Утеплился я тут недавно. Дано: застекленная МП окнами лоджия. Со временем между подоконником и рамой в некоторых местах образовалась щель 0,5 - 1,5 мм. Поначалу я думал, что ничего страшного. Но этой зимой ощутил, что из щели таки слегка поддувает. Взял и замазал щель по всему периметру подоконника силиконовым герметиком. И на лоджии ощутимо стало теплее. Так, что рекомендую это как дешевый способ утепления и быстрый способ утепления.
если совсем маленькая то попробовать можно а так же смотреть может можно ее к примеру той же ватой забить если плоскости где эта щель идет твердые
у меня тоже обнаружилась щель над окном заляпал ее замазкой пока, а по весне вскрою и буду переделывать откосы по людски так сказать чтоб откос соприкасался с рамой, а не началом рамы (с пеной практически)
Если дует внутри через щель значит есть проблем снаружи под отливом. Нужно снять отлив и запенить монтажной пеной , либо зашпаклевать шпаклёвкой для наружных работ.После всего отлив вернуть взад!
Alex_kr 02.12.2014 23:08 пишет: если это герметик промерзнет посмотрите весной во что он превратится за то будет плюс, у ребенка может появится клубочек белого пластилина
Не нужно так пугать человека.Если герметик морозостойкий,то ему как-то по барабану и весной он не собираеться превращаться в пластилин,кисель,кашу и т.п.У самого дома тонкая щель с улицы заделана таким герметиком стоит уже лет 7.Мы всегда,когда делаем в квартирах внутренние откосы,должны заделывать раствором щели снаружи.Так вот иногда,когда щель с улицы настолько мала,что раствором её нормально не забъёшь(можно,конечно создать видимость,но ненадолго-он скоро треснет)-используеться морозостойкий герметик для внешних работ.И ведёт он себя на улице замечательно.
Саша Белый 03.12.2014 03:47 пишет: ....Если герметик морозостойкий....
Саш, ты правильно написал но народ практически ни когда не смотрит на то, морозостойкий он или нет и покупает герметик по дешевле думая такой пойдет и шо с ним станется а то что морозостойкий стоит денег это и ежу понятно (но из практики берут всегда шо по дешевле не особо вникая в его характеристики) и то что его правильно надо еще нанести или применять, чтоб потом не переделывать, то этим и подавно ни кто не заморачивается
просто знаю уже не одного, который моим словам не поверил один пытался заделать щель в подвале, но т.к. щел была сквозная думал что у него получится и брал что то типа санитарного герметика, а весной потом плевался
так что правильный герметик решит проблему, а не правильный только придаст больше мороки или оттянет проблему не на долго
Alex_kr 02.12.2014 23:08 пишет: если это герметик промерзнет посмотрите весной во что он превратится за то будет плюс, у ребенка может появится клубочек белого пластилина