хранил на даче. 15 радиус влазил нормально. с бобика колески влазят с приличным усилием..... но не в этом дело. даже не в том, что они там лежали плашмя и разок утонули. раньше на переобувку я тратил половину выходного. теперь - 40 минут по дороге на работу. мне не надо ехать (хоть и не далеко). лезть в подвал. пыхтеть-доставать. ехать к шиномонтажу. париться там. потом в обратном порядке.
PS. над гаражом думаю)) а то барахло уже потихоньку начинает быть заметным. а бардак на балконе не хочу разводить.... а скоро велосипеды начнутся... а там еле рыбалка в шкаф помещается....
Уверен, что знаю контору и менеджера(шу). Разговор был тот же самый. Правда, цену заломили большую ,чем на фирменном СТО, где, увы, не оказалось места.
Топик оч. трогательный. Желаю ТС не розтратить своё трепетное отношение к узлам и агрегатм. В авто деле мелочей нед)))
У меня ответственное сезонное хранение происходит в бывшей солдатской бане. Место сырое. Даже летом прохладно.
Везут в основном "17 плюс. Или девушка не хочет таскать, то и "14. Отсутствие гаража, объем и вес поклажи- основная мотивация людей, готовых за это платить. В этом сезоне взял столько, что подумываю о страховом покрытии.
murabel 08.12.2014 12:46 пишет: Ну да, стаж полгода, машина первая, зима первая. И в отношениях с машиной, как мне недавно сказали, "цветочно-конфетный период" Хочется, чтоб всё по уму.
шины лучше всего держать дома, вертикально. Выдели у себя в спальне для этого место, не вздумай засовывать их на балкон или в гараж! Что бы избежать деформации - необходимо ежедневно проворачивать каждую шину на 90 градусов, еженедельно натирать внутри и снаружи силиконом
шины лучше всего держать дома, вертикально. Выдели у себя в спальне для этого место, не вздумай засовывать их на балкон или в гараж! Что бы избежать деформации - необходимо ежедневно проворачивать каждую шину на 90 градусов, еженедельно натирать внутри и снаружи силиконом
Ну я затягиваю секретки таким ключом, а то уже видел как доблестные шиномонтажники сначала закручивают секретки пистолетом, мол все нормально, а потом сворачивают ключ, и недоумевают, почему это оно не открутилось
оставил я прошлой зимой летние шины на хранение в подвале одного гаража. вертикально на подставке... открываю весной подвал... воды по пояс шины плавают...
вылил с шин воду, поехал на шиномонтаж... влияния такого хранения на управляемость не заметил...
вывод?? - повышенная влажность шинам не страшна...