Есть что-то альтернативное за вменяеме деньги с нормальными функциями? Проводное. Спасибо
К котлам обычно подключается или комнатный термостат(программатор) либо пульт ДУ. Разница в том, что для котла все равно какой термостат им управляет, ибо там два положения. Контакт замкнут - котел работает, разомкнут - не работает(на отопление). Устройства эти бывают от простейших, которые срабатывают от температуры воздуха в данном помещении, до сложных проводных и беспроводных, которые включают-выключают отопление в зависимости от температуры(воздуха) в определенный день недели и время суток. Диапазон цен тут широкий в зависимости от возможностей термостата и производителя. Дистанционное управление работает с котлом по шине данных и, обычно, нужно ставить "родное". Как правило, это устройство полностью управляет котлом плюс имеет функции недельного программируемого термостата. Поэтому и самое дорогое.
Почитал спецификации котла, ужаснулся от цены родного програматора.
какая цена? наверое CRONO 7 за 1800 грн? компютерм-3 например стоит от 30у.е., около того. самый простой но с ЖКИ индикатором.
обычный термостат подключается на : "Электрическое подключение CARV2 или хронотермостата Вкл/Выкл (Опция). Ни-жеописанные операции должны быть произве-дены, после отключения напряжения от агре-гата.Хронотермостат помещения Вкл/Выкл подключается к клеммам 40 и 41, удаляя пе-ремычку X40 (Илл. 3-2). Убедиться, что кон-такт термостата Вкл/Выкл «сухого» типа, то есть не зависит от напряжения сети," http://www.komfort.com.ua/upload/iblock/7cc/Eolo_Mythos_24_2E_RU.pdf
Есть что-то альтернативное за вменяеме деньги с нормальными функциями? Проводное. Спасибо
Я взяв поляцький Ауратон 2030 бездротовий. Працює поки шо...
Мы раньше продавали Вот такие недорогие программаторы. Они подходят ко всем котлам Иммергаз. Правда сейчас не завозим их. Но другие завозят, можешь поискать в инете.
Кстати могу предложить тот же CRONO7 (он самый дешевый из тех что продаем) по меньшей цене чем 1800 грн ( работаю тут)
Спасибо, что ввели в курс дела. Почитал, дошло.
Еще вопрос. Есть ли программатор, который умеет не недельные циклы, а ПАРНЫЕ Для примера каждое четвертое утро делать что-то и т.д.? Недельный цикл тупо не нужен и МЕШАЕТ
там по дням недели все разложено.. на каждый день свои настройки. Если будут делать "парные" хронотермостаты - кто будет их покупатель - 1-2 человека?? странно как может "мешать" неделя если реально после воскресенья идет обязательно понедельник, и этих дней обязательно 7.
там по дням недели все разложено.. на каждый день свои настройки. Если будут делать "парные" хронотермостаты - кто будет их покупатель - 1-2 человека?? странно как может "мешать" неделя если реально после воскресенья идет обязательно понедельник, и этих дней обязательно 7.
Адовое колво людей работают парными или четверными дежурствами. Ты представляешь, но я сейчас на работе, а понедельник и вторник утром мне до 09-00 не нужна комфортная тепература, зато в 06-45 среды уже нужна, правда потом через неделю все меняется, нужен уже утро четверга... и т.д. с кратностью 4
Я тут в легкой прострации Заблагодя подвел к котлу для датчиков витую пару, подумал и программатор на свободную бросить
в мануале котла
Хронотермостат помещения Вкл/Выкл подключается к клеммам 40 и 41, удаляя пе- ремычку X40 (Илл. 3-2). Убедиться, что кон- такт термостата Вкл/Выкл «сухого» типа, то есть не зависит от напряжения сети, в про- тивном случае получит ущерб электронный блок регулирования.
И вот многое я не понял, что значит сухое? Как-то все время управляющие сигналы - это слаботочка,а вот в программаторах пишут следующее
салус
Номинальное значение переключения 220 В переменного тока / 50 Гц / 3А
компутерм
Может просто подключаться к любому газовому котлу или климатическому устройству, имеющему контактные точки для двухжильного кабеля комнатного термостата, независимо от управляющего напряжения 24В или 230В.
и сразу же
ВНИМАНИЕ! Во время подсоединения отопительного или охлаждающего прибора, всегда необходимо учитывать нагрузку приемника и надо придерживаться рекомендаций производителя отопительного или www.computherm.com.ua Страница - 5 - охлаждающего прибора! Доверьте монтаж, проектирование подключений прибора специалисту! Напряжение, появляющееся на клеммах 1 или 2 зависит только от управляемой системы, поэтому величину диаметра проводов определяет тип управляемого устройства. Длина провода не играет роли.
по ауратону не понял
Вопросы. Может ли мой котел отключаться и включатся через слаботочку, юзая провод витую пару?
ивой парой можно если не сильно длинная на неск. десятков метров.
Адовое колво людей работают парными или четверными дежурствами....
фигня это.. лишь у тысячных долей этих людей термостаты, и как правило это семья не привязанная к странному графику одного человека в семье... так что результат - близится к нулю.
вы тут лучше расскажите как настроить программатор
Выбрал место, где нет света, сквозняка, батарей отопления с термоголовками, правда есть теплый пол
Котел поставил на максимум по помпе и на 65град, коллекторы теплого пола поставил на 42 и на минимум помпу Цикличность мне не нравится. Включается котел при 21.8 и маслает полтора часа, пока не прогреет полы до температуры, когда чувствуешь, что они теплые и прияные, неспешно температура воздуха идет к 22.2, потом оно отключает котел на часа полтора
Вопросы 1. Какой температуры воду нужно подавать в коллектор теплого пола? 2. Какую температуру стоит держать на поверхности подогреваемого пола (плитка), что б обогрев помещения был комфортный? 3. Какой режим для котла лучше, 65градусов и помпа на макс или 38градусов и помпа на минимум? Как вообще сбалансировать это все?
везде тп и батарей нет? тп я так понимаю желательно использовать с котлами низкотемпературными или с правильной гидрострелкой. Вообще советую задать вопрос на строимдом, нарисовать что куда включено и на какие температуры выставлено, и тогда на правильный вопрос там можно получить очень правильный ответ.
везде тп и батарей нет? тп я так понимаю желательно использовать с котлами низкотемпературными или с правильной гидрострелкой. Вообще советую задать вопрос на строимдом, нарисовать что куда включено и на какие температуры выставлено, и тогда на правильный вопрос там можно получить очень правильный ответ.
Есть батареи в двух комнатах, коридор из двух частей, санухел и кухня сомещенная с балконом - теплый пол
оч советую то что выше написал сделать.. там может никакой термостат не поможет если есть серьезные ошибки в СО.