По Житомирской трассе (М06, Брест-Литовское шоссе) — перенесли белый знак "Київ" из-за КП в район поворота на Чайки (между рестораном Краков, и заправкой Shell).
Тем не менее, знак белый знак "Міська смуга" остался где и был.
Вопрос №1 — какой скоростной режим теперь между знаком "Київ" и "Міська смуга"? Вопрос №2 — из-за чего снимают отбойник напротив Шелла?
МОжно на пальцах: 1) Знак дублируется слева? 2) Знак сделал Киева больше/меньше? 3) Там застройка после знака/потом/раньше?
ПС. Посмотрел на яндксе - знак надо ставить где-то тут
миська смуга вроде ни к чему не обязывает. т.е. уменьшили Киев. т.е. теперь вместо 60, там 110. супер!
"Міська смуга" ни к чему не обязывает. Название населенного пункта на белом фоне - 60км/ч, если нет других ограничений.
Вопрос №1 — какой скоростной режим теперь между знаком "Київ" и "Міська смуга"?
Согласно ПДД, 110 км/ч
П.С. Не обязывает водителей легкового транспорта... Автобусы по идее обязаны сбавлять скорость.
FYI
По Житомирской трассе (М06, Брест-Литовское шоссе) — перенесли белый знак "Київ" из-за КП в район поворота на Чайки (между рестораном Краков, и заправкой Shell).
Тем не менее, знак белый знак "Міська смуга" остался где и был.
Вопрос №1 — какой скоростной режим теперь между знаком "Київ" и "Міська смуга"? Вопрос №2 — из-за чего снимают отбойник напротив Шелла?
Лучше всего — подъехать к гайцам, возле поста которых этот знак стоит и спросить
Я не знаю такого населенного пункта "Міська смуга". И в справочниках его нет. Значит это не знак, а просто кусок неживой материи.
Я не знаю такого населенного пункта "Міська смуга". И в справочниках его нет. Значит это не знак, а просто кусок неживой материи.
Мало ли у кого по географии двойка была. Написано "Миська смуга", значит в соответствующий населенный пункт и въехали, скорость 60.
З.Ы. Очередной идиотизм дорожных служб.
Мало ли у кого по географии двойка была. Написано "Миська смуга", значит в соответствующий населенный пункт и въехали, скорость 60.
З.Ы. Очередной идиотизм дорожных служб.
А можно пруфик на НПА по данному вопросику?
12.4 У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
и
Знак 5.45 "Початок населеного пункту" застосовується для позначення початку населеного пункту, в якому діють вимоги цих Правил, що визначають порядок руху в населених пунктах. Знак установлюється на фактичній межі забудови, яка прилягає до дороги.
Белый знак "Міська смуга / City Boundary" (и его перечеркнутая версия напротив) аккуратно соответствуют знакам 5.45 и 5.46 из ПДД. И "забудова" там как раз какая-никакая есть.
Так что вопрос о скорости остается открытым. Буду проезжать — спрошу у ДАІ.
Кстати, раньше этот знак был синим:
какой придурок его "туды" поставил..., дальше там есть улица Бударина (19 км. Житомирской трассы) и это есть Киев, Святошинский р-н....
какой придурок его "туды" поставил..., дальше там есть улица Бударина (19 км. Житомирской трассы) и это есть Киев, Святошинский р-н....
Ул. Бударина не равно М06, разве нет?
Ул. Бударина не равно М06, разве нет?
равно или не равно это удел математиков..., однако с таким же самым успехом этот знак можно поставить в начале ул. Б.Хмельницкого сразу возле ЦУМа если с головой не дружить...
А можно пруфик на НПА по данному вопросику?
5.45 «Початок населеного пункту»
Найменування і початок забудови населеного пункту, в якому діють вимоги цих Правил, що визначають порядок руху в населених пунктах.
На табличке на белом фоне название НП. В данном случае - "Миська смуга".