Может кто помнит, есть трабл с отоплением. Причина неизвестна, но с 8 на 7 есть какой-то стопор. Я не слесарь и сделать ничего не могу.
Решил идти долгим и сложным путем. А именно бумажной волокитой. Написал в ЖЕК бумагу и попутно отнес в Дирекцию по ЖЕКам моего района. Прошла неделя, никто и не думает шевелиться. В хате холодно, просто жуть. Но на градуснике 15-16 градусов (20, у нас боковушка).
В дирекции сказали месяц на ответ. Т.е. три жалобы они будут мусолить и зимы нет, а дальше по новой. По сути и бумагами их закидать не получится. Где есть эти сроки выполнения обращений? Куда писать дальше? Кто проходил сей процесс, как быть?
перекрой у себя стояк, пусть всем будет холодно. коллективно потом выкурите соседей.
проблема не в соседях, я попал ко всем. совок причиной дубаря. Сантехник фраера включает, мастер ему подигрывает, нач и зам нач ЖЕКа дают распоряжение в усной форме, сделать, но там полный игнор. Пришел сантехник с мастером, потрогали батареи, мастер сказала, что тепленькие (градусние 29 пишет), а сантехник дойдя до выхода сказал, что я фантазер или сказочник. Как разворошить это кубло?
пы. соседи? это отдельный номер, приходишь, а они укутаные по уши и ни одной заявки диспетчеру
перестать платить. только финансово ИМХО.
ну или закидывать письмами во все инстанции от всех соседей.
перестать платить. только финансово ИМХО.
вот сейчас это уже более реально. Но без актов и инстанций будут насчитывать долг.
ну или закидывать письмами во все инстанции от всех соседей.
я ж говорю, на рассмотрение обращения месяц, я то, могу закидать, но толк? какие инстнции выше ЖЕКа? соседи? лучше опустим.
на КМДА пиши про бездействие жэка. если их закидать бумагами, то кому-то надоест отписываться, вставят пистон и всё починят.
а за соседей пиши сам, пусть они только подписывают.
Сделай замер температуры в квартире, если меньше 16 (Для торцевых вроде выше должна быть) то пару подписей соседей (свидетели)отнеси в ЖЭК и переставай платить. (Хотя тут только перерасчет светит)
для боковух 20. мне бы добиться тепла, а то денег снимут три рубля, а холодно то, останется
на КМДА пиши про бездействие жэка. если их закидать бумагами, то кому-то надоест отписываться, вставят пистон и всё починят.
а за соседей пиши сам, пусть они только подписывают.
а куда в КМДА? так отписывать они будут (ЖЕК и их дирекция) через месяц после обращения. Там три отписки нужно нашкрябать по шаблону, думаю, что задолбать будет не просто. соседи пенсия, съемщики и отмороженые (уже), это еще одна хлопота, если взяться вместо
А в чем причина? Твои мысли? Может трубы забиты ржой?
А в чем причина? Твои мысли? Может трубы забиты ржой?
один стояк починили, причина в трех- (какой-то там) кране, который в советское время перекрывал тепло в батарее: холодно, тепло, горячо. Вот, если его оставить в положении тепло (а именно такие у меня батареи), а потом пару зим покрасить и не крутить его, оно закисло, а затем и вовсе выйдет из строя (фото не мое).
У соседа все пофиксили. Он шибко влиятельный парень и ему все порешали за бутылку пшенички (сомневаюсь, сантех не алкаш и ездит на авечке, ему та пляшка роли не сыграет). Мне предложил также, если хо тепла, но как мне с этим чудом говорить, если он токо фантазер может ляпнуть.
Тю. Так найди сантехников за деньги и пускай вырежут тот кран, и прямые трубы вварят.
Тю. Так найди сантехников за деньги и пускай вырежут тот кран, и прямые трубы вварят.
а можно его нормально вырезать, не сливая стояк?
там не нужно ничего вваривать, просто снять кран и выпатрошить его внутренности. но. нужно заплатить за слив и набор воды в стояк не факт, что таки это в кране дело. не факт, что ограничится все ремонт одно квартиры, может быть и вниз, по стояку, прийдется выкидывать. У соседа в трьех квартирах выкидывали. У меня столько денег нет
Где есть эти сроки выполнения обращений?
в Законе zakon.rada.gov.ua/go/393/96-вр
Я тебе уже в прошлый раз сказал, если выбрал бумажный путь, пиши письменно Шановний Віталію Володимировичу. И далее слезливую историю. И еще мы за вас галасавали, потому что вы самый самый, и не надо думать что этого никто не читает. Этот путь подействует быстрее, чем дирекция жеков, недели за две получишь ответ. А если короткий и прямой, договаривайся с сантехником местным, они все нюансы знают, и башляй, прекрасно они все починют. У нас прошлись два раза по стояку, постучали по стыкам кувалдометром, вырезали у соседа сверху кусок трубы напрочь забитый окалиной и тепло пошло.
на службу 1551 оставлять заявку, мне на след день нач жека звонит сразу
на службу 1551 оставлять заявку, мне на след день нач жека звонит сразу
То видно ты их хорошо когда-то раньше достал. У меня обращения на 1551 проходят обычным бюрократическим путем: спускают в жек, жек отвечает, они интересуются ну что, выполнено ?
1551 ровным счетом ничего не могут сделать. Они только лкмпочку вкрутить или двор замести, а если трабл серьзный, только надоедают звонками и опять берут в работу. Две зимы уже так.