Zazotavr 07.02.2015 11:41 пишет: Я купил такой-же, как и предидущий.
Продай или верни
Да ладно, проверю сначала! З.Ы. Если у вас есть личная заинтересованность - могу уступить по госцене! (Пока не устанавливал, планировал на завтра, если жена в гараж отпустит! )
Zazotavr 07.02.2015 20:57 пишет: З.Ы. Если у вас есть личная заинтересованность - могу уступить по госцене! (Пока не устанавливал, планировал на завтра, если жена в гараж отпустит! )
Бензиновый Жук - очень быстро прогревается и температура не зависит ни от чего: зимой и летом одинаково хорошо держит рабочую темепратуру.
Дизельный Пассат (вебасты нет, есть электрофен для салона): После старта мотора очень быстро прогревается до +10 градусов, даже с крепких морозов. Т.е. система подогрева цилиндров настроена хорошо. Рабочая температура 84С. На рабочую температуру выходит достаточно долго. В лютые морозы при езде по трассе на скорости до 90 км/ч температура может упасть. Т.к. обороты двигателя где-то до 1300 об/мин Если скорость выше - температура держится на рабочей. Если радиаторная решетка закрыта, специально не закрывал никакими картонками, а так случилось так что шел по трассе в мокрый снег и всю морду облепило снегом и льдом. То темперара начинает бешенно подниматься вплоть до 100С, включается вентилятор, мотору становится тяжело.
Вывод: закрывать картонкой - зло.
Забыл добавить: на обоих машинах за решеткой радиатора установлена сетка для решеток радиатора, которая очень хорошо останавливает камни и насекомых перед радиатором, но также слегка ограничивает поступление воздуха на радиаторы.
ветка очень показательна. Имеет несколько циклов от полного отрицания картонки и лошения ее поставившего до примеров реализации данной идеи штатно в нормальных машинах и разборкой физики возможной эффективности "картонки". Потом тема умирает и опять по-кругу. Вроде уже 3й круг.
ветка очень показательна. Имеет несколько циклов от полного отрицания картонки и лошения ее поставившего до примеров реализации данной идеи штатно в нормальных машинах и разборкой физики возможной эффективности "картонки". Потом тема умирает и опять по-кругу. Вроде уже 3й круг.
Ну, продолжим, раз круг ... на всех мне известных машинах проблемы с прогревом решались картонкой тока на одной Славуте. Остальные владельцы банальных поповозок (даже Таврии) не заморачивались вопросом картонок. То ли от незнания, то ли от отсутствия стимулов заморачиваться
Maks_on_Escort 08.02.2015 21:16 пишет: Ну, продолжим, раз круг ... на всех мне известных машинах проблемы с прогревом решались картонкой тока на одной Славуте. Остальные владельцы банальных поповозок (даже Таврии) не заморачивались вопросом картонок. То ли от незнания, то ли от отсутствия стимулов заморачиваться
На Таврии, развлекался картонкой. После переделки системы охлаждения на человеческий темостат, необходимость в ней отпала. Как минимум разницы с/без картонки, не заметил. В Носок, всунуть картонку, несколько проблематично, дабы проверить.
Подолью и я маслеца в огонь..., очень нужная "весчь" для обеих моих машин на жигу правда нужно смотреть в оттепель на температуру чтобы не перегреть..., а на дизеле сегодня с Чернигова валил в крайнем левом почти все время и температура выше второй отметки не подымалась (стрелка посредине делений датчика), отсюда выводы что картонка нужная и пользительная "весчь" если с головой дружить и на приборную доску хоть изредка посматривать-РЕКОМЕНДУЮ. P.S.ОТМЕННУЮ БРЕДЯТИНУ, про замену термостатов прошу мне не советовать ибо на жиге он стоит родной уже 25 лет и замечаний по его работе у меня пока нет...
Pepko 08.02.2015 22:17 пишет: ...выводы что картонка нужная и пользительная "весчь" если с головой дружить и на приборную доску хоть изредка посматривать-РЕКОМЕНДУЮ...
У некоторых приборка показывает погоду на марсе, при том это задумка производителя.
У меня на VAGе стрелка соит как вкопанная на вертикально на 90 градусов, когда фактическая температура ОЖ леджит в пределах 72-102 градусов.
Сегодня видел таксиста в Херсоне на Ффокус 2, закрыта вся морда типо "кожей", так ему я думаю она помогает, так как они в авто живут и им каждый градус на счету, хотя бы из-за того, что медленее остывает, пусть даже на 15 минут, но дольше.
Вопрос конечно уже которое десятилетие насущный. Но это нужно брать одну каку то машину и именно дизель и по ней вести обсуждение. А то сравнивать дизель и бензин где в первом, температура зимой без догревателя и исправном термотате более 60 ти не поднимается и какую либо модель бензинового двигателя где нормальная рабочая температура 100 градусов. Плюс к тому же, закрывая весь радиатор вы может и закрывате радиатор интеркулера, так это не есть благо. Вопрос состоит в том, первое закрывать или не закрывать, второе ...если закрывать то где именно. В частности мое субьективное мнение по Мерседесу Вито 639, закрывать стоит но только с верху там где идет обдув на радиатор кондиционера и уже через него на радиатор охлаждения, даже не так, просто таким образом ограничивается поток холодного воздуха на сам двигатель что дает двигателю прогреваться быстрее, отсюда и снижение расхода топлива. Но к этой картонке еще нужен догреватель он же Эбешпехер и рабочий термостат. Только тогда будет дополнительный эффект. Если нерабочий термостат то догревайка будет маслать постоянно обогревая ледяной радиатор и тем самым вытягивая в час 600 гр. топлива ежечастно и наоборот, даже при рабочем термостате без догревайки, температура выше 60 градусов в городе не поднимется никогда. По трассе другое дело, можно вообще плюнуть на термостат и догреватель, там двигатель работает под постоянной нагрузкой долговременно и входит в свои температурные режимы.