В ответ на: Если говорить о переднеприводных авто, то задние стабы ставятся на автомобили вроде Фокуса РС, Сеата Купры, Мини Купер С, Тойота Селика ГТ
Макс, да ладно йопт На мазду 323 1,3 93-го года стабилизатор шел в базе и подвеска тоже независимая. На большинстве мелких япошек тех годов типа лансера и сивика стабилизатор сзади был. На мазде я его снимал - дык в поворотах валиццо сильнее
У меня на Фокусе независимая задняя подвеска и стабилизатор присутствует , куда ж без него. А фокус всего лишь 1,6
Насчет Ланоса ты абсолютно прав, это просто штуковина, котрая жесткость балки увеличивает, судя по схеме и не очень понятно, о чем пацаны спорят.
2 считающим, что стабилизатор есть - ребята, не занимайтесь буквоедством , ошибка в названии в мануале - не больше
Прав, но сдесь она тоже "независимая". Или точнее полу-низависимая подвеска. И на дороге ведет себя ближе к полностью независимой подвеске чем, например, задний мост заднеприводного авто. Например ВАЗ классика, Опель Рекорд... Леша, у тебя же была шоха, так ты не можеш сравнить подвески Ланоса и шохи по поводу независимости-зависимости?
В ответ на: Прав, но сдесь она тоже "независимая". Или точнее полу-низависимая подвеска.
Если быть точным, то это самая что ни на есть примитивная (абсолютно зависимая) "тележка", не имеющая ни малейшего отношения к независимым подвескам. Т.е. - самое простое, что ставилось на любй ПЕРЕДНЕПРИВОДНОЙ автомобиль.
В ответ на:
И на дороге ведет себя ближе к полностью независимой подвеске чем, например, задний мост заднеприводного авто. Например ВАЗ классика, Опель Рекорд... Леша, у тебя же была шоха, так ты не можеш сравнить подвески Ланоса и шохи по поводу независимости-зависимости?
Издеваешься? Сравнивать ПП подвеску с ЗП? Сравни с зубилой - вот где они одинаковые с Ланосами (собственно - Кадетами) будут. Незасвисимая для ПП - это например Мазды 626-6. Продольный рычаг, два поперечных, балка-подрамник, стойки нижними концами в кулаках, стаб.
ЗЫ. Выкиньте эту книжку - ее видимо "журналист" писал. )
В ответ на: ЗЫ. Выкиньте эту книжку - ее видимо "журналист" писал. )
Он, как минимум, вживую эту подвеску не видел, если утверждает что балка сварена из профиля треугольного сечения Наверное писал по другим аналогичным книжкам.
Если быть точным, то как раз не из треугольного сечения, а U-образная. А самое простое из подвески переднеприводного, так это просто поперечина, без всяких V и U профилей. Просто труба.
В ответ на: Если быть точным, то как раз не из треугольного сечения, а U-образная.
Если быть именно точным, то это Н-образная балка с рычагами квадратного профиля и поперечиной V-образного профиля. Но для этого нужно иметь элементарное представление о предмете разговора, а не цитировать книжки, написанные по книжкам, которые тоже были написаны по книжкам и т.д.
А я тебе не про балку говорил, если быть точным? А элементарное представление нужно иметь тебе. Ты снимал эту балку, видел ее отдельно от авто, руками трогал? А то все умеют теорию толкать да посылать учить всякие науки.
ЗЫ. Одни мастера тоже говорили (когда то Опель у меня был), что бы выкинул книжку, да еще с такм понтами....., а потом поломали детальку, бо делали не по книжке, спецы ж крутые блин. Так потом по книжечке собирали и разбырали и больше не умничали.
А если серьезно, то читай внимательнее потому, что я написал, что ошибся названием, заговорился... да и куда мне с таким супер ученым человеком как ты тягаться. Ты ж все знаеш, а все остальные, которые говорят не так как ты, лохи и неучи. Никогда ничего не делали и ничего не знают.
ЗЫ. А зачем снимал то заднюю балку? Не ужели чего-то ламалось в ней, что нужно было снимать. Что так быстро салейтблоки убились. Сам лично снимал?