Передивився всі темі по бойлерам, але не знайшов. Дайте координати майстра по ремонту бойлера на дому. Став погано гріти і жерти електрику. Бойлеру шість років. Ніразу в нього не лазив. Думаю, що треба перевірити/поміняти тени та анод. Дякую
Передивився всі темі по бойлерам, але не знайшов. Дайте координати майстра по ремонту бойлера на дому. Став погано гріти і жерти електрику. Бойлеру шість років. Ніразу в нього не лазив. Думаю, що треба перевірити/поміняти тени та анод. Дякую
кроме возможной замены тена прийдется его очень хорошо вычистить в нутри потому как может скопиться столько всякой срани что просто капец
у нас так на работе бойлер в 200л вскрыли потому как греть почти перестал так в нем разной ржавчины было примерно 1/3 (работал без обслуживания лет 7) и это при том что на входе стоит 1 пропиленовый катридж, который меняется регулярно
Можливо й зняти треба буде. Але ж можна все на місці зробити?
Сам сделай, ничего сложного там нет. В сети видео полно. ТЭНы покупал на юности.
Оцени сначала целесообразность вкладывать деньги в ремонт, вполне приличные бойлера стартуют с 1500грн.
Став погано гріти і жерти електрику.
Как бы взаимоисключающие вещи)
Я свой открывал - внутри стерильно, как в операционной. На восьмом году жизни анод таки сменил. Бак - эмаль.
Я свой открывал - внутри стерильно, как в операционной. На восьмом году жизни анод таки сменил. Бак - эмаль.
мне аж не верится что такое может быть потому как у себя и на бывшей работе и у себя дома и у кума видел практически одинаковую картину
и грязи и какой то ржавчины а так же как я их называл "кораловые наплыва" что то в виде накипи на стенках бойлера было очень много примечательно что вся эта гадость очень хорошо отлетает когда бойлер постоит несколько дней разодранным и проветрится
Фильтр на входе 20 микрон и смягчитель фосфатный думаю делают своё дело
Фильтр на входе 20 микрон и смягчитель фосфатный думаю делают своё дело
думаю что смягчитель у вас делает свое дело а в офисе у нас не помогли ни 10 микронный фильтр, ни установка с морской солью (забыл как эта зараза назывется) то ли для умягчения воды
какой смыслего ремонтировать? Купите новый от 1200 грн.
исходя из того что бойлеру уже более 6 лет то думаю тен не дорогой и стоить будет он примерно 100-200 грн а 1200 думаю ТС найдет куда еще можно применить
исходя из того что бойлеру уже более 6 лет то думаю тен не дорогой и стоить будет он примерно 100-200 грн а 1200 думаю ТС найдет куда еще можно применить
За 100-200 грн врядли, ну и мастер маньше 400-600 грн не возьмет. Вообщем каждый решает сам, но какой смысл вкладывать деньги в старое если не известно сколько он проработает и что завтра полетит. Новый купил и на 5-6 лет забыл.
За 100-200 грн врядли, ну и мастер маньше 400-600 грн не возьмет. Вообщем каждый решает сам, но какой смысл вкладывать деньги в старое если не известно сколько он проработает и что завтра полетит. Новый купил и на 5-6 лет забыл.
как говорил мне один человек если руки стоят правильно и есть голова на плечах то поддержать жизнь даже строго прибора всегда можно и при этом малой кровью.
я как то из за этих мастеров сам научился ремонтировать свою стиральную машину, ранее ее боялся как огня а когда она стала вызвал мастера, ну мне рассказали что капец блоку управления и прочее и что стоимость самого блока будет стоить за 1500 (естественно расстроился)ю но грыз меня какой то червячек в итоге сел за инет и нашел причину, оказалось все банально просто стерлись щетки (мастер о них даже не упомянул ) цена щеток 100грн, а хотели развести на 1500 минимум все поменял сам, при этом сам спокойно снял мотор а мастер после этого звонил еще пару раз с вопросом ну когдаж мы плату то менять будем после этого к стиралке ни одного мастера не подпускал (заменены помпа, щетки, амортизатор, один патрубок)
Став погано гріти і жерти електрику.
Как бы взаимоисключающие вещи)
чому? Якщо тенам - пухнастий звір,у накипі та непотрібі, то знижується тепловіддача і для нагріву однакової кількості води до потрібної температури, потрібно витратити більше енергії. Дійсно, якщо тени коштують 100-200 грн, то спробую сам розібратись.