Storag 04.12.2014 12:58 пишет: А зачем? Браконьерить?
Я думаю это что бы маск-сетки вязать
Тогда надо не рыбацкая сеть. Надо из толстой нити и заказывать конкретный размер мастеру. Если 4х4 это размер в метрах то таких не бывает, это эксклюзивный заказ.
Так тогда однозначно к Вите. Могу познакомить. Человек очень адекватный. Наплетет из любой нитки - нам тогда плел из льняной! Нитка по гуманным ценам у него-же есть. Плюс мы тогда у меня во дворе заплетали краевой канат ( места много надо было).
Треба йти на Бухару й питати там. Там і продають, і он Костя каже, на замовлення плетуть. (Якщо там ще все волонтерки не вибрали. ) Читала, що вони також шукали б/у старі і навіть поплутані по гаражах у рибалок, ті навіть дарували безкоштовно. Так що можна оголошення кинути в мережі. Ще там колір критично. Влітку просили зелений або чоринй. Зараз навіть не знаю, який, треба уточнювати.
Девочки, ША. Как человек немножко военный скажу вам вот что. Использовать за основу рыбацкую сетку - перевод сил и материала. Получится не маск сетка, а либо одноразовое изделие, либо вечный гемор ее растягивать и она таки станет одноразовой. Второй раз помахавшись - ее просто выкинут.
Посему если хотите сделать хорошо - на основу найдите немного пенензов и закажите основу нормальную. Она тогда прослужит всю зиму так таки гарантия. На лето лучще основа черная/хаки/зеленая. На зиму белая, светлосерая.
Хотите - могу показать пару приемов не вязания потом на сетку, а как делать ее более "лохматой", что улучшает маскировочные свойства при удорожании квадратного метра всего на 3-5 гривен.
не знаю, мені дівчата казали, що вони з рибацької плетуть
Рибацкие проще всего купить те которые из мононити, т.е. из лески, так называемые "китайки". А из крученой нитки обычно продается "путанка" - трехслойная сеть. То что тебе надо - это не сетка а полотно, потому и написал что надо на заказ делать, из более толстой нити. Нить тоже лучше брать такую к которой проще будет крепить навесные элементы.
Ходила на Руденка, 10, думала там плетуть сітки. Та ні, там кікімори Так що, по причині незрозумілості яка ж масксітка буде найкращою + потрібен час на придбання/виготовлення "скелету", вирішила плести кікімори. Всім за поради та небайдужість дякую
фотозвіт у Курилці є (наші хлопці просили не робити сильно пухнастих кікімор - можливо тому, що намокають та стають срашенно важкими) Розмовляла з миколаївським волонтером, їх десант цілком задоволений маск сіткою на основі звичайнісінької риболовецької
kkk_GAZ240 04.12.2014 22:52 пишет: Так тогда однозначно к Вите. Могу познакомить. Человек очень адекватный. Наплетет из любой нитки - нам тогда плел из льняной! Нитка по гуманным ценам у него-же есть. Плюс мы тогда у меня во дворе заплетали краевой канат ( места много надо было).