autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Насыщенные вышли выходные (+)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Насыщенные вышли выходные (+)
      10 сентября 2001 в 09:57 Гілками

С утра в субботу отправился на станцию менять амортизторы. На ту, которая возле м-на "хортица". Итог: поставил украинские стойки 90грн*2=180 грн. Украинские потому что польские стоили 240грн 1 штука, а вставок отдельно не было. Как оказалось, на моей с завода стояли украинские (то есть они прошли 55 тыс.км. при достаточно жесткой езде). Если эти выдержат столько же - буду вполне доволен. Кроме того, заменена правая верхняя опора (60грн.) Заодно слева тормозной шланг (15 грн. венгерский), справа уже месяц как стоял новый. Плюс развал-схождение (36 грн.). Итого вышло по наряду 78 грн, мастеру 60 за работу и плюс железо - на круг 395 грн.
В субботу же на набережной недалеко от пешеходного моста был встречен КенТавр со своей девушкой. Он немало удивился, увидев меня на свежем "форде-эскорт", который на самом деле вовсе даже и не мой, а моей любимой девушки :)
В воскресение после переезда трамвайных путей начался страшный скрежет, шум и звяканье. Сразу не разобрался, откуда звук и привычно полез в передние тормоза. Криминала не обнаружил, кроме двух загнутых колесных болтов (видимо их убила езда без амортизатора - именно на том колесе, где он совсем вытек...) - были попутно заменены. Звук остался, постепенно становясь просто пугающим. Дотянул до нивок в гараж к другу, у которого имелся нужный ключ (на 27). По ходу точно определил, что шумит сзади-справа. Вскрыл барабан. Оказалось, выскочила со своего маста плоская пружинка, которая поджимает распорную планку и попала под колодку. Ее конечно немного пожевало там, но все же удалось придать ей плоскогубцами почти первозданную форму и водворить на место. Заодно промыл подшипник и набил свежей смазки. Теперь вот езжу и прислушиваюсь к новому звуку, который возник спереди - пока кажется, это прирабатываются амортизаторы. Поездим - увидим :)

Макс

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Пардон, уточнение - вскрывал задний ЛЕВЫЙ барабан. Но это не принципиально :) (-) [Re: Дядя Маск]
      10 сентября 2001 в 10:01 Гілками

-

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Угу (-) [Re: Дядя Маск]
      10 сентября 2001 в 10:36 Гілками

:

Sergio aka DefLoom

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1846

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія