Включил сине-красные маячки, он как шарахнется вправо как ошпаренный...
Вижу несется это чудо на белых стробоскопах в фарах и решетке радиатора...
Включил сине-красные маячки, он как шарахнется вправо как ошпаренный...
Вижу несется это чудо на белых стробоскопах в фарах и решетке радиатора...
Угу. Моя пиписька короче оказалась. У меня машина хуже А че прикольно, померялись и дальше поехали, не держа зла друг на друга... Никто не сказал "ох уж эти мудаки на мигалках"
(с)Шкод
Угу. Моя пиписька короче оказалась. У меня машина хуже
(с)Шкод
Угу. Моя пиписька короче оказалась. У меня машина хуже
Мы люди не гордые Как там Фоменко на Русском Радио говорил. "У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают"
Мне все равно в каком ряду ехать и меня раздражают и те, кто принципиально едет только в левом, и те кто не пропускает других. Сам стараюсь всегда пропускать едущих сзади (раз догнал значит он быстрее). В моем примере я перестраиваюсь потому что меня об этом просят, а опережаю просто потому что я еду быстрее. Зачем мне ехать за тормозом и портить нервы ему и себе, если гораздо проще перестроиться (при наличии свободного ряда) и обогнать? Не понимаю Вашей позиции, а человек, который пропускает только жипы или 600-е пусть немного подождет, ему спешить некуда.
Не понимаю Вашей позиции...
Вот это и настораживает. опережение по правой полосе машины, которую в этот момент начинают "сгонять"....да еще и умышленно....
пацаны на вектре 200-31 наверное отдыхают.....ИМХО
А что, это разве запрещено ПДД?
см. п.10.1, 10.9 ПДД.
10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ
10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе на которую он намерен перестроиться. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, находящийся слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Не вижу для своего маневра никаких ограничений, я перестраиваюсь в правый ряд раньше, т.с. "заблаговременно"! И как я могу создавать препятствия или опасность для других пока еду по своей полосе? Короче, выбирайте аргументы, если не хватает - лучше обзывать нехорошими словами!
В данном случае конечно оба неправі. Но что интересно, массово осуждают только одного. Наверное у самих часто рука дальний включить тянется
Ладно, попробую еще раз:
Ситуация: 1. левый ряд, едет некто, "тошнит" 2.левый ряд, за "тошнящим" едет "несильноспешащий" 3. левый ряд, эту компанию догоняет "сильноспешащий".
акт первый, "смена обстановки" 1. "тошнящий", видит несильноспещащего, и ЗНАЕТ что он там. 2. несильноспешащий решает объехать тошняшего по среднему/правому ряду 3. сильноспешаший становится за тошнящим. акт второй "измена" 1. тошнящий теряет несильноспешашего из виду. но видит сильноспешащего, который начинает его "сгонять" 2. несильноспещащий в это время едет в мертвой зоне тошняшего и опережает его 3. сильноспешаший сгоняет
акт третий "жопа" 1. тошнящий начинает панически перестраиваться чтобы пропустить сильноспешашего, о наличии у него справа сбоку несльноспешащего он вряд ли подумает 2. несильноспешаший пытается оттормозиться чтобы уйти и получает удар в бочину 3. сильноспешаший возможно тоже попадает в это "движение"....
формально виноват тошнящий, т.к. нарушил несколько п.ПДД, но я считаю, что именно непредсказуемость действий и умышленное рискованное поведение несильноспешашего тому виной.
в данной ситуации имеет место быть ситуация, когда нужно самоу наперед проссчитать ситуацию. апосле такого анализа становится ясно, что опережать справа того, которого сейчас будут сгонять - как минимум стремно...
вопрос: зачем умышленно идти на риск на дороге...
ИМХО надо либо сразу опережать справа и ехать дальше либо ждать пока уступят...
а ждать пока появится третий и опережать - имхо самый рисковый, неоправданный и непредсказуемый вариант.
акт третий "жопа" 1. тошнящий начинает панически перестраиваться чтобы пропустить сильноспешашего, но справо ему сигналят и посылают нхй, и он понимает, что лучше было бы спокойно ехать в правом ряду. 2. несильноспешащий убедившись, что тошнящий остался в заду, спокойно перестраивается в левый ряд, если правый ряд занят, неодобрительно хмыкнув - "Ну, блин и кони!" 3. сильноспешаший ломает переключатель дальнего света и чудом не въезжает в задний бампер тошнящего который наконец-то освобождает ряд, снизив при этом скорость.
Не хочу быть нудным, пора заканчивать....
акт третий "жопа" 1. тошнящий начинает панически перестраиваться чтобы пропустить сильноспешашего, но справо ему сигналят и посылают нхй, и он понимает, что лучше было бы спокойно ехать в правом ряду. 3. сильноспешаший ломает переключатель дальнего света и чудом не въезжает в задний бампер тошнящего который наконец-то освобождает ряд, снизив при этом скорость.
Я в данном тексте вижу 2(ДВА!) аварийно-опасных момента: 1. тошнящий пытается уступить и шарахается. а если он не услышит сигнал или еще что? 2. сильноспешащий может таки влететь в тошнящего.
и не нужно мне рассказывать, что они сами будут виноваты, потому как несильноспешащий ехал в рамках ПДД. Если бы не его маневры ни п.1. ни п.2 не произлшло бы...
Я не понимаю, зачем УМЫШЛЕННО создавать такие ситуации на дороге? Или существующего экстрима не хватает? Зачем провоцировать?
меня нет, ниразу не видел! а вот таврогонщикоф - почти каждый день вижу! вчера даже один чуть в бочину не въехал+ на переходе двоих пешеходов не снес! зато у него на все заднее стекло наклейка бильштайн!
почти в 0! потом только уступаю! и как правило следующему "оно" уже не мигает
Хороший метод. Особенно прикольно віходит со всякими мелкими чиновниками на волгах.