно и мотор не самый популярный.
Я бы сказал так - менять цепь надо не через 70-80-100, а когда шум появился. Потому что уже может быть поздно. Тем более что основная проблема не сколько цепь - сколько ее натяжитель, который свою функцию не выполняет нормально.
Я не пытаюсь "чмырить" VW, как говорится - "и на старуху бывает проруха". Просто мне резануло глаз высказывание насчет масла XADO, которое по качеству уж точно получше оригинала VW будет.
Просто мне резануло глаз высказывание насчет масла XADO, которое по качеству уж точно получше оригинала VW будет.
Просто мне резануло глаз высказывание насчет масла XADO, которое по качеству уж точно получше оригинала VW будет.
Хадо? Аж гордостью за родину пробрало!
Стоит у меня на 1.4TSI газ Romano, ставил у них 050-352-76-80, 750 евро.
когда на газу, нет провала при мягком нажатии на газ с холостых?
Не замечаю)
Не замечаю)
я тоже не нарадуюсь) но есть полусекундный провал (или детонация) вибрация двигателя в самом начале нажатия на газ где-то от 800 до 1000 оборот. если нажимать на газ Очень мягко, тогда все Ок.