Собственно, вопрос в названии топика. Хочу купить маме хлебопечку... На что обратить внимание при выборе девайса? Какая функция нужна, а какая нет? Заранее спасибо.
Во всех хлебопечках есть три основные программы: белый хлеб, французский и цельнозерновой. Все остальные программы по выпечке хлеба на любителя. Программа "варенье" мне не подошла. За 1,5 часа можно сварить только около литра. Если мама готовит пельмени и/или выпечку на основе дрожжевого теста, то очень удобны программы пресное тесто для макарон и дрожжевое тесто. За что бы я не переплачивала: форму для выпечки багетов. Много возни, а на выходе 4 багетика. Багеты конечно вкусные получаются. Мы пару раз поигрались и все. И еще с покупкой хлебопечки я бы рекомендовала купить электронные кухонные весы (если у нее нет). Т. к. Муку на хлеб надо отменять очень точно, особенно на цельнозерновой и ржаной.
А кроме этого, существуют печки, способные печь настоящий черный хлеб, типа заварного бородинского (заварными они назыываются не потому что варятся, а потому что в них вводится заваренный предварительно кипятком сухой солод). Например kenwood bm-450, или De'Longhi BDM 125. Таких печек не много. Ибо, ввиду отсутствия в ржаной муке достаточного кол-ва клейковины, созревание теста в нем идет совершенно по другому сценарию. И программа подогрева и вымешивания в печке - должа это предусматривать. Белые хлеба не представляют никаких проблем. Но большинство печек способны максимум на смесевые составы, по типу дарницкого или арнаутского. А кто любит настоящий черный- 99% хлебопечек разочаруют своей немощью, включая пафосно-именитые панасы ). Черный могут печь программируемые печки, и встанет вопрос их программирования. На что гипотетическая мама, скорее всего, окажется не способна без постронней помощи. Это противоположная сторона медали хороших, но сложных печек.
П.С. Нашел фото своего чисто черного хлебца, из Кенвуда ВМ450. Состав : Состав: ржаная мука, соль, сахар, дрожжи, вода, зерновой красный солод, зерновая закваска. Масса 1 кг, время 2ч 45 мин., программа специальная
себе давно покупал Panasonic SD-257 радуемся хлебушку по сей день печет отменно, за одно жена в ней готовит тесто для пиццы пельмешек и прочую ерунду (варенье не варили) выбирал ее как очень надежный и качественный агрегат
с печкой обязательно купите весы, с функцией сброса тары это сильно поможет при выпечке и закладке ингредиентов
Alex_kr 11.12.2014 13:37 пишет: себе давно покупал Panasonic SD-257 радуемся хлебушку по сей день
+++ в семье было два, и одна у друзей - уже лет пять наверное, 256 и 257, ни одной претензии! тесто, хлеб, варенья, даже маковки разные и прочие булошные - всё там
зы. чисто черный делается без вопросов, только с нового пакета с мукой проверяла колобок по соотношению смеси, всё же там есть своя специфика. Ну и его всё-таки лучше на закваске делать, и на домашней сыворотке хорошо прокисшей В/с вообще не пекла, цельнозерновые, ржаные, с частью добавок до четверти от общей массы, потому к мотору требования были по мощности и диспенсер
все б нічого, але вона трішки шумить. тому якщо рівень шуму критичний - то перед тим як купувати треба десь затестить вживу. а так вже 2 роки працює - політ нормальний
Выбор хлебопечки, как и многой другой техники, зависит от того, что именно, сколько и как вы собираетесь готовить. Как правило, практически у всех моделей идет 12 стандартных программ. Основное отличие это наличие функции «конвекция», возможность выпекать черный (бородинский) хлеб и непосредственно вес выпечки (от 600 гр до 1,5 кг). У хлебопечек с весом выпечки 1,5 кг в основном два венчика для замеса теста, поэтому замес по идее более качественный. Так же есть модели с диспенсером, это такая небольшая коробочка, куда можно засыпать, например, орехи, изюм и т.д. и в момент замешивания теста это все автоматически открывается и добавляется в тесто.
Их популярных моделей можно отметить такие: ZELMER ZBM0900W (43Z011) — недорогой, но вполне хороший вариант, KENWOOD BM 260, ну и Panasonic, например, модель PANASONIC SD-2511WTS.
samand 10.12.2014 23:13 пишет: Собственно, вопрос в названии топика. Хочу купить маме хлебопечку... На что обратить внимание при выборе девайса? Какая функция нужна, а какая нет? Заранее спасибо.
дай маме просто денег на хлеб не нужна та хлебопечка, раз 10 воспользуетесь, а потом будет стоять...
вот для того, чтобы не стояла\ нужно понять какой хлеб получите из хлебопечки. Он другой на вкус. у свежего- белого, толстая корочка+ пушистая мякушка. если полежит в пакете,корочка становит мягкой. в хлебопечке- можно выпекать выпекать ржаной хлеб, но для каждой модели алгоритм работы может отличатся. и размер есть на 340-400-500гр муки-закладки.. это чтобы понять,размер хлеба на выходе. Месить тесто тоже можно и выпекать в духовке. По хорошему маму спросить будет она точно печь- интересно ей это. купить весы купить силикон лопатку в меру мягкую( для подгребания муки из углов) и если мама умеет польз сетью.. отправить на хлебопечку.. там есть рецептов море:)) ------------- как вариант попробовать хлеб из хлебопечки.. понять вкус.. некоторые не могут отойти от магазинного, им непривычен вкус. ------
У нас KENWOOD BM 450. Дружина досить часто пече в ньому хліб. Смачний. Хліб дійсно зовсім інший, ніж з магазину. І довго не лежить. Але я не вважаю це недоліком, а навпаки.
дай маме просто денег на хлеб не нужна та хлебопечка, раз 10 воспользуетесь, а потом будет стоять...
вот тут вы не правы бывает когда хлеба купить нормального свежего практически не реально простой пример, с началу купил себе протестил а потом покупал уже такую же своей маме в поселок учитывая то что хлеб им в поселок привозят раз в день, а то и раз в два дня, то думаю сами понимаете что там за хлеб так же в поселке одно время прозводили хлеб "ДОКА" (если помните такой давно был очень дырчастый) теперь она очень редко покупает хлеб в магазине (только если он свежий и только привезли) а в основном печет сама из всех изысков хлеба перепробовала много чего, что нравилось что не очень но остановилась на простом белом хлебе и белый хлеб с яйцом
вот тут вы не правы бывает когда хлеба купить нормального свежего практически не реально
два или три года назад жена загорелась хлебопечку (бум тогда пошел на это дело) купили, испекли 2 раза третий раз пекли, когда было 31 февраля в Киеве (занесло все снегом и хлеба не было) стояла она стояла, говорит жена: надоела эта бандура, только место занимает ну что, отвезли моей маме (испекла она два раза), говорит мне проще купить отвезли теще: испекла она один раз, говорит везите ее откуда привезли - мало мне роботы по хозяйству, так еще и хлеб пекти привез я ее в Киев и продал на сландо благополучно
аналогично пароварка, купили теще, сейчас у моей мамы - скоро к нам поедет, говорит жена будем полезную пищу кушать йогуртница так же стоит, неделю попользовались теперь бум на мультиварки, жена говорит, что этомагакрутаявещь и надо бы ее приебрести но я в магазин пока не спешу, жду пока кто-то из двоих коллег по работе мне свою продаст, ибо они без нее не представляли жизнь, но уже наигрались
мне вот тоже не хочется готовить.. но я для себя поняла одну вещь, еда из магазина в готовом виде- не еда.. а просто добавь воды:)) да,она отнимает время.. но степень насыщения дом едой( о безопасности не говорим) выше.И если приготовить заготовки, то все намного проще:))
Как попробуете хлеб из хлебопечки перестанете есть магазинный, будет казаться совсем безвкусным. У нас уже года 3 - LG - HB2051BCJ. Наигравшись, печем 4-5 видов хлеба: пшеничный, кукурузный, яичный, сдобный, пшенично-ржанный. Используем постоянно. Пару раз пекли кекс, но получается маленький, проще его готовить в духовке. Готовить варенье и масло не пробовали. Когда то подсчитывал, что печь получается дешевле, чем покупать.