Czech National Bank depreciated the Koruna last year, making the holiday in Slovakia 13 % more expensive.
And the Ukrainians are busy with war right now.
Пока Букинг принимать не начнут - делов не будет
учитывая политику работы booking.com - его подтверждения не стоят даже бумаги, на которых они распечатываются. лишний головняк для отельеров.
Еще бы не упасть...
Пытался податься к ним самостоятельно, 9 ночей у них (по их правилам - подтверждение от отеля с предоплатой) и одна через букинг в Польше (для транзита) - консул сказала что документы не подходят, букинг не берут, и смотрела так, как будто я их грабить пришел. И это несмотря на предыдущие Шенгенские визы (других стран правда) и нормальные документы о доходах.
Плюнул, потратил два часа на оформление немецкого шенгена, никаких проблем с бронировками через букинг без предоплаты, при этом еще и в Киев не надо было ездить.
учитывая политику работы booking.com - его подтверждения не стоят даже бумаги, на которых они распечатываются. лишний головняк для отельеров.
6 раз бронировал жилье на Букинге - ни одного сбоя, даже в 12 ночи заселили в австрийской деревухе
какой может быть транзит из Украины в Словакию через Польшу, да еще и с ночевкой там? наверное, это консула и смутило
какой может быть транзит из Украины в Словакию через Польшу, да еще и с ночевкой там? наверное, это консула и смутило
Очень даже может быть . Например , если ехать из Киева в Попрад.
ок, ночевать в Польше при этом где, и , главное, зачем?
ок, ночевать в Польше при этом где, и , главное, зачем?
Что значит зачем? Ну во-первых между Пшемыслем и Попрадом почти 300 км, причем часть по горам. С учетом непредсказуемости прохождения польской границы вполне рабочий вариант доехать до Пшемысля, заночевать и утром по светлому в Словакию. Это один вариант из множества. Другое дело, что требования консульства надо выполнять. Сказали все должно быть оплачено, значит надо оплачивать.
Консулу я объяснил (с картинками ), объясню и тут - из Харькова до Краковца за день доезжаю нормально, и предпочитаю вечером переехать границу и заночевать в Польше, а оттуда за день, а то и меньше, доехать до Братиславы (утром в Краковце ни разу не получалось перейти меньше чем за 5 часов). Харьков - Ужгород за один день все равно нереально, плюс зимой через перевал (прогноз на погоду я дать не могу) - зачем мне эти хлопоты?
Харьков - Ужгород за один день все равно нереально, плюс зимой через перевал (прогноз на погоду я дать не могу) - зачем мне эти хлопоты?
зачем такие сложности, если можно заночевать в любой точке Украины от Львова до Ужгорода. Да и потом - я бы не показывала гостиницу в Польше в любом случае, если бы и собиралась там ночевать)) лишняя информация ни к чему.