В субботу посетил рынок Перова. Не обошлось без приключений. Как и думал раньше, прикупил новый насос. Особо не рассматривал, новый и ладно. Попутно прикупил тосола на долив. Цена насоса 17 грн. Там же на стоянке решил долить ОЖ и поменять насос. Ну, с ОЖ все прошло гладко, а вот с насосом..... Начисто была срезана (или сломана) выпускная трубочка к которой крепиться шланг к писялкам. Ну что делать? Пошел, поменял по горячим следам. Поставил новый, думаете заработал? Правильно - нет! Пошел опять удивлять торговцев. Не без некоторого нытья, что скорее всего у меня что-то с напряжением не так, поменяли. Но решили таки самостоятельно испытать на своей машине. Новый насос испытания прошел успешно, и так же успешно работал и на моей машине. В воскресенье вечерком поковырял я старый насос. Сложного абсолютно ничего нет. Пришлось только немного повозиться с нижней пробкой, где установлен фильтр. В результате вскрытия никаких отклонений от нормы замечено не было. Я был немало этому удивлен. Делать нечего, собираю обратно, и в самом конце сборки, когда нужно было устанавливать фильтр, решил глянуть его на просвет. Мама дорогая, забит процентов на 90, причем не мусором, а какой-то непонятной пленочкой. Промывка чистой водой помогает хорошо. Проверка работоспособности насоса подтвердила его полную пригодность. Вывод - не спешите выбрасывать насосы. Кстати на Перова продаются и ремкомплекты к насосам - стоимость 7 грн., что входит в комплект не спрашивал, т.к. покупал новый.
Кстати вспомнил с чего у меня вся эта система стоит. С АЗЛК 2141 (Алеко), бачек побольше, с средины 90-х, ну шланги с капельницы. Пару раз замерзали из-за халатности владельца, но ставились новые на замену
в самом конце сборки, когда нужно было устанавливать фильтр, решил глянуть его на просвет. Мама дорогая, забит процентов на 90, причем не мусором, а какой-то непонятной пленочкой. Промывка чистой водой помогает хорошо.
помогает еще очень хорошо в пути - снимается и дуется в сетку со всей дури...и все намана. P.S.Желательно смотреть на сетку до снятия насоса полностью...
Простая продувка не помогала. Сеточка была забита какой-то пленкой. Это, по всей видимости, из-за паршивой жидкости в бачке омывателя. Или из-за неправильного разбавления ее водой. Меня уже посещала мысль снять сеточку на зиму. Бачок читый, жидкость в пляшечках тоже не содержит мусора так что писалки засоряться не должны.