Если сравнить эти два авто в качестве преодолевания легкого бездорожья и зимних лесов, какое из них будет с лучшей проходимостью и надежное?
Туарег с центральным дифференциалом с самоблокированием. На пневме.
У Прадо указано как бы больше помощников для бездорожья. Система движения на особо малых скоростях по бездорожью Crawl Control с подсказками для водителя Центральный дифференциал повышенного трения TORSEN LSD KDSS - система повышения стабильности движения и внедорожных возможностей MTS (Multi Terrain Select) - система выбора типа поверхности при движении по бездорожью Принудительная блокировка заднего межколесного дифференциала Задняя пневматическая подвеска
Если в двух слова, то на какой машине будет надежнее на легком бездорожье?
Прадо гораздо надежнее и проходимее. Особенно, если будет межколесная блока, обычно только центр. Туарег комфортнее и больше для асфальта, чем для бездорожья. С мелким справятся оба без проблем. В семье были обе, совершенно разные авто.
Зачем только из Туарега делать внедорожник, коим Прадо уже идёт с завода? Прадо ведь тоже можно зарядить до вообще полных говн, на него много лабуды продаётся и выбор по более чем на Туарег. Конечно многие скажут, что Туарег и есть внедорожник, но я лично считаю его обычным паркетником, а тем более последние рестайлинги только укрепили моё мнение. Прадик конечно приспособлен лучше и его не так жалко да и дешевле он и надёжный.
Paulskit 28.11.2014 21:17 пишет: Прадо гораздо надежнее и проходимее. Особенно, если будет межколесная блока, обычно только центр.
Если на Туареге будет стоять пневма и офф-роад пакет с понижайкой и блокировкой вопрос проходимости будет спорным.
на нынешние тауреги уже не ставят блоки в мосты. а вот не первых был вариант как на гелике - всё блокировалось. ото зверь был, но спроса не было. прадо и без заднего самблока (LSD) весьма проходим - из личного опыта. принудительный межосевой блок у них есть, а отсутствие самоблока в заднем мосту электроникой эмулирует (но это не надолго - тормоза вонять начинают). когда чопскую занесло между бродами и буськом, то ещё когда инженерные гусенечные машины только подвозили, то мы на прадо без заднего самоблока по паралельной дороге объехали: врубил межосевой блок (выклчюает стабилизацию - задалбывает пищать) и пошел.
У меня знакомые живут в Закарпатье, взяли новый Туарег с салона, через 1,5 года продали и купили Прадо, ибо на сервис ездить из-за "надежности", да еще и за тридевять земель, надоело.
juiT 29.11.2014 01:47 пишет: У меня знакомые живут в Закарпатье, взяли новый Туарег с салона, через 1,5 года продали и купили Прадо, ибо на сервис ездить из-за "надежности", да еще и за тридевять земель, надоело.
прадо и без заднего самблока (LSD) весьма проходим - из личного опыта. принудительный межосевой блок у них есть, а отсутствие самоблока в заднем мосту электроникой эмулирует (но это не надолго - тормоза вонять начинают).
прадо и без заднего самблока (LSD) весьма проходим - из личного опыта. принудительный межосевой блок у них есть, а отсутствие самоблока в заднем мосту электроникой эмулирует (но это не надолго - тормоза вонять начинают).
Не спорю, но с lsd лучше.
никто не спорит. доустановить самостоятельно не сложно и не архидорого (для тех, кому действительно надо)
А звідки всі взяли, що у Тура суто прохідність гірша? Так, нерозрізний японський міст має репутацію витривалішого за німецьку незалежку, але прохідність там, мінімум, не гірша - з опційною пневмою і пакетом Terrain Tech там і кліренс буде 30см, і понижайка навіть трохи крутіша за тойотівську. Та й механічне блокування заднього дифу так само присутнє
Я чого доколупуюсь - в мене просто друг-мисливець, котрий якраз власник Тура (правда попередній, але рестайл), і от це більше його практичне резюмування, аніж моє теоретичне
juiT 29.11.2014 01:47 пишет: У меня знакомые живут в Закарпатье, взяли новый Туарег с салона, через 1,5 года продали и купили Прадо, ибо на сервис ездить из-за "надежности", да еще и за тридевять земель, надоело.