Уже 3.7 года езжу на Сенсе. Привык уже, знаю как он должен тормозить. А тут просто ступор наступил от того, что я жму на тормоз, а он продолжает ехать. Характерных вибраций и ощущений от заблокированых колес не было, следа не было, но тут должно было быть одно из двух или она должна было пусть не остановиться, но сильно замедлится или просто заблокировались колеса. Если они не заблокировались и машина не замедлилась вообще, то значит или я не тормозил или что-то с торомозами, поскольку я тормозил, то остаются тормоза. На после установки новых колодок проверил - тормозной путь 6-7метров с 20км/ч. Это учитывая время на реацию и на перенос ноги с газа на тормоз. Т.е. чуть больше секунды Вобщем такие ситуации нужно заранее предвидеть.
...догнал, пустивший из под 205-ых колес синий дым бимер, как раз на новых задних колодках и проточеных барабанах. У меня тогда еще Сузуки был. Мастера мне потом говорил что как раз из-за этого и догнал - не притерлись еще. Хотя какая нафиг разница - дистанцию надо держать в два раза больше чем кажется необходимым. Рад за тебя, что ты сам цел и человеку машину не подпортил. Знаю как это неприятно.
колодки тормозят всегда одинаково, грязь и влага попадают туда уже на первых километрах поршень проходит всегда одно и тоже расстояние именно поэтому с износом колодок бывает надо долить тормозухи а при замене - запрессовать поршни в суппорта
А может дело было не в старых колодках? Сдается мне что просто тормозные диски и колодки мокрые у тебя были. Может до этого инцидента где-то по лужам проехался, а потом тормоза не "подсушил"? Сам замечаю, как после луж тормозит машина хреново
Забрал машинку из ремонта. Все сделали отлично. Через несколько дней надо заехать на шлифоку, вскрытие 2-м слоем лака и поклейку молдинга. За всю покраску и рихтовку - 170доларов. Крыло оставили старое, фара - 280, ресничка фары - 25.