illay@Zaбияка 27.11.2014 09:35 пишет: автомобиль Б - подъезжает к светофору на передаче, но газ не трогает
Мой ответ Б, на инжекторном авто это будет верный ответ... на карбюраторном, надо подкатываться с выключенной передачей... где-то давным-давно читал в журнале...
Andrew82 27.11.2014 09:49 пишет: Если водитель при этом выключит зажигание то "А"
И поменяет памперс, когда вакуум в тормозной системе пропадёт и педаль станет каменной.. Я так на науки спускался... помню тянучка, я выключаю зажигание и хлабысь раз на тормоз нажл ок, а дальше второй раз я уже всем весом прыгал на педаль тормоза и дёргал ручник... после этого двигатель в движении не глушу и страшно боюсь быть буксированым
Не буду спорити, бо не маю доказів так само як і ви. Але на мою думку, двигун після заведення споживає топливо завжди, це потрібно для його нормальної роботи.
у тебя не доказательств нет, а знаний, как работает данный механизм. вот и придумываешь разную хрень. без обид.
Будь-ласка, вкажіть "ссилку на знання", буде цікаво ознайомитись.
Полазь по сети - где-то видел как "кулибины" подключали аппаратуру ко всему, к чему только можно подключиться на двигателе и смотрели, идёт ли подача или нет . Вывод их удивил - нет подачи .
да обычным вагкомом посмотреть время открытия форсунок в этом режиме и все доступно любому.
Коли крутиться двигун - форсунки мають в будь-якому випадку відкриватись, щоб втягнути повітря і виштовхнути його, інакше буде майже вакум і поршні не зможуть ходити. Про яке "время открытия форсунок в этом режиме" ви говорите?
linelect 02.12.2014 12:22 пишет: Коли крутиться двигун - форсунки мають в будь-якому випадку відкриватись, щоб втягнути повітря і виштовхнути його, інакше буде майже вакум і поршні не зможуть ходити. Про яке "время открытия форсунок в этом режиме" ви говорите?
linelect 02.12.2014 12:22 пишет: Коли крутиться двигун - форсунки мають в будь-якому випадку відкриватись, щоб втягнути повітря і виштовхнути його, інакше буде майже вакум і поршні не зможуть ходити. Про яке "время открытия форсунок в этом режиме" ви говорите?
Воздух в мотор попадает не через форсунки.
А через що?
Через, последовательно: воздухозаборник, воздушный фильтр, впускной коллектор, впускные клапана. Вы, видимо, последние от форсунок не отличаете. Ваш Капитан Очевидность.
Через, последовательно: воздухозаборник, воздушный фильтр, впускной коллектор, впускные клапана. Вы, видимо, последние от форсунок не отличаете. Ваш Капитан Очевидность.
Остынет мотор, если минут 20-30 ехать на морозе в режиме торможения двигателем?
Захолоне. В мене на сєкасі добре видно, навіть при русі на передачі 2-3 хв (5-та, швидкість 70-90). Водночас, бк показує розхід - 0, час відкриття форсунок - 0. Температура за 3 хвилини може впасти з 85-ти до 80-ти С. Зараз навіть до 77-78. Спостерігаю таке кожен тиждень І навпаки, якщо з тої ж гірки спускаюся на нейтралці - температура росте. Щодо подачі палива. Витискаєш зчеплення і відразу паливо подається. Машинка не глохне. Хоча мій сєкас буває і глохне - "ошибка ДАД", але то болячка. А, ще одне. Подача палива включається, коли оберти падають до 1800. Але, мишлю, то індивідуальне.
Uncle 28.11.2014 21:01 пишет: Как много слов. Хорошо, а катясь вниз на передаче с заглохшим мотором, если выжать сцепление, он заведётся или так и останется заглохшим?
Вижати, чи відпустити? Якщо в тебе ключ у запаленні у позиції "включено" - заведеться. Це буде, як завода на буксирі.
murabel 02.12.2014 21:49 пишет: Меня в автошколе учили как раз по варианту А. Зайти передать привет инструктору?
Зайди, передай
И за одно для тех, кто считает что хоть что-то хоть капельку, но прыскает .. Вам знакомо такое понятие как воздушно-бензиновая смесь, каковы её параметры, и что будет, если смесь бедная, а особенно очень бедная?