Подскажите по состоянию трассы Н-09 или как там её, в общем мне ннннада будет из Буковеля поехать в Мукачево перед НГ, так как сам НГ хочу праздновать в Будапеште. Я там летом ездил и в мае, дорога была не очень. Как там зимой - чистят? Проехать реально?
Вообще чистят регулярно и оперативно, если конечно не катастрофический снегопад. Тогда на день-два (максимум) проезд авто типа пузотерки с низким клиренсом может быть усложнен. Следите за прогнозом погоды. В декабре там и +10 при полном отсутствии снега возможны. Если нет штормового предупреждения, можно ехать смело. Главное, что в декабре асфальтовое покрытие еще более-менее целое, в отличие от февраля-марта-апреля, когда там количество ям зашкаливает.
Со снегом даже лучше, он засыпает ямы и дыры и езда становится комфортнее. В районе Буковеля с выпадением снега ждут туристов и всё чистят.
Если не будет тотального снегопада, а просто снег одно-двух дневный лёгкий снегопад, то можно ехать через Яблуницу-Рахов-Тячев-Хуст-Мукачево. там под туристов регулярно чистят...
Но если снегопад сильный, то вернее будет Ивано-Франковск-Стрый-Мукачево и дальше, по столбовой, чтобы не застрять в заносах...
29/12/14 приехали в г. Берегово. Утром во Львове было -9С. Гололедица. Довольно сильный снегопад и снег на трассе был от Львова до перевала. По GPS максимальная высота была ~750 метров. Особенно много снега в районе г.Стрый. Местами трасса полностью под снегом. За перевалом снег сходит в ноль. Мукчево-Берегово - солнечно, +7С.
Вчера вернулся в Киев. Трассу чистят. Ехать нормально. В Сваляве народ катается на лыжах. С трассы хорошо видно. Укатанный склон, подъемники работают. Народа довольно много.