Просьба не предлагать гнезда китайских паяльников с жуткой проводкой которой завалены многие рынки. Ищу правильный. Без фанатизма по тонкости, но что бы и наушник подпать, и ногу от винта, и проводок с милиметр-два в диаметре. Но чтобы оно правильное было, не дешевое китайское ...
С такими требованиями надо или 2 паяльника (для толстых проводов надо мощность больше и жало потолще) либо паяльную станцию покупать На радиорынке можно купить любые паяльники, в том числе со сменными жалами и с регулировкой температуры жала.
В ответ на: Приноси все, что тебе наждо припаять, я припаяю
Не вариант. Это как приходи ко мне , у меня есть утюг , все тебе поглажу что надо. ТО есть он мне нужен у себя постоянно, а не разово. Левый паяльник есть.
На работе мы прикупили пару паяльных станций AOYUE 936 (думаю, что таи целый выводок моделей). Была жуткая шара и решили попробовать. Пока живы (как нагреватели, так и жала и механика). Но нагрузка на них была небольшая и не регулярная (не производство и не ремонт). Т.е. вроде должно бы подойти (это если требования малость подправить, убрав 2мм провода). Ну и уже заявлено, что "правильный Китай" тебя не смутит. Жало нормальное, не растворяется и не обгорает, хотя припой на нем, естественно, окисляется. Но ко всему вышесказанному прилагается disclaimer: я очень не люблю перегретый паяльник и держу температуру минимально необходимой. Конечно, если надо прогреть что-то массивное - повышаю, но потом сразу назад.
Дома давно пользуюсь инструментом попроще (советским). Внешний вид могу отправить разве что в понедельник. Из характерного: 30Вт (не 25), и естественно, 12В. На ручке [было] написано красной краской "orizon" (да-да, вполне понятные ассоциации). 30Вт это не к тому, что 25 это мало, а просто характерный признак. Ну, то что источник питания нужен регулируемый напоминать излишне. Как и все советские изделия, требует доработки молотком. Я не глядя меняю провод (на более мягкий и добавляю землю) и крепление провода в ручке (стеклотекстолитовый клин). Основной геморрой - таки подключить заземляющий провод к жалу. Ну, и придание жалу нужной формы следует производить именно молотком (отклепвать, а не опиливать).
Итого: "маєте час та натхнення" - можно найти на рынке такой комплект "сделай сам". Но конечный результат вряд ли будет дешевле недорогой паяльной станции. Другими словами, за цену двух-трех "неправильных китайцев с любого рынка" получить нечто правильное не удастся. Единственный серьезный плюс такого решения - дешевизна расходников, то есть жал. Если это нужно на работу - пусть работодатель раскошеливается на станцию, заодно и осознает, что любое "рукоделие" (и инструмент для него) штука недешевая просто по определению.
Ну и бинокулярный микроскоп тоже _очень_ правильная вещь. Впрочем, _хорошая_ бинокулярная лупа тоже (но не ширпотреб!).
Брал под ремонт знакомому такую же станцию. За исключением - малого дефекта (тумблер на включение фена - сами заменили), усе гуд уже год Брал на каравайках (магазинчик слева от радиорынка в подвальчике в жилом доме), есть еще в компании "РКС" "аоюны" (там можно попробовать договориться о скидках - будет актуально: пиши, звони).
А я у соседа пользую. У него есть и радио и мощный паяльник - всё старое советского производства. Нафига покупать и хранить то, что нужно два раза в год на 15 минут?
В ответ на: главный вопрос, где ж оно водится Но мне как раз типа вот такого чтото и надо. Для периодического ремонта.
"Оно" - это что из названного? Китайское - не помню, надо уточнить. Было увидено на выставке (не мной), там же и активно впаривалось.
[пост]советское - Кардачи, вестимо. Кстати, на Харьковском не видел, хотя и не высматривал. Правда и на кардачах не был очень давно. Одно время эти оризоны частенько наблюдал в магазинах. С крокодилищами на аккумулятор. :-)
В ответ на: Брал под ремонт знакомому такую же станцию. За исключением - малого дефекта (тумблер на включение фена - сами заменили), усе гуд уже год Брал на каравайках (магазинчик слева от радиорынка в подвальчике в жилом доме),
Хм, никогда в "противоположную" сторону не смотрел. Надо будет учесть. Thanks.
В ответ на: есть еще в компании "РКС" "аоюны" (там можно попробовать договориться о скидках - будет актуально: пиши, звони).
Ну, названная мной модель это именно паяльник. Фена и близко нет.
Хотя самое трагикомичное в этой истории то, что Даша до сих пор не озвучила бюджет банкета.