autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

СТО на Саратовской (впечатления) (+)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

СТО на Саратовской (впечатления) (+)
      9 августа 2002 в 17:20 Гілками

Решил я нагрянуть с инспекторской проверкой на СТО на Саратовской , в смысле отремонтировать сцепление. Посмотрел на количество баллов в таблице (9, правда не знаю по какой шкале – 10 или 12 балльной?), прикинул, что они близко ко мне находятся и позвонил.
Позвонил во вторник, начальник сказал, что скорей всего они смогут мной заняться в среду, часа в три, но лучше мне в среду перезвонить в обед для уточнения. Позвонил в среду для уточнения, начальника не было, мастер Николай сказал, что в среду ничего не выйдет. Договорились, что я ТОЧНО в 14.00 в четверг прибуду на место для последующего ремонта.
Прибываю я в 13.58 на место, где нахожу одинокого второго мастера, который с некоторым удивлением выслушивает мой рассказ, что я приехал в назначенное мне время. О времени возвращения моего мастера он высказывается со сдержанным оптимизмом: «хотите – ждите». Так как я уже сдвинул все свои планы, то деваться некуда – решил ждать. Мастер Николай появился через полтора часа, т.е. в 15.30. Чуть раньше появился начальник и, надо отдать должное, слегка отругал Николая за отсутствие. Видимо поэтому Николай на меня слегка обиделся (во всяком случае, мне так показалось). Ремонт начался в итоге в 15.45.
Работу он сделал вроде бы нормально (поездим – посмотрим), Таврию безусловно знает, т.к. они по ним специализируются. Замена сцепления, конечно, дело долгое, заняло 4 часа. Хотя из этих 4 часов минут 50 ушло на отвлечения к другим машинам по мелочи. На Ниссане, кстати, мастер менял мне корзину за три часа, т.е. чистое время совпадает.
К сожалению пришлось заменить все - диск, корзину и выжимной подшипник.
Итого плюсы:
1.Мастера Таврию и свое дело знают.
2.Неоспоримый плюс – цена работы. Договорился по телефону за 100 грн, в конце работы сумму подтвердили (без базара), расплатился, уехал. На Ниссане же процветает совдеповский вариант оплаты. В столе заказов тебе называют цену (ремонт сцепления 189 грн), потом начинаешь торговлю с мастером, потом он договаривается со своим начальником, потом пишут наряды с учетом торгов, потом платишь отдельно в кассу, отдельно мастеру – социалистический маразм, в общем. Причем много они не скидывают, ну где-то гривень 20-25.

Итого минусы:
1.Классический стиль работы гаражных мастерских. Четко договориться трудно, мастера отвлекаются и т.п.
2.Не увидел я, чтобы мастер по ходу ремонта по своей инициативе обращал внимание на дефекты и состояние узлов, не относящихся к конкретной работе. А это очень ценное качество, но, к сожалению, нечасто встречающееся.
3.Грязновато-с у них. Ну это чисто личное, не люблю я грязи.

Плюс или минус – смотря для кого. Я так понял, что время работы у них где-то с 10-10.30 и до позднего вечера.
Так что как в песне – думайте сами, решайте сами.

С уважением
Александр

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Праздравляю (+) [Re: alex_b]
      9 августа 2002 в 17:28 Гілками

тросик спидометра прикрутили на место?
К вопросу о скорости и пунктуальности исполнения могу всё подтвердить, но на ХРП намного хуже, ну и договариваться лучше не по телефону, не на рабочее время.
А свою с ремонта я забирал ночью

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Спасибо (+) [Re: DefLoom]
      9 августа 2002 в 17:38 Гілками

Тросик прикрутили, пока держится, дальше посмотрим.
На войне без потерь не бывает
На ХРП никогда не был, но, исходя из отзывов, наверное и не буду.

С уважением
Александр

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1136

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія