autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Подогрев пола

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Подогрев пола
      16 декабря 2005 в 16:17 Гілками

Господа,

есть мысль сделать подогрев пола в ванной, туалете и (возможно) кухне. Т.е. там, где будет лежать плитка. Сейчас нет ничего, даже стяжки, но надеюсь, что все-таки будет.

Возникает закономерный вопрос об экономической целесообразности данного мероприятия. Понятно, что лучше когда он (в смысле подогрев) есть, чем когда его нет.

Кто ставил и пользовался подскажите
а) во сколько обошлась установка (собственно материалы + работа). У меня площадь будет 4,9 + 2,2. Если учесть, что под ванной и унитазом ничего обогревать не надо, то площадь уменьшается до 2.5 + 1.2
б) на сколько увеличиваются ежемесячные расходы? Сколько эта вешь экектричества в месяц кушает? Электрическая мощность ничего не говорит - насколько я понимаю, подогрев работает в режиме вкл/выкл. Сколько времени он "вкл", а сколько "выкл"?
в) имеет ли смысл программирование режима работы? Как его настраивать? Допустим с 9 до 18 все на работе. Сымсла в подлогреве в этот момент не много. Точно так же и ночью. Имеет ли смысл ставить нагрев только на перид с 6:00 до 8:00 и с 17:00 до 24:00? Успеет ли пол за час прогреться?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
M+A
СуперСтар ****
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

Re: Подогрев пола [Re: rEvolution]
      16 декабря 2005 в 17:10 Гілками

В ответ на:

Господа,

есть мысль сделать подогрев пола в ванной, туалете и (возможно) кухне. Т.е. там, где будет лежать плитка. Сейчас нет ничего, даже стяжки, но надеюсь, что все-таки будет.

Возникает закономерный вопрос об экономической целесообразности данного мероприятия. Понятно, что лучше когда он (в смысле подогрев) есть, чем когда его нет.

Кто ставил и пользовался подскажите
а) во сколько обошлась установка (собственно материалы + работа). У меня площадь будет 4,9 + 2,2. Если учесть, что под ванной и унитазом ничего обогревать не надо, то площадь уменьшается до 2.5 + 1.2
б) на сколько увеличиваются ежемесячные расходы? Сколько эта вешь экектричества в месяц кушает? Электрическая мощность ничего не говорит - насколько я понимаю, подогрев работает в режиме вкл/выкл. Сколько времени он "вкл", а сколько "выкл"?
в) имеет ли смысл программирование режима работы? Как его настраивать? Допустим с 9 до 18 все на работе. Сымсла в подлогреве в этот момент не много. Точно так же и ночью. Имеет ли смысл ставить нагрев только на перид с 6:00 до 8:00 и с 17:00 до 24:00? Успеет ли пол за час прогреться?

Тут обсуждалось немного.
Про расходы - много не сожрет. У меня - больше двадцати квадратов. "Кушает" около 800 кило. Вместе со всеми остальными потребителями, набегает 120 Грн. в месяц. Ну а если 4 метра... Ерунда.
Вот только програмируемый регулятор на такую квадратуру ставить нет смысла. Он сам потянул в свое время на сто баксов.

патриарх **
Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Подогрев пола [Re: M+A]
      17 декабря 2005 в 00:21 Гілками

Тю. Можно купить за 50-70 грн бытовой электронный таймер и запитать термокабель через него. Сто баксофф можно на другие вещи потратить.

M+A
СуперСтар ****
С нами с 26.12.2003

Re: Подогрев пола [Re: Antares]
      17 декабря 2005 в 08:32 Гілками

В ответ на:

Тю. Можно купить за 50-70 грн бытовой электронный таймер и запитать термокабель через него. Сто баксофф можно на другие вещи потратить.

Есть желание поиграться и поэкономить - вперед.
У меня такого на возникало.

П.С.
Можно купить Кадет 88 года вместо В4, а много штук баксофф на другие вещи потратить.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

17 декабря 2005 в 15:37 Гілками

бывает еще водяной подогрев, когда под полом прокладываются трубки, подсоединенные к системе отопления. Может рассмотреть такой вариант? -->

M+A
СуперСтар ****
С нами с 26.12.2003

Re: Подогрев пола [Re: _K2_]
      18 декабря 2005 в 07:49 Гілками

В ответ на:

бывает еще водяной подогрев, когда под полом прокладываются трубки, подсоединенные к системе отопления. Может рассмотреть такой вариант?

Только не в этом случае (4М2). Мороки много, а "обратки" не работают уже почти во всех домах. Т.е. после 11 ти вечера начнет остывать. Это если от горячей воды. От системы отопления тоже не вариант. Летом ходить по холодной плитке не большое удовольствие.

54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 12.02.2004

19 декабря 2005 в 09:32 Гілками

Ты сначала подумай хорошо-надо оно тебе или нет.А то некоторые мои знакомые тоже сделали себе,но не пользуются-нет необходимости.

патриарх **
Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Подогрев пола [Re: M+A]
      20 декабря 2005 в 01:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Есть желание поиграться и поэкономить - вперед.
У меня такого на возникало.

П.С.
Можно купить Кадет 88 года вместо В4, а много штук баксофф на другие вещи потратить.

Гы. Да уж, судя по махине экономить вы не привыкли
А на Пассате я и сэкономил. Хотел В5, взял В4. Каждый выбирает свою золотую середину

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Подогрев пола [Re: << Алекс >>]
      21 декабря 2005 в 12:17 Гілками

В ответ на:

Ты сначала подумай хорошо-надо оно тебе или нет.А то некоторые мои знакомые тоже сделали себе,но не пользуются-нет необходимости.

А чего ж необходимости то нет? Тепло в квартире или они в тапочках ходят?
Да и иметь и не пользоваться все же лучше, чем не иметь и сожалеть об этом.

А по поводу "подумай хорошо" - так вот и думаю, с уважаемыми форумчанами советуюсь. Пока, к сожалеию, так и не определил для себя, надо оно мне или нет.

54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 12.02.2004

21 декабря 2005 в 14:23 Гілками

Абисняю-тепло в квартире раз,тапочки два,коврик три.Хотя у меня пол холодный,никакого дискомфорта не ощущаем.И ваще говорят что полы с подогревом с медицинской точки зрения вред для здоровья.

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

26 декабря 2005 в 12:01 Гілками

У меня в Киеве есть теплый пол (2 недели как переехал после окончания ремонта). Подогрев с регулятором (не программируемый) стои около 200 $. Работа не помню сколько стоила (ну пусть 50$). Энегопотребление ПО ТАБЛИЦЕ до 200 Вт/час на метр. В ванной на 10 метров пола ушло около 2 метров (10 минус ванная, стол умывальника, унитаз и т.п.). Попользовали 2-4 дня и выключили. Причина в том что мы еще не застелили ковры и все время в тапочках, да и пыли пока хватает. По терморегулятору: по идее он толжен работать как на утюге прирывисто (я выставил 30 градусов) но я его потухшим ни разу не видел. Плюс штука инерционная - греет за 2-3 часа минимум. Т.е я бы программируемый регулятор не покупал (что он сэкономит?; 2-3 часа за ночь?; электричество будет дешевле регулятора). На установке т.пола настояла жена. Я бы не ставил.

СуперСтар ***
946 лет (928 лет за рулем), Киев
С нами с 16.03.2005

5 января 2006 в 10:26 Гілками

У меня подогрев от кухонной батареи отопления разведен на корридор, ванную и кухню, в ванной стоит электронасос. Зимой супер, бывает даже жарковато в квартире, а летом подогрев не особо и нужен, даже приятно в жару по прохладной плитке походить

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2082

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія