Там главного не сказали. Среди охотников на владельца помпы смотрят, как на идиота. А рано или поздно захочется хотя бы потусить среди охотников. Или на стенде пострелять. Потому ИМХО надо брать полуавтомат.
Там главного не сказали. Среди охотников на владельца помпы смотрят, как на идиота. А рано или поздно захочется хотя бы потусить среди охотников. Или на стенде пострелять. Потому ИМХО надо брать полуавтомат.
Там даже на картинке явно видно слово "Самооборона" :-)
Насчет охоты. Есть помпы с двумя сменными стволами, чоками и т.д. Не думаю, что они будут сильно отличаться от какой-то двустволки. Кстати, и одноствольные охотничьи ружья существуют. И никто почему-то над ними не смеется :-)
Там даже на картинке явно видно слово "Самооборона" :-)
Насчет охоты. Есть помпы с двумя сменными стволами, чоками и т.д. Не думаю, что они будут сильно отличаться от какой-то двустволки. Кстати, и одноствольные охотничьи ружья существуют. И никто почему-то над ними не смеется :-)
проблема не в стволах а в культурі полювання - не попав з першого чи другого разу - нєфіг більше стріляти. з напівавтоматів ще більше кривляться мисливці. колись при мені один такий по зайцю всі 8 патронів випустив а вухастий втік - о то сміялись. а потім чуть не били бо він в азарті трошки не туди пару раз пальнув. ну і сама процедура - різьблений ствол, вручну закатаний правильний патрон, ліцензія ціною як та помпа - це головний кайф . ніхто ж для хавчика давно не полює.
по темі відео - я відстрілював колись терен резинові з магазину. картеч приблизно як на відео а куля навіть з 5 метрів нічого не дала ефекту. при цьому ми на майдані в тітушок відібрали резинові патрони але не магазинні а беркутовські - воно з 20-30 метрів пробиває шо дурне. там резина твердіша набагато і порох не той - розібрали один подивились.
Насчет охоты. Есть помпы с двумя сменными стволами, чоками и т.д. Не думаю, что они будут сильно отличаться от какой-то двустволки.
Перезарядка помпы "сбивает" прицел. Потому из нее можно сделать только один прицельный выстрел.
Ну не знаю про то как смотрят на владельца помпы охотники. Но. Ездил с сотрудником на сапсан, он стрелял с помпы по тарелкам, если с первого выстрела не сбивал, то со второго точно попадал. Может просто надо тренироваться больше для быстрой перезарядки и точного прицеливания в таких ситуациях. Правда чтобы добиться таких результатов у него больше тысячи настрела.
Насчет охоты. Есть помпы с двумя сменными стволами, чоками и т.д. Не думаю, что они будут сильно отличаться от какой-то двустволки.
Перезарядка помпы "сбивает" прицел. Потому из нее можно сделать только один прицельный выстрел.
Интересно, а почему второй выстрел будет не прицельным? :-)
Потому, что нельзя вести движущуюся цель в прицеле и перезаряжать помпу одновременно. А если сначала помпу перезарядить, а потом снова целится - то цель уже убежала. Верю, что есть люди, которые могут. Но это скорее исключение, подтверждающее правило.
Потому, что нельзя вести движущуюся цель в прицеле и перезаряжать помпу одновременно. А если сначала помпу перезарядить, а потом снова целится - то цель уже убежала. Верю, что есть люди, которые могут. Но это скорее исключение, подтверждающее правило.
Да ну? А почему "убежала", а не улетела? В чем проблема для новичка охотиться на утку с помпой?
А вот охотники говорят, что "Перезарядка в момент отдачи от выстрела, обратная поправка на цель - при досыле цевья вперед. В итоге потеря прицеливания не больше чем при стрельбе из ПА, просто небольшой навык наработать..."
Правда чтобы добиться таких результатов у него больше тысячи настрела.
Ну не знаю, стрелял первый раз в жизни по тарелках, ружье полуавтомат, с 5 четыре поразил. Может просто повезло, ну или ружье было хорошо.
Помпа для самообороны.Охотников не люблю.
Он стрелял по мишени которая летит слева направо и еще и удаляясь ( не знаю как называется, могу уточнить ). У меня по "куропатке" с опытом стрельбы по стационарным мишеням не очень получалось - 50/50, а к мишени по которой товарищ стрелял я вообще пока не знаю с какой стороны подойти