ki44444a 05.12.2014 11:19 пишет: Добрый день. Плиточник предлагает использовать СВП (ситсема выравнивания плитки) при укладке плитки. Кто сталкивался и насколько это необходимо?
хорошему плиточнику такие клинья пофигу поэтому если хочет использовать то пусть сам думает, но вам оно точно не надо этим заморачиваться, а тем более покупать все эти приспособы для плиточника если надо пусть сам и берет их в некоторых случаях если есть проблема с плиткой, то это будет даже хуже, чем подогнать все в ручную
Он возлагает все на себя, но предупредил, что в цене чуть добавится. Уже сделал фартук на кухне по этой методе - вроде не плохо. Жду результата по полу...
ki44444a 07.12.2014 21:48 пишет: Он возлагает все на себя, но предупредил, что в цене чуть добавится. Уже сделал фартук на кухне по этой методе - вроде не плохо. Жду результата по полу...
ну со смыслом добавления в цене вы соглашаетесь на непонятные расходы которые вам в принципе и даром не надо лично я бы разговаривал с мастером так, берется он укладывать плитку, то пусть укладывает, а все эти приспособы входят в его тариф. не ну можно ему еще для удобства вам купить еще и станок для мокрой резки плитки или еще чего, но это решать вам захотите платить, то платите по идее с такими приблудами вы и сами сможете выложить все то что делает он получается что вы даже не видите мастер он или так сказать начинающий, который на вас просто тренируется (шабашник), который на более менее ровную стену/пол наляпает вам плитку, а если что то будет не так то исправить или вытянуть неровную плитку будет нереально а купить идеально ровную плитку это надо огромное везение
так что все таки решать вам оплачивать за это или нет тем более что работа как я понимаю у вас уже кипит по полной
Все эти приблуды помогут, думаю, если сделаете это сами. Я несколько плиток положил, но жена выгнала и сделала сама, тоесть выравнивала и выкладывала всю ванную (я на подсобных работах, подготовить/наложить/вырезать/распилить/выровнять стену), стены жуткие... Сделали всю ванную. Причина была проста, в туалете пол ложил мастер, жена плюется, т.к. деньги немалые были уплачены (есть с чем сравнивать), положила коврик и не видно.
Имхо если плиточник толковый то не нужны эти все приблуды. Нам был в помощь метровый уровень, естественно не обошлось без изъяна из-за стены (не смог я тот угол на 100 сделать), но на то место повешен шкафчик настенный, все остальное в норме.
После этого скажу одно, устали ..., но оплата этих работ мастерам - неоправдана (завышена), ес-но, получаешь в итоге не то, на что расчитывал. Возможно есть какие-то тонкости. Вот сборка мебели - это тяжело.
ki44444a 07.12.2014 21:48 пишет: Жду результата по полу...
Пол, если кухня, да и ванная, имхо купить самовыравнивающуюся смесь (туалет на глаз можно определить, да и не сильно много раствора съест), оставить на 2-е суток, а затем ложить клей, а на него плитку, получилось ровно (все что было установлено по крайней мере не танцевало как раньше), главное уровень чтобы был, а вот относительно стен, если они кирпичные, а поверх (тяп-ляп) штукатурка, тогда нужно все возможное использовать.
Нам был в помощь метровый уровень, естественно не обошлось без изъяна из-за стены (не смог я тот угол на 100 сделать), но на то место повешен шкафчик настенный, все остальное в норме.
Может на 90, а то 100 - это температура кипения воды. Или имелось в виду на 100 % качественно.