Можете и меня поздравить Виза получена. Приехал в 15-30 в 15-40 уже все получил. НО Шо робыть с дытыною я так и не понял. В анкете я указал что прошу визу на 2 особы, вписал фамилию имя дочки. Беру в руки пачпорт открываю а в визе ни слова про то что кто-то еще едет по ней. Т.е. или забыли, недоглядели и т.д. Или действительно достаточно указать это в анкете, а в паспорте они просто проверяют вписан ребенок или нет ?
раз ребенок едет без своего проездного документа, значит выза ему не нужна. У жены раньше все время спрашивали "а где ребенок?", при прохождении границ без него. Просто отвечали, что он не едет и все. Но это моя ИМХА.
В ответ на: Внимательно смотри в графу в визе где написано сколько человек следует с тобой. Там ОБЯЗАТЕЛЬНО это указывается, если нет то ребенка не ПРОПУСТЯТ!!!
Смотрю внимательно на две визы, открытые в последнюю неделю - такого не вижу и графы соответствующей нет. Это указывается только когда дети с тобой или вообще всегда?
Сегодня спрашивал в своем турагенстве, потому как тоже светит ехать в Польшу зимой. Говорят, на ребенка не нужна отдельная виза, но нужно чтоб о ребенке была запись в "материнской" визе. Озаботься, ИМХО.
ребенок в паспорт ваш вписан? вот 1х и значит - что еще один человек едет по этоой визе. это я уточняла, когда сама около посольства рассматривала новую вклейку..
Если ребенок едет только с папой, то от мамы обязательно нужно нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка - на границе без этого не пустят, даже если ребенок вписан в визу! И страховка на ребенка тоже нужна! А я вчера получала визу в польском консульстве - почти час на морозе! Людей на получение и на "сдачу" документов - тьма! Турфирм тоже! Похоже пол Киева будет на Новый Год в Польше Всем удачный поездок и праздников