К котлам обычно подключается или комнатный термостат(программатор) либо пульт ДУ. Разница в том, что для котла все равно какой термостат им управляет, ибо там два положения. Контакт замкнут - котел работает, разомкнут - не работает(на отопление). Устройства эти бывают от простейших, которые срабатывают от температуры воздуха в данном помещении, до сложных проводных и беспроводных, которые включают-выключают отопление в зависимости от температуры(воздуха) в определенный день недели и время суток. Диапазон цен тут широкий в зависимости от возможностей термостата и производителя. Дистанционное управление работает с котлом по шине данных и, обычно, нужно ставить "родное". Как правило, это устройство полностью управляет котлом плюс имеет функции недельного программируемого термостата. Поэтому и самое дорогое.
Почитал спецификации котла, ужаснулся от цены родного програматора.
какая цена? наверое CRONO 7 за 1800 грн? компютерм-3 например стоит от 30у.е., около того. самый простой но с ЖКИ индикатором.
обычный термостат подключается на : "Электрическое подключение CARV2 или хронотермостата Вкл/Выкл (Опция). Ни-жеописанные операции должны быть произве-дены, после отключения напряжения от агре-гата.Хронотермостат помещения Вкл/Выкл подключается к клеммам 40 и 41, удаляя пе-ремычку X40 (Илл. 3-2). Убедиться, что кон-такт термостата Вкл/Выкл «сухого» типа, то есть не зависит от напряжения сети," http://www.komfort.com.ua/upload/iblock/7cc/Eolo_Mythos_24_2E_RU.pdf
Мы раньше продавали Вот такие недорогие программаторы. Они подходят ко всем котлам Иммергаз. Правда сейчас не завозим их. Но другие завозят, можешь поискать в инете.
Кстати могу предложить тот же CRONO7 (он самый дешевый из тех что продаем) по меньшей цене чем 1800 грн ( работаю тут)
Еще вопрос. Есть ли программатор, который умеет не недельные циклы, а ПАРНЫЕ Для примера каждое четвертое утро делать что-то и т.д.? Недельный цикл тупо не нужен и МЕШАЕТ
там по дням недели все разложено.. на каждый день свои настройки. Если будут делать "парные" хронотермостаты - кто будет их покупатель - 1-2 человека?? странно как может "мешать" неделя если реально после воскресенья идет обязательно понедельник, и этих дней обязательно 7.
Diver 14.12.2014 00:18 пишет: там по дням недели все разложено.. на каждый день свои настройки. Если будут делать "парные" хронотермостаты - кто будет их покупатель - 1-2 человека?? странно как может "мешать" неделя если реально после воскресенья идет обязательно понедельник, и этих дней обязательно 7.
Адовое колво людей работают парными или четверными дежурствами. Ты представляешь, но я сейчас на работе, а понедельник и вторник утром мне до 09-00 не нужна комфортная тепература, зато в 06-45 среды уже нужна, правда потом через неделю все меняется, нужен уже утро четверга... и т.д. с кратностью 4
Я тут в легкой прострации Заблагодя подвел к котлу для датчиков витую пару, подумал и программатор на свободную бросить
в мануале котла
В ответ на: Хронотермостат помещения Вкл/Выкл подключается к клеммам 40 и 41, удаляя пе- ремычку X40 (Илл. 3-2). Убедиться, что кон- такт термостата Вкл/Выкл «сухого» типа, то есть не зависит от напряжения сети, в про- тивном случае получит ущерб электронный блок регулирования.
И вот многое я не понял, что значит сухое? Как-то все время управляющие сигналы - это слаботочка,а вот в программаторах пишут следующее
салус
В ответ на: Номинальное значение переключения 220 В переменного тока / 50 Гц / 3А
компутерм
В ответ на: Может просто подключаться к любому газовому котлу или климатическому устройству, имеющему контактные точки для двухжильного кабеля комнатного термостата, независимо от управляющего напряжения 24В или 230В.
и сразу же
В ответ на: ВНИМАНИЕ! Во время подсоединения отопительного или охлаждающего прибора, всегда необходимо учитывать нагрузку приемника и надо придерживаться рекомендаций производителя отопительного или www.computherm.com.ua Страница - 5 - охлаждающего прибора! Доверьте монтаж, проектирование подключений прибора специалисту! Напряжение, появляющееся на клеммах 1 или 2 зависит только от управляемой системы, поэтому величину диаметра проводов определяет тип управляемого устройства. Длина провода не играет роли.
по ауратону не понял
Вопросы. Может ли мой котел отключаться и включатся через слаботочку, юзая провод витую пару?
Адовое колво людей работают парными или четверными дежурствами....
фигня это.. лишь у тысячных долей этих людей термостаты, и как правило это семья не привязанная к странному графику одного человека в семье... так что результат - близится к нулю.
вы тут лучше расскажите как настроить программатор
Выбрал место, где нет света, сквозняка, батарей отопления с термоголовками, правда есть теплый пол
Котел поставил на максимум по помпе и на 65град, коллекторы теплого пола поставил на 42 и на минимум помпу Цикличность мне не нравится. Включается котел при 21.8 и маслает полтора часа, пока не прогреет полы до температуры, когда чувствуешь, что они теплые и прияные, неспешно температура воздуха идет к 22.2, потом оно отключает котел на часа полтора
Вопросы 1. Какой температуры воду нужно подавать в коллектор теплого пола? 2. Какую температуру стоит держать на поверхности подогреваемого пола (плитка), что б обогрев помещения был комфортный? 3. Какой режим для котла лучше, 65градусов и помпа на макс или 38градусов и помпа на минимум? Как вообще сбалансировать это все?
везде тп и батарей нет? тп я так понимаю желательно использовать с котлами низкотемпературными или с правильной гидрострелкой. Вообще советую задать вопрос на строимдом, нарисовать что куда включено и на какие температуры выставлено, и тогда на правильный вопрос там можно получить очень правильный ответ.
Diver 19.12.2014 18:27 пишет: везде тп и батарей нет? тп я так понимаю желательно использовать с котлами низкотемпературными или с правильной гидрострелкой. Вообще советую задать вопрос на строимдом, нарисовать что куда включено и на какие температуры выставлено, и тогда на правильный вопрос там можно получить очень правильный ответ.
Есть батареи в двух комнатах, коридор из двух частей, санухел и кухня сомещенная с балконом - теплый пол