А как можно использовать (с каким ПО) на смартфоне вот такую (или подобную ей) карту на смартфоне? Карту хочу, а покупать туристический трекер ради нее не особо? Неужели нет вариантов для Android?
Тоже заинтересовался вопросом. Вот пишут, что IGO умеет такое показывать. А она - есть и для андроида, на планшете юзаю давно, но в 2Д. Ландшафт / Цветные Горы Надо попробовать как-то на досуге с горами )
В общем, для отображения в програме IGO рельефа ландшафта, нужно всего лишь скачать файлы ландшафта требуемой местности и закинуть их в папку \IGO\content\dem\. На скрине файл ландшафта восточной европы от издателя Телеатлас Eastern_Europe_TA_2007.06_070920.dem. Есть разные варианты, пробовал файл Eastern_Europe_CGIAR_Premium_2006.06_090309.dem -работает так же, отличий не заметил. Но какой-то рельеф отображается там, где он явный, например в области Карпат (как на скрине). Никакого ландшафта по Киеву я не углядел, как ни смотрел, хотя у нас здесь какие-то холмики все ж есть, вроде) Наверное, слишком низкие. Это версия IGO 9.6.7.235654 для андроида, которая стоит у меня на планшете. Версия карты Украины от Картбланш, 2014.03 [140417]. П.С. Проблески рельефа вот на втором скрине возле Лавры немного заметны, так там вблизи реальные холмы. А на карте навика почти не заметные получаются.
Не вставлется второй файл в одно сообщение. П.С. Проблески рельефа вот на втором скрине возле Лавры немного заметны, так там вблизи реальные холмы. А на карте навика почти не заметные получаются.
А вот что умеет показывать плагин к Озику OziExplorer3D. Правда, это на большом компе, и под виндой. На портатив, похоже, эта шняга не распространяется. И не могу проверить работает ли в реальном времени навигации по жопорезу, т.к. на компе нет модуля. Но выглядит интересно )
А вот так выглядит кусок царской 2-х верстной карты местности под Киевом, с наложенным рельефом. Гораздо живее, чем на плоскости.
Официального релиза Garmin для Android пока не существует. Неофициальные пилят энтузиасты, ищи на профильных форумах. Вероятность, что запустится, весьма далека от стопроцентной, установка требует "танцев с бубном". ИМХО ландшафт для iGO совсем не конкурент, он изначально упрощенный в связи с ориентацией на автомобильную навигацию, тогда как топография для Garmin изначально "полноценная", т.к. предназначалась в том числе для "туристических" навигаторов (аппаратных или софтовых). Т.е. не лучше/хуже, а изначально разные продукты.
Конечно, ландшафт для айгоу проще. Но вот есть такая прога TwoNav.
Она позволяет на андроидном девайсе получать "летающую" детальную ландшафтную карту в режиме навигации. Я сейчас пытаюсь допилить как это делается. Может есть кто в курсе вопроса, поможет.
На скрине пример 2-километровки с ландшафтом, в окне CompeGPS LAND -старшей родственницы TwoNav, но под виндой на копме. Скачиваю стандартные файлы srtm ландшафта в виде *.hgt. Преобразую в глобалмаппере в файлы *.dem. Открываю ландшафт в CompeGPS LAND вместе с картой - принимает, карта теперь в 3Д, с ландшафтом. Значит, формат dem оно понимает.
Кладу тот же файл ландшафта *.dem в папку map или data портативной версии TwoNav, переиндексирую содержимое - не подхватывается ландшафт. Что не так?