На выходных себе так сделал апгрейд смесителя в душевой кабине, к которому только душ подключается.
Купил на базаре, точно такое как на фото, - стоит 90 гривен. Без автоматического выключения душа. На базаре были в диапазоне от 50 до 150. С автоматическим и без выключением душа. В Леруа тоже были, - но такого плана от 150 до 250 гривен.
Одна проблема, - на вход там резьба 3/4 а не 1/2 как на выходе для подключения душа (и выходе из проточника). Поэтому надо еще купить муфту на 1/2-1/2 и ниппель 1/2-3/4. Муфту с ниппелем покупал в Леруа по 22 гривны штука. На базаре, думаю, можно купить раза в два дешевле. Может можно купить это в одной детали, переход такой себе - с гайки 1/2 на гайку 3/4, но я не нашел, не знаю бывают ли такие. А сами эти "луны" похоже все на вход с 3/4 потому, что это, в принципе, стандартная резьба на выходах из смесителей.
Кроме этого, надо купить носик с которого вода будет литься, - 30-100 гривен. Фумка, если нет дома 3 гривны.
Выход с проточника скорее всего 1/2. Чтобы установить приблуду понадобится "Переходник вентиль-редуктор (1/2" на 3/4")". И резьбы проверьте, могут несовпадать.
Дмитруха 05.12.2014 11:22 пишет: Выход с проточника скорее всего 1/2. Чтобы установить приблуду понадобится "Переходник вентиль-редуктор (1/2" на 3/4")". И резьбы проверьте, могут несовпадать.
а зачем редуктор? так бывают переходники такие с 1/2 (гайка) на 3/4 резьба? Я не нашел.
ГыГы 05.12.2014 11:32 пишет: Там 1/2, резьбы совпадают - открутил насадку от душа, прикрутил шланг ко входу проточника.
С железяками может быть такая проблема - там пластиковые патрубки, довольно нежные...
вход на приблуде 3/4 с железками просто аккуратно надо и все будет оки, проточник, который у меня в системе стоит прикручен металлическими гайками, на вход-выход, дургих не бывает на гибких шлангах, давление жеж
если будешь скручивать муфту-ниппель-луну,то пакуй отдельно, скручивай крепко их между собой отдельно, а потом аккуратно прикручивай все в сборе уже на проточник
Дмитруха 05.12.2014 11:22 пишет: Выход с проточника скорее всего 1/2. Чтобы установить приблуду понадобится "Переходник вентиль-редуктор (1/2" на 3/4")". И резьбы проверьте, могут несовпадать.
а зачем редуктор? так бывают переходники такие с 1/2 (гайка) на 3/4 резьба? Я не нашел.
Вот эту гайку и зовут Переходник вентиль-редуктор (1/2" на 3/4").