и в чем это выражается? будь он хоть трижды раненый на всю голову - пусть ГО может купить со скидкой и я еще не видел, что для такого ГО вообще отменяется а ответ перед третьей стороной в случае дтп его СК должна держать на все 100
В ответ на: Стаття 13. Особливості страхування цивільно-правової відповідальності окремих категорій громадян України
13.1. Учасники бойових дій та інваліди війни, що визначені законом, інваліди I групи, які особисто керують належними їм транспортними засобами, а також особи, що керують транспортним засобом, належним інваліду I групи, у його присутності, звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності на території України. Відшкодування збитків від дорожньо-транспортної пригоди, винуватцями якої є зазначені особи, проводить МТСБУ у порядку, визначеному цим Законом.
Закон. Ездят они по удостоверению, а платит за них МТСБУ. Только теперь таких льготников будет в несколько раз больше, а от ДТП, понятное дело, не гарантирован никто...
В ответ на: ты думаешь с МТСБУ будет сложнее получить выплату, чем с какой-то левой страховой типа Лафорта и подобных?
МТСБУ выплачивает несравненно лучшее левых СК, потому как является и гарантом и контролером рынка обязательного страхования.. но, с коэффициентом износа тоже ихнеи эксперты балуются, могут на 2-3 года иномарке с пробегом 10 тыщ., насчитать износ 35% так что на ремонт на модной СТО заведома не хватит и по выплате МТСБУ, чтоб чинить свежий авто..правда они все время сотрудничают с разными экспертными организациями.. последний раз это был какой-то ...... Ассистанс на Днепровской набережной в Киеве..
BorisB 01.12.2014 13:22 пишет: ты думаешь с МТСБУ будет сложнее получить выплату, чем с какой-то левой страховой типа Лафорта и подобных?
Насколько я понимаю, с МТСБУ получить можно, но только если человек вообще не застрахован или его страховая объявлена банкротом. А если страховая формально существует, не банкрот, но платить не желает - вот тогда МТСБУ как бы ни при чем. А весь геморрой - у пострадавшего. Поэтому - да, лучше вообще без ОСАГО, чем с ОСАГО от Лафорта.
deleted
Анонім
Re: Гайцам страховки не нужны
[Re: Xakep]
7 декабря 2014 в 18:35 Гілками
Не знаю, вчера меня остановили, как понимаю за то что ладу девятку я чучуть из ряда вытеснила)) гаец пока подошел видать решил, что хочет просто проверить документы) страховку тоже посмотрел) Так как пригласил остановиться меня из крайнего левого перед поворотом налево, то потом придержал поток и дал мне с правого стартануть налево)) З.ы таки последнее время гаишники подобрели ))
Xakep 29.11.2014 09:27 пишет: На что мне старший лейтенант ответил, что ему страховка не нужна, и что в виду сложного экономического положения они ее не проверяют и не требуют.
Удивительно, вменяемый гаец, надо было сфоткать ) большой части населения, давно не до страховки
Xakep 29.11.2014 09:27 пишет: На что мне старший лейтенант ответил, что ему страховка не нужна, и что в виду сложного экономического положения они ее не проверяют и не требуют.
Удивительно, вменяемый гаец, надо было сфоткать ) большой части населения, давно не до страховки
Ну это ж была бы подстава. Или надо было селфи вместе сделать?