Установщики на ГСТО отказались ставить сославшись на то что "там сложно"... поиск в сети определил, что не сложно, есть как минимкум 2 решения.
Поэтому вопрос: кто знает куда можно поехать и поставить соленоид на замок багажника в 21099. проводку завели, главное подсоединить привод к механизму замка.
Установщики на ГСТО отказались ставить сославшись на то что "там сложно"... поиск в сети определил, что не сложно, есть как минимкум 2 решения.
Поэтому вопрос: кто знает куда можно поехать и поставить соленоид на замок багажника в 21099. проводку завели, главное подсоединить привод к механизму замка.
Заранее спасибо.
Я могу подсоединить, с тебя 2 ящика пива для вазоводов и 3 ящика водки
Заранее спасибо.
я ставил за 90грн с материалами СТО на ул. НАРОДНАЯ (частный сектор на СОЛОМЕНКЕ)
если там ставится так же как на класике то получится по деньгам привод ЦЗ - 25грн 10-12м провода (можно одножильного) - цены не знаю. 2 самореза - 0,5грн кнопка в салон - 5-7грн
И руки из нужного места. Сам заранее пробрось проводок от багажника до того места где будет стоять кнопка, протяни его так чтоб невидно было его совсем, только кочик возле багажника там геде стоять кнопка длинной 10-30 см. Затем провод от сигналки до кнопки, и еще два провода +12В дотягиваешь почти до кнопки, гдето рядом с кнопкой спрячешь и релюху. Незабудь на те провода которые +12В поставить предохранитель. А потом все это подключаешь по схеме. если укажешь свое мыло то вышлю, может сам все сделаешь.
Живого вазовода с замком еще не нашел. Нашел в сети несколько топиков и несколько фоток, есть даже вроде 2 способа.
Поэтому я и спрашиваю, кто из живых вазоводов это себе сделал. Как только я глазками и ручками увижу - думаю, что разберусь... а 90 грн - это дешево, т.к. 50-60 стоит только сам соленоид вроде...
Главная проблема там в том, что не за что тягу цеплять привода, т.к. это замок с нажатием и там есть шлавная деталь - такой себе язычок. \ пока есть 2 варианта, его сверлить и так прицепляться, либо к нему что-то мастырить...
и еще меня смущает, что прри в сех виденных вариантах привод будет стоять на центральном ребре жесткости крышки... как-то неэстетично.
видел краем глаза другой вариант, когда на нижней части (где петля) ставится крутящяяся загогулина, которая при вращении давит на язычок и так открывает. это мне больше нравится, т.к. тогда привод и трос спратаны будут справа/слева сбоку в нише.
В ответ на: т.к. 50-60 стоит только сам соленоид вроде...
20 грн стоит
В ответ на: Главная проблема там в том, что не за что тягу цеплять привода, т.к. это замок с нажатием и там есть шлавная деталь - такой себе язычок. пока есть 2 варианта, его сверлить и так прицепляться, либо к нему что-то мастырить...
В 2106 так сделано, ничего не сверлил, работает уже с весны
В ответ на: и еще меня смущает, что прри в сех виденных вариантах привод будет стоять на центральном ребре жесткости крышки... как-то неэстетично.
Я к этому привык через 2 недели, через 2 месяца перестал обращать внимание. Если хочется эстетики то всю эту херомантию можно прикрыть пластмасовым кожухом от какой нить коробочки.
В ответ на: видел краем глаза другой вариант, когда на нижней части (где петля) ставится крутящяяся загогулина, которая при вращении давит на язычок и так открывает. это мне больше нравится, т.к. тогда привод и трос спратаны будут справа/слева сбоку в нише.
Это все зашибись, но соленоид работает не на вращение
Да?, имеется ввиду не такой как на замки дверей, а другой, больше похож на втягивающее, толстый металический цилиндр с куском тросика... Ты его имеешь ввиду?
В ответ на: В 2106 так сделано, ничего не сверлил, работает уже с весны
а дай подсмотреть
В ответ на: Я к этому привык через 2 недели, через 2 месяца перестал обращать внимание. Если хочется эстетики то всю эту херомантию можно прикрыть пластмасовым кожухом от какой нить коробочки.
та нет, эстетика не главное, а мешать он не будет? или тарахтеть?
В ответ на: Это все зашибись, но соленоид работает не на вращение
поясню: внизу там где ответная часть на оси стоит такая скоба, когда сбоку тянет тросик, она на оси поворачивается и нажимает лапкой на механизм. сейчас фото поищу.
Но в любом случае, я так чувствую, что нам надо что то решать ))
Руки у меня не совсем кривые, думаю разберусь. Провод (один) уде заведен в багажник еще установщиками.
Мне не зватает для полоного счастья 2 вещей: 1. посмотреть на это живьем, что бы некоторые вещи окончательно уяснить. 2. найти теплый бокс где можно будет романтически провести субботу ))
Я сейчас тебе и Дрону постараюсь показать фото, которые я нашел а вы покритикуете, ок?
п.с. а 25 грн - это имеено для багажника привод? он не такой как на дверь, услили должно быть больше.
Ну а чем тебе не нравится третий вариант, вот точно на таком приводе все класики по крайней мере делают, можно конечно и сделать на втором варианте но долго и гемору побольше.