Ситуация: СТО на означенном автомобиле меняла цецепь несколько раз. Каждый раз цепь начинает греметь. Подозревается некачественный ремонт. Представитель СТО утверждает, что они тут не виноваты, а проблема якобы в качестве запчастей, поставляемых "Еврокаром" (?) При этом в первый раз цепь начала греметь тоже на небольшом пробеге (в пределах гарантийного пробега, но машина была уже не на гарантии по сроку), машина чешской сборки. После ремонтов вообще интервал в несколько тысяч - опять начинает греметь. Кто сталкивался с подобными дефектами, и действительно ли столь ужасно качество этих запчастей? P.S. Раньше никогда ни о чём подобном не слышал ни на одном автомобиле!
Насколько я знаю - это болезнь 1,4 - 100 л.с. У 1,4 - 75 л.с. - этой проблемы нет. Советую зайти на сайт Шкода - клуба - есть ветка про жалобы на обслуживание - на связи в ней начальник отдела сервиса Еврокакра - он растолкует ,или можно задать вопрос на форуме - есть знатоки - ответят, или на сайт Еврокара.
ПС. Подобное обсуждение на сайте Шкода-клуба вроде не так давно было.
Да это я там вопросец поднимал, у меня отец купил Фабию 1,4, движок 44KW, чешской сборки. Пробег 50 тыс. цепь гремит и движок немного не ровно работает. По словам мастера (был на Киквидзе) цепь необходимо менять со всеми "паразитными" роликами, звездочками и т.д. А касаемо работы двигателя - вроде это его нормальное состояние и замена цепи едвали поможет, только шум пропадет, отаке ...
У меня сегодня пробег 79тыс двигатель АМЕ 1.4 чешской сборки.Через 1 тыс. замена масла-собирался и цепь менять-но не шелестит то скорее всего и не буду ее трогать.А однокласница за 100тыс поменяла уже 2 раза(на 60 и 90тыс)
Цепь на 1,3и на 1,4 стоит без натяжителя,при растяжке цепи смещаются фазы ГРМ,а на двигателях с трамплером еще и угол зажигания.Цепь меняется с 2-мя шестернями в комплекте.А подрагивание движка фирменная фишка фольксов.