Проблема в следующем. При разгоне раздается рокотящий звук, как от вертолетных лопастей, довольно громкий. Причем присутствует только при езде, как вперед так и назад, то есть на стоячей мащине и поднятой на подъемнике не проявляется. Может подскажет кто? Что это может быть? Двигатель, коробка, может глушитель... Кстати звук похож на подсекание глушителя, но осмотр показал, что никакого подсекания нет, да и на стоячей машине все в порядке, двигатель работает как часы, хоть монету ставь, провалов нет. Машина Hyundai Accent 95, 1.5 12V ATA. Ранее этот звук сопровождался вибрацией автомобиля но после замены приводов вибрация прекратилась. Заранее благодарен за любую информацию. Может у кого было нечто подобное...?
именно неплотность/дырка! так ее найти непросто - ведь даже при снятом глушителе и наборе оборотов (без нагрузки) двигатель не сильно ревет, а вот стоить дать нагрузку, как звук увеличивается в десятки разы. Так на подъемнике ты ничег не услышишь, а на ходу - легко! Ищите.
У бати на ланосе тоже был рокот при увеличении оборотов движка. Оказалась, батя просто где-то ударился защитой картера так, что она сильно прогнулась и гофра тарабанила об нее.
В ответ на: У бати на ланосе тоже был рокот при увеличении оборотов движка. Оказалась, батя просто где-то ударился защитой картера так, что она сильно прогнулась и гофра тарабанила об нее.
Подобное смотрели уже Защиты у меня нет, все никак не соберусь ее поставить, да и не болтается там ничего, все облазили. Все закреплено, ниче не тарабанит. Так что наружные стуки я отбрасываю Но все равно спасибо за ответ
В ответ на: именно неплотность/дырка! так ее найти непросто - ведь даже при снятом глушителе и наборе оборотов (без нагрузки) двигатель не сильно ревет, а вот стоить дать нагрузку, как звук увеличивается в десятки разы. Так на подъемнике ты ничег не услышишь, а на ходу - легко! Ищите.
Хорошо если так, а то я уже себе картины маслом рисую Буду копать в этом направлении. А то ездить невозможно, как на вертолете.
В ответ на: Не забудь глянуть подушки двигла...встречался такой трабл на Форде, распознать "тарабарщину" удалось после заезда на тест аммиков...
Спасиба Но уже глянул, два раза просил проверить, в первый раз не поверил, во второй раз уже сам участвовал в осмотре, таки целые, я их смотрел в свете вибрации при разгоне, оказалось что внутренние шрусы мертвые, поменял привода в сборе, вибрацию как рукой сдуло