В ответ на: Заплатишь по евроценам около 400 евро, начинаешь думать, а зачем мне такой дом, может в подвале не топить или на ночь отключать и т.д.
К с тати в той же Чехии знаю людей которые в доме включают только те батареи в помещении в котором они находятся. И уходя из дома вырубают все, даже поразился тому что выходя из какойто комнаты на продолжительное время тоже закрывают батареи в 0. Экономия Однако.
Как обычно пришел Morfei™ и все расставил по местам К слову, расход бензина зависит не от объема мотора, а от веса авто. Без флейма.
Немного про газ. При таких ценнах на газ уже и электричеством можно отапливать. Это не шутка. АЭС рулят. Их тут понастроить должны скоро (до 2030 года 30 блоков).
При таком газе опять на уголь переходить начнут.
В Германии очень много домов на угле и сейчас отапливается.
... до уровня мировых цен. Позвольте напомнить Вам, что цены на газ регулируются на уровне правительства. Для нужд населения хватает газа собственной добычи, который и используют для этих самых нужд. Правда цена газа для населения немного ниже себестоимости его добычи, но не думаю что правительство позволит поднять его цену очень существенно. По той цене, что хочет сделать для нас Газпром, газ будут отпускать промышленным предприятиям. Так что переживания по поводу "цена на газ станет мировой" как по мне, то в ближайшей перспективе волновать население не должно (в плане использования этого газа дома, конечно же, а не в плане подорожания продукции, в себестоимость которой заложена цена на газ)
Я ж писал, что цена газа для населения ниже себестоимости его добычи на Украине. Поэтому НАК "пробивал" через правительство повышение этой цены. Вот ее и "подтянули" с нового года