autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как хранить домашнюю лапшу? (2/2)

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Как хранить домашнюю лапшу? [Re: RF178]
      13 декабря 2014 в 13:01 Гілками

В ответ на:

особенно если фарш догадаться туда класть из кондитерского мешка.

Мысль хорошая, но имхуется мне что для этого фарш должен быть довольно таки прастичным и мелко порубленным, что не есть очень гуд для пельменей. Насколько крупным ты рубишь фарш?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Как хранить домашнюю лапшу? [Re: Alfer]
      13 декабря 2014 в 13:14 Гілками

Alfer 12.12.2014 13:14 пишет:

Народ, а поделитесь плз. своими рецептами теста для замеса в х/п, для пельменей/равиоли

Я люблю замешать тесто руками, потому как мука бывает разной. В одном случае ее требуется чуть больше, в другом меньше.

На стакан воды (примерно 300 млл) 2 яйца, щепотка соли, ну а дальше добавляю муку. Никогда не меряю ее объем. Просто добавляю до требуемой плотности теста. Времени на замес требуется немного (+ минут 30 в холодильнике потом тесто отстаивается набирает пластичности, пока я тем временем фарш рублю) но зато медитативное и очень для меня приятное и успокаивающее ощущение от работы с тестом обеспечено.
Но, думаю ни что не мешает все это повторить в х/п. Один раз постоять над ней добавляя муки. Главное засечь ее расход.

Если использовать формочку для вареников, то из такого объема теста выходит около 80 шт (при раскатываемого листа 3мм)

Кстати, пробовал поиграть с толщиной листа для пельменей.
2 мм - мало - очень легко рвется. Пробовал положить вниз 3мм - потолще с учетом растяжения теста при продавливании, а плоский верх запечатывал 2мм листом. Тоже не пошло, несмотря на совершенно легкое и без усилий вытряхивание, все равно 2мм тесто дает трещинки. Короче говоря из практических соображений и по вкусовым ощущениям тоже - слой теста 3 мм для пельменей-вареников будет оптимальным.

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Re: Как хранить домашнюю лапшу? [Re: Lika_n]
      15 декабря 2014 в 17:34 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Lika_n 12.12.2014 14:36 пишет:

мне нравится на кипятке
350 гр муки
1.ч.л-соли
3ст.л растит масла
180мг кипятка
--------
я вымешиваю на пельмень-режим(панасоник)можно 20 мин не ждать( тесто тугое, жалею маФинку).. мин 5-7 чтобы собралось все в колобок.
дать полежать 1 час.
============
я фарш тоже из кондит выдавливаю, и чтобы руки не пачкать.. фарш -не смеяться:)) ножницами как бы отрезаю..

Спасибо за рецепт теста.
Вчера был опробован (равиоли, начинка - картошка+грибы), тесто понравилось.
Результат:

Спасибо за рецепт теста.  Вчера был опробован (равиоли, начинка - картошка+грибы), тесто понравилось

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.12.2006

Re: Как хранить домашнюю лапшу? [Re: Eugene true]
      16 декабря 2014 в 13:56 Гілками

Топливный элемент на основе органики. Используется в гранулированном виде, хранится при отрицательных температурах. При низких температурах достаточно прочный. Наилучшим способом использования является их активация с помощью кипящего гидроксида водорода и употребление непосредственно в реактор.

Увеличение КПД при использовании достигается путем модификаторов, которые заливаются на поверхность разогретого пельмениума. Сам модификатор действует как катализатор, и позволяет навернуть несколько упаковок топлива за раз.

В малых количествах не только безопасен для человека, но даже полезен.

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

16 декабря 2014 в 16:14 Гілками

отэта тебя тыркнуло )
только вероятно - оксид водорода. Не?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.12.2006

16 декабря 2014 в 18:05 Гілками

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

17 декабря 2014 в 14:07 Гілками

Я тоже предпочитаю "заварное" тесто)) пластичное, мягкое и вкусное.
Правда вымешиваю руками))

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

18 декабря 2014 в 04:28 Гілками

Eugene true 13.12.2014 13:01 пишет:

В ответ на:

особенно если фарш догадаться туда класть из кондитерского мешка.

Мысль хорошая, но имхуется мне что для этого фарш должен быть довольно таки прастичным и мелко порубленным, что не есть очень гуд для пельменей. Насколько крупным ты рубишь фарш?

разный. а как кто-то сказал - отрезать кухонными ножницами, тоже тема

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

18 декабря 2014 в 04:31 Гілками

Eugene true 13.12.2014 13:14 пишет:

Alfer 12.12.2014 13:14 пишет:

Народ, а поделитесь плз. своими рецептами теста для замеса в х/п, для пельменей/равиоли

Я люблю замешать тесто руками, потому как мука бывает разной. В одном случае ее требуется чуть больше, в другом меньше.

На стакан воды (примерно 300 млл) 2 яйца, щепотка соли, ну а дальше добавляю муку. Никогда не меряю ее объем. Просто добавляю до требуемой плотности теста. Времени на замес требуется немного (+ минут 30 в холодильнике потом тесто отстаивается набирает пластичности, пока я тем временем фарш рублю) но зато медитативное и очень для меня приятное и успокаивающее ощущение от работы с тестом обеспечено.
Но, думаю ни что не мешает все это повторить в х/п. Один раз постоять над ней добавляя муки. Главное засечь ее расход.

Если использовать формочку для вареников, то из такого объема теста выходит около 80 шт (при раскатываемого листа 3мм)

Кстати, пробовал поиграть с толщиной листа для пельменей.
2 мм - мало - очень легко рвется. Пробовал положить вниз 3мм - потолще с учетом растяжения теста при продавливании, а плоский верх запечатывал 2мм листом. Тоже не пошло, несмотря на совершенно легкое и без усилий вытряхивание, все равно 2мм тесто дает трещинки. Короче говоря из практических соображений и по вкусовым ощущениям тоже - слой теста 3 мм для пельменей-вареников будет оптимальным.

самая не простая задача в пельменях, это не сделать их, а заморозить. особенно летом.
я решаю ее посредством нескольких стеклянных досок, которая ставится одна на другую(как башня), а для того что б была нужная высота для пельменя - прокладываю кубики для виски. но думаю подойдут какието штуки типа крышек от колы. и лист один на другой и вся конструкция в морозилку.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.12.2006

18 декабря 2014 в 20:02 Гілками

я купила небольшие белые подносы- пластиковые.. наши делают( Луцк пластик).. не гнутся, размер как раз на пол полки.. 25-35( вроде)у меня башня трех этажная..:)))по углам лилипутские стопочки ставлю.. или раньше в термоса пробковые пробочки( вырезали сами) шли:))нашла много у себя( когда антресоль разбирала)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.12.2006

17 января 2015 в 22:22 Гілками

еще рецепт теста.. оставлю/

Мука 200 грамм.
Пустой стакан ставим на весы. Обнуляем вес стакана. В стакан вбиваем одно яйцо среднего размера, вливаем 1 или 2 чайных ложки уксуса 6 или 9%, и доливаем до веса 100 грамм. Вес этой водно-яичной-уксусной болтушки должен быть 100 грамм.
Далее в большую чашу мощного блендера с ножами , на дно отливаете 1/3 или 1/2 от объёма яичной болтушки. сверху высыпаете все 200 грамм муки И уже поверх муки доливаете всю оставшуюся яичную болтушку.
Включаете блендер, лучше на турборежим в течение 15-20 секунд. я при этом ещё умудряюсь и трясти содержимое блендера. Больше 20 секунд блендеру работать не надо. В чаше блендера вы увидете крошки. Эти крошки высыпаете на стол, руками все крошки собираете в плотный колобок, накрываете плёнкой или миской, тесто обязательно должно отдохнуть от получаса до часа. Она станет эластичным и пригодным для прокатки через тестораскатку.
Этот рецепт пригоден только для мощного блендера и только в течение 15-20 секунд, иначе блендер сгорит. В хлебопечке это тесто делать нельзя! Ничего не получится, хлебопечку только посадите. В хлебопечке даже не пробуйте! Ни в коем случае не нагружайте блендер мукой в количестве , больше , чем 200 грамм муки. Когда мне надо больше теста. я просто сразу в двух стаканах делаю яичную болтушку. И два раза в блендере разбиваю яичную болтушку с 200 граммами муки. Получаю два колобка. Их потом можно скатать в один большой колобок и отправить на отдых под миску.
У меня всегда получается такое тесто. Если вам нужно тесто помягче, то на 200 грамм муки нужно яичную болтушку разводить водой до веса 110 или 115 грамм. Это уж какая у вас там мука, её влажность и какое тесто вам надо получить на выходе.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.12.2006

21 января 2015 в 21:42 Гілками

чего увидела:))) но чувствую, что цена не договорится с моей жабой:)))
http://www.mmpris.ru/product.php?id=1566

http://youtu.be/ZLXQRQMzy-c
http://www.anpa.pl/formpierog.php
http://www.anpa.pl/formravioli.php

если кто увидит такое счастье по нормальной цене.. или вдруг кто может изготовить.. нам нужно много:))))
скажите.. .. мы хорошие

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9641

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія