Asus MyPal A636. Ну відговорювати мене сильно не потрібно , бо я просто побачив і в першому приближенні мені апаратик сподобався по співвідношенню ціна/функціональність. Просто кілька разів вже подумував про GPS і повноцінний КПК. А тут все разом. Тільки якби він був ще й комунікатором (смартфоном), то взагалі ціни не було б. Цікавить якість зв'язку GPS. Чи можна дістати наприклад карт України, Києва, Германії з таблетками? Купувати їх я точно не буду, а якщо "шарових" немає, то мені цей GPS і даром не потрібен... Хто користується GPS'ом, просвітіть плз. Ну і чи достатньо для КПК його параметрів (проц, пам'ять)? У мене зараз смартфон Motorola MPx200. Знаю, що можна все в інеті нарити, але треба поштовх
Много с ГПС не сталкивался. но ИМХО
Цікавить якість зв'язку GPS.
Если у устройства таки честный сурф-3, вопросов быть не должно. Отдельностоящий приемник на сурф-3 ловил из закрытого бардачка, хотя для надежности обычно лежал на полке за задними сиденьями. По приемнику в конкретном покете - это надо искать отзывы его владельцев. Меня немного смущает поворотная антенна - вроде не особо то и надо для ГПС такая.
Чи можна дістати наприклад карт України, Києва, Германії з таблетками?
Что касается украинской части - возможно все. Особенно в р2р. Про остальное - не знаю, но думаю - проблем быть не должно.
Ну і чи достатньо для КПК його параметрів (проц, пам'ять)
Теоретически - да. Немного зависит от используемой проги (и/или методы ломания). Визиком почему-то требовал тучу памяти на момент запуска, хотя потом прекрасно умещался в меньшем объеме. Дисплея 320x240 маловато будет для карт, хотя тут дело привычки скорее. На Тошибе никак не мог толком ориентироваться, на ипаке4700 - много веселее, там 480х640.
Одна маленькая такая деталька. Тесты по прокладыванию маршрутов по Киеву показали весьма странные наклонности испытуемых программ. Не то, чтобы они что-то делали неправильно, но _таких_ маршрутов точно никто не ожидал. Эти тесты проводил не я и всей конкретики не знаю, но ехать с Северосырецкой на Троещину через Эстонскую и Дорогожичи я б ни за что не додумался. Хотя - вроде там как-то можно настраивать приоритеты или условия движения по конкретным участкам дорог.
Карты видел халявные, даже не в Р2Р.
По опыту - на узких улочках Львова часто "теряется" - как объяснял владелец, "не видит нужного спутника (спутников)" - о правильности утверждения ничего не скажу...
Дисплея 320x240 маловато будет для карт, хотя тут дело привычки скорее. На Тошибе никак не мог толком ориентироваться, на ипаке4700 - много веселее, там 480х640.
Народ, так, що дійсно 320х240 мало для GPS-мапи? І, ще запитання. Чи можна буде користуватись встроєним в цей асус GPS-приймачем скажімо на ноуті через блютус?
Конечно 320х240 хуже чем 640х480, но одно "но" - карта (т.е. софт) должен уметь поддерживать это разрешение! Иначе ты получишь ту-же карту токо с большими пикселами! Разве Визиком уже сделал версию под ВГА экраны? не уверен..., если есть софт под ВГА тогда можно присматриваться к Наладоникам с таким экранами, иначе пофиг бери то что нравится... У меня самого FS 718 с ВГА экраном, Визиком вообще отказался запускаться, ГПС-нафигатор запустился но ессно карта осталась та-же только пикселизация увеличилась , я думаю что более новые версии Визикома по идее уже будут запускаться на ВГА экране но при этом наверняка они не перекомпилировали карту под новое разрешение а просто используют старые.
я думаю что более новые версии Визикома по идее уже будут запускаться на ВГА
Вы слишком высокого о них мнения Одно спасение - твикер, правда, получаются меликие менюхи и пр, зато карту видно гораздо лучше.
4 ChAO
Народ, так, що дійсно 320х240 мало для GPS-мапи?
Сам факт наличия вышеозначенного устройства о чем говорит? Стало быть, чёта видно.. Но всё же 640x480 гаааразда приятнее..
Чи можна буде користуватись встроєним в цей асус GPS-приймачем скажімо на ноуті через блютус?
Имхо - нет. Тут я вижу явное преимущество отдельного приемника - можно подключать к чему угодно - хоть к десктопу. Или дать покататься другу . Или выкинуть старый КПК, и юзать с новым (приемники не так быстро устаревают, как КПК и пр.).. И т.д.
Тільки якби він був ще й комунікатором (смартфоном), то взагалі ціни не було б
Всё больше утверждаюсь в мнении, что труба нужна отдельно от компьютера. Тем более с блютуховым телефоном они оч дажее неплохо дружат (набирать номер, ткнув пальцем в строчку контакта иногда удобно ).
По поводу отговорить .. Трудно агитировать или отговаривать. Уж очень индивидуально это. Для одних - дорогая игрушка - для других - незаменимый помощник. Тем более конкретную модель заценить не берусь. Я юзаю iPAQ 4700. Чем дальше юзаю, тем больше радуюсь. Для навигации пока использую не очень активно, т.к. в основном езжу по известым маршрутам. Но пару-тройку раз выручало очень и очень.. Блютуховый приемник отдельно.
ОЧень рекомендую. Не читал даже что пишут про маленький экран. ФИГНЯ. У меня самого 4700 и я продал уже кучу 636. Могу утверждать смело для карты нет разницы!
П.С. У меня карты для 636 по 60 у.е.
Да с твикером и у меня запустился Визиком, но геморно это, перегружать приходится наладонник чтобы оно в РиалВГА переключилось и карта запустилось - меня обламывает обычно это делать... А по сути я в обзорах еще читал про удивительную живучесть Асустека 636 от батарей - что очень приятно в наладоннике! Так что на экран можно с точки зрения навигации не обращать внимания, для чтения конечно ВГА экран крайне удобен... но это так к слову. Я думаю теперь ГПС приемники и ГСМ модули будут встраивать чуть ли не во все наладонники...
ОЧень рекомендую.
Ну не можна ж так! У мене вже й так як у дитини на пасочку слюна тече Зайшов випадково на розетку називається... Більше просто так на неї заходити не буду Получаєтсья, що не відмовили а вмовили . Слава, а вінда там дійсно російська? Чи русифікатор стоїть? Я так розумію, що все аналогічно смартам (у мене MPx200 на WM2003)?
Ну как на больших братьях.
Правда с ней есть сложности, мелкософт пока так и не распространил СДК и софта маааало, а от 2003 ставится избирательно. Думаю что скоро проблем не будет.
Разве Визиком уже сделал версию под ВГА экраны
Сейчас ипак4700, перед этим была тошиба 740. Никакими твикерами при запуске визикома не пользуюсь, ничего не перегружаю. С другой стороны, как-то больше понравился нафигатор, во всяком случае - по Украине. Если б не его фича с нехваткой памяти после шестой точки маршрута - вообще была бы пестня.
Правда с ней есть сложности, мелкософт пока так и не распространил СДК и софта маааало, а от 2003 ставится избирательно. Думаю что скоро проблем не будет.
Вже в курсі. Лапачу інет з цього приводу. Я теж впевнений, що скоро все буде гаразд. Он із смартами на WM2003 теж рік назад були невеличкі напряги із софтом. Зараз ніяких проблем.
Доречі у вас на сайті в специфікації на цей асус помилочка. Написано, що Bluetooth® v1.1, а насправді Bluetooth® v1.2. Думаю різниця велика! Це USB у нього 1.1