а что значит "считай не было"? просто интересно знаю что у разных производителей разные настройки АБС, но АБС есть а ее "считай нет" такое слышу первый раз
Был тур, потом мазда, ниссан, тойота. После тура, на японцах абс кажется истеричкой. Срабатывает на каждой маленькой ямке или жменьке песка.
мазда - да, ниссан - нет
А что значит "продавить АБС"? Жать педаль так сильно, чтоб АБС включилась, а потом выключилась? На многих авто АБС не работает на маленьких скоростях, например, до 20км/ч. На 50 нажали педаль, АБС стрекочет, замедлились до 20, АБС отключилась. Это не "продавить АБС"
На моей старой Мазде и на старом отцовском Скорпе, если надавить педаль достаточно сильно, то колеса таки блокировались наглухо - вот, что я имел в виду.
Спасибо, не знал, что так можно. Попробую на своей, может тоже есть.
ни Вам
так сильно обидел?
ни Вам
так сильно обидел?
Та не, вообще не обидел. Ну пусть так)
Абс не продавишь.
Продавишь, просто надо сильно захотеть. Я как-то специально пробовал в гаражах по укатанному снегу тормозить, с АБС и продавив ее. Второй вариант лучше, хотя давить очень сильно, можно и руль оторвать при этом
не понял, как задействован руль в процессе торможения
Абс не продавишь.
Продавишь, просто надо сильно захотеть. Я как-то специально пробовал в гаражах по укатанному снегу тормозить, с АБС и продавив ее. Второй вариант лучше, хотя давить очень сильно, можно и руль оторвать при этом
не понял, как задействован руль в процессе торможения
за руль держался и на себя тянул, чтобы сильнее на педаль нажать
Странно, чего так легко занесло? На китайце нет ни каких систем помощи? Вроде бы китаец не самый дешевый. И ехал таксист не быстро. Может ...летняя резина?
когда понесло он нажал тормоз: если все колеса заблокированы, то электроника авто уверена что нет движения - системы не работают.
Странно, чего так легко занесло? На китайце нет ни каких систем помощи? Вроде бы китаец не самый дешевый. И ехал таксист не быстро. Может ...летняя резина?
когда понесло он нажал тормоз: если все колеса заблокированы, то электроника авто уверена что нет движения - системы не работают.
Работать-то работают, но что это даст?
Попал 4 колесами на лед на небольшом уклоне - дворовым проездом надо было проскочить от НП на Товарной к Филатова. АБС работал, но метров 5 скользил как на коньках. При том что передвигался 5-10 км/ч. Зимняя нешипованная, шип бы помог конечно.