Здравствуйте. Это опять ми, дельфины Все нижеописанное не есть злобный наезд, а недоуменный вопль души. Прошу никого не обижаться. Если обида и случится - извините пожалуйста и просто проигнорируйте это письмо. Сидел я сегодня в Таврии. Которая еще не Нова, а Стара. Ее нынешний водила ниже меня, и ему нормально. Сиденья у него родные, таврические. Я сел, поначалу регулировку сиденья не менял. После Волги оно конечно пугающе, но допустим это дело времени . Было сидеть неудобно совсем, начал двигать назад сиденье. Оно практически уперлось в заднее, но ногам комфортно не стало все равно. Так - чуть-чуть. Таким образом я четырехместную машниу легким движением превратил в трехместную с "полочкой для хлеба" Что не понравилось в посадке: Именно правая нога уперлась в рулевое колесо. И именно они будут тереться друг о друга Боюсь, при переключении передач правая нога будет все-таки цеплятся за рычаг КПП - слишком уж он близко. Педали непривычно близко друг к другу. А у меня все-таки 45-й. Пробовал ли их кто-нибуть "разводить" в стороны? Можно ли поставить меньшую диаметром баранку aka "спортивный руль"? Из тех, что не разваливаются в руках. Как оно будет его крутить - не очень тяжело? Пробовал ли кто-нибуть уменьшать длину рычага КПП? Руки у меня достаточно длинные ;( а ноге вдруг поболе места будет.
Если можно, пожалуйста, расскажите, где и когда происходят встречи Тавроводов в Киеве - я хотел бы подъехать и взять пару уроков по посадке/высадке в Таврии у людей моего роста Я помню, что раньше карзовки были у ВОВ. Так ли это и сейчас? Еще очень хотелось бы воочию сравнить стандартный стандарт и люкс Таврии Нова - я до сих пор не решил, что брать. Советуют Люкс, но стоит ли он своих денег? С мотором вроде бы все пока ясно - 1,2.
Я все понимаю - сравнивать Таврию и Волгу некорректно, но у меня опыта в вождении других авто нет. Ну только ГАЗ-53 и ВАЗ 2107 на курсах.
Не флейма ради ...
У меня товарищ такого роста, только в нем чувствует себя комфортно. Раз подвозил соседа по даче - жалко было на него смотреть - голова на коленках ... Не мучь себя, а то будешь как перочинный ножик
Другой товарищ такого росточка ездит на Форд Эскорт.
с управлением, хотя в "классике" мне менее удобно.
Соберёмся как-нить и покажем чё у кого есть.
Когда решите, где и когда удобно - напишите мне пожалуйста на oleksa@ua.fm. Теретически я могу по будням в центре сразу после 18:00, если на окраине - то туда еще доехать надо будет.
(Застенчиво так улыбаясь) Мне много не надо - один 190-см овый водитель и из машин - Таврия Нова стандартного Стандарта и Люкс
Только что специЯльно сходил посмотреть. Если я в своей самой что ни на есть стандартной Таврии отодвину водительское сиденье до упора назад (так что спинка моего сиденья упирается в сидушку заднего сиденья), то до педалей я еще достаю, а вот выжать их полностью уже длины ноги не хватает... . Да и руки до руля с трудом достают. А ведь я повыше тебя буду, 192 см. При нормальной посадке между спинкой водит. сиденья и подушкой заднего спокойно влазит моя ладонь, а это 12-13 см. Педали близко? Ну, близко, да я как-то привык (а у меня размер обуви 47!) Рычаг КПП достаточно вертикален, и в ногу, как на "классике", при включении 1-2-й передач не бьет. Руль мешает? Если будешь брать машину с 1998 г, то там везде ужЕ стоят 4-хспицевые люксовые рули,- они см на 5 в диаметре меньше стандартных.
В-обчем, больше оптимизма в глазах, товаришч!
Но все равно хочеться видеть, как люди моего роста ездят. Может действительно я что не так делаю и в реальности все нормально. А про люксовые рули - это очень и очень бальзам на душу, спасибо.
Кстати за мной более-менее нормально садится человек среднего роста. А вообще я возил максимум пять взрослых + два ребенка. Руль действительно немного трет по правому колену, но от этого никуда не деться. Ты наверное на классике не ездил, вот там вообще №*&%. И с рулем и рычагом переключения передач. Плюсы "Таврии" описывать не буду так как делал это уже неоднократно, посмотри поиском. Удачи!
Не нужно жалости - просто поменяйся местом, если у тебя нормальная полка
Значится так: рост у меня тоже 190, размер обуви 46, таврия стАра стандарт (1995гв). При этом места в таврии мне более чем достаточно и даже не требуется отодвигать водительское сиденье назад до упора (если отодвинуть до упора, то ехать, конечно, можно но сильно неудобно из-за того что далеко) - так что за мной хоть и не сильно много места остается, но человек не очень большой помещается (как не знаю ;-)) С рулем, как и рычагом КПП никаких проблем тоже нет, да и с педалями тоже хотя нога у меня не меньше твоей. Единственное неудобство что руль немного вправо смещен, но это если присмотреться, а так когда привык то и не заметно , да, еще по поводу педаль все же есть одно маленькое неудобство, а может это только мне так кажется что педаль газа можно было бы немного левее сдвинуть. Еще могу сказать что раньше у меня был жигуль "тройка" - в плане комфорта он явно проигрывал, а по поводу обзора я вообще молчу. И еще могу добавить: были мы в этом году с Серегой (DefLoom) на выставке СИА-2002 и пробовал я сидеть во многих машинах (в основном иномарках), так так свободно как в таврии я себя НИ В ОДНОЙ не чувствовал - везде мне было мало места хотя сидения отодвигал до упора. Еще, как ни странно, в этой маленькой ДЕУ (вроде матиз) тесноты я не ощущал (как ни странно), почти нормально в шкоде, а в остальных тесно.
А чего ты решил брать 1.2 а не 1.3 инжектор или хотя бы просто 1.3??