если необходимость не настолько остра, то лучше авто не брать вообще (учитывая бюджет и состояние семейных финансов, есть сомнения, что заправка автомобиля не будет разорением семьи), если есть желание, навыки и возможность ковырять машинку самостоятельно, на коленке, то ВАЗ, Москвич, Таврия за 8-10 тыс будут панацеей, потом и выкинуть не так жалко будет все сказанное - имхо
Жизнь это такая штука непостоянная - сегодня хорошо, а завтра плохо Просмотрел на выходных 2 машины, Ланос (после такси) и эскорт. Беда в том, что то, что требует вложений, парят за 2 и выше тыс. долларов, а еще просмотрев, обзвонив ряд умников продают машины по тех.паспорту. Вопросы возникают, а чем думал как доверенность закончилась, почему на учет не ставил... Вся эта несуразь отбивает охоту о покупке б/у авто в этой ценовой категории. Народ не просто продает авто, а сбывается от него на выгодных для себя условиях, в надежде найти кого-то. Имхо цена этого авто = цене авто на разборку. Подобное было 3 года назад, я выбирал авто за 3 тыс.у.е. на замену Таврии. В результате оставил Таврию, а купил новый скутер. Сейчас, если все будет ок и не продастся определенный автомобиль, съезжу посмотрю его в регион, на том будет и все. Необходимости в замене авто нет, гривна просто в мусор превращается, есть еще вариант вложения в новогодний отдых, и.т.д. Ну и еще гаража нет, и времени нет, где разбирать/собирать автомобиль, кроме мелочей, поэтому надеюсь на мастеров.
если необходимость не настолько остра, то лучше авто не брать вообще (учитывая бюджет и состояние семейных финансов, есть сомнения, что заправка автомобиля не будет разорением семьи), если есть желание, навыки и возможность ковырять машинку самостоятельно, на коленке, то ВАЗ, Москвич, Таврия за 8-10 тыс будут панацеей, потом и выкинуть не так жалко будет все сказанное - имхо
Жизнь это такая штука непостоянная - сегодня хорошо, а завтра плохо Просмотрел на выходных 2 машины, Ланос (после такси) и эскорт. Беда в том, что то, что требует вложений, парят за 2 и выше тыс. долларов, а еще просмотрев, обзвонив ряд умников продают машины по тех.паспорту. Вопросы возникают, а чем думал как доверенность закончилась, почему на учет не ставил... Вся эта несуразь отбивает охоту о покупке б/у авто в этой ценовой категории. Народ не просто продает авто, а сбывается от него на выгодных для себя условиях, в надежде найти кого-то. Имхо цена этого авто = цене авто на разборку. Подобное было 3 года назад, я выбирал авто за 3 тыс.у.е. на замену Таврии. В результате оставил Таврию, а купил новый скутер. Сейчас, если все будет ок и не продастся определенный автомобиль, съезжу посмотрю его в регион, на том будет и все. Необходимости в замене авто нет, гривна просто в мусор превращается, есть еще вариант вложения в новогодний отдых, и.т.д. Ну и еще гаража нет, и времени нет, где разбирать/собирать автомобиль, кроме мелочей, поэтому надеюсь на мастеров.
Там Камрад продає Сааб 9000 турбо, я б подивився...
не имея денег брать Сааб, да еще и турбо?
не имея денег брать Сааб, да еще и турбо?
Что имеется ввиду под не имея денег? Работаю ж . Тоесть перефразирую, какова цена содержания этого сааба, я его также приглянул. Но есть отцовская БМВ, 3.5. литра, с аппетитом в 16 литров на 100 км., которую также нужно помогать пенсионеру содержать, редко, но машину использую. Но сааб полагаю также более 2-х литров + турбина и аппетит имеет, а это увы сегодня, как-то заметно. Имхо приглядел Темпру в Ровно у хозяина, поэтому, по времени, если все будет ОК то она, а нет, останется Таврия, делов - то.
Темпра не синяя случайно? мож то моя? )))
З.Ы. по Саабу, считаю, что не нужна тебе такая сложная машина.
Серого цвета, но 94 г.в. По этому саабу я общался с владельцем. Но в БМВ, например, перебрать электрику, чтобы все работало обошлось около 5 тыс. грн. и это было в 2011-м. Поэтому как-то стремновато брать такую машину. А не дай бог выручить, понял по жизни - упасть, раз плюнуть, а подняться на тот уровень... В работе, на случай чего, сааб не поможет, тем более машине 26 лет.
А что такого с саабом? Был 9000 в 90-е у отца. папа им очень доволен был. были б они поновее не опели, а олд-скул сааб - может бы и взял себе
с Саабом неплохо, если есть деньги
с Саабом неплохо, если есть деньги
Что ж вы о деньгах, заинтриговал вопрос . Я на таврию за 3 года, например больше денег потратил на ремонт, чем брат за 3 года, когда владел кемри в 30-м кузове. Относительно фиатов в мае один знакомый взял Типо 1988 г.в., плюется, толком не ездит и продает с лета, что-то не вижу. возможно слил ее. Отговаривает всеми словами от машины. Другой, автослесарь взял крому 4 года назад, и сейчас машиной доволен (но сами ее делают), ездят ею своей бригадой вахтовым методом с Корсуня, машина в очень хорошем состоянии, но и мужик дотошный и спец. хороший, почему и на фиате я остановился, типа уболтать на обслуживание.
Камри - Тойота, она не ломучая изначально. Это не Саабо-Опель, да еще и сложный. Ну и Камря новее, не?
Камри - Тойота, она не ломучая изначально. Это не Саабо-Опель, да еще и сложный. Ну и Камря новее, не?
На 10 лет от моей Таврии, но вопрос в другом возила чью-то На 3-й день застучало с правой стороны, еле душа в теле добрался до отцовского гаража, а там вместо болтов креплений было сваркой правая передняя сторона приварена, да с кусков сварено. Намучились они все это привести в порядок. А в целом эта машина прекрасна и неприхотлива, эксплуатировал ежедневно, продал по причине прожорства 14 литров, ну и была возможность новый пыж дизель взять (301 или 307 ), за тойотой скучает, но это выгодней, пока новое, машине уже около 2-х лет, но что-то особой любви к ней не ощущает.
А что такого с саабом? Был 9000 в 90-е у отца. папа им очень доволен был.
Так 20 лет уже прошло. На сегодня таки сабы старые и редкие. Это машина для фаната-кулибина с деньгами, для увлечения в гараже. На каждый день и при отсутствии своего гаража, ключей и времени надо что-то попроще и распостранённей.
Просмотрел на выходных 2 машины, Ланос (после такси) и эскорт. Беда в том, что то, что требует вложений, парят за 2 и выше тыс. долларов
А что ты ожидал от Ланоса за двушку? Кажись сама цена подсказывает, что там работы не початый край... или просто автомобиль на перекататся с годик и продать дальше. А по поводу езды по ТП - так это распространенное явление после того, как отменили доверки. Далеко ходить не нужно, у меня самого вторая машина - Дэо с декабря 11го года, хозяин по ТП работает в соседнем кабинете, зачем мне та доверка? А супер дешевые корчи так вообще мало кто продает по докам, ключи\машина и давайдасвиданья.