Пожилой сосед в селе попросил посмотреть в аптеках Киева Гентос Форте или Витапрост. Говорит, врач прописал, а в райцентре нет. Цены его шокировали. Гентос Форте, 40 капсул - 300 грн. Витапрост 10 таблеток - 150 грн. Хочу спросить - это единственные лекарства от болезней простаты или есть аналоги, дешевле? Что-нибудь отечественное?
Хочется как-то помочь человеку. Он мне снег трактором чистит... Пока снега особого нет, сидит бедняга без денег.
Гентос - вообще не лекарство. Витапрост - действующее вещество, как показало быстрое гугление неизвестно на западе. Фуфломицины в общем. Пускай меняет доктора.
Крокодил 03.12.2014 13:45 пишет: скорее дедушка наслушался телевизора. а так да, можно обращаться к Кашпировскому за лечением
Мужчине 51 год. По поводу телека - может быть Вы и правы. Реклама на слуху. Говорит, у врача был. В Макарове. Особо врачами там не перебирают, я думаю.
Гентос - это гомеопатия. Просто вода без ничего. Витапрост - экстракт простаты крупного рогатого скота, стимулирует простату и снижает воспаление (производят в России, если что). Оба препарата назначают на 1 стадии аденомы простаты в основном для профилактики. Это когда аденома уже есть, но оперировать ещё не надо. Если дедушка неимущий - пусть просто принимает тыквенное (гарбузовое) масло по чайной ложке в день в качестве профилактики, и когда на тракторе ездит, тёплые кальсоны надевает.
Ugo Chaves 03.12.2014 20:18 пишет: Гентос - это гомеопатия. Просто вода без ничего. Витапрост - экстракт простаты крупного рогатого скота, стимулирует простату и снижает воспаление (производят в России, если что). Оба препарата назначают на 1 стадии аденомы простаты в основном для профилактики. Это когда аденома уже есть, но оперировать ещё не надо. Если дедушка неимущий - пусть просто принимает тыквенное (гарбузовое) масло по чайной ложке в день в качестве профилактики, и когда на тракторе ездит, тёплые кальсоны надевает.
Ох как непросто все это объяснить простым людям, наслушавшимся рекламы. Сколько я перевозил всякой телевизионной дорогостоящей ерунды своим пожилым родственнкам То есть, я конечно вначале выяснял, что вреда не будет, потом они принимали, видели, что эффекта нет - попускало. А иначе обида на всю жизнь, что я мол пожлобился купить чудодейственное средство.