Там главного не сказали. Среди охотников на владельца помпы смотрят, как на идиота. А рано или поздно захочется хотя бы потусить среди охотников. Или на стенде пострелять. Потому ИМХО надо брать полуавтомат.
UT2UU 14.12.2014 23:02 пишет: Там главного не сказали. Среди охотников на владельца помпы смотрят, как на идиота. А рано или поздно захочется хотя бы потусить среди охотников. Или на стенде пострелять. Потому ИМХО надо брать полуавтомат.
Там даже на картинке явно видно слово "Самооборона" :-)
Насчет охоты. Есть помпы с двумя сменными стволами, чоками и т.д. Не думаю, что они будут сильно отличаться от какой-то двустволки. Кстати, и одноствольные охотничьи ружья существуют. И никто почему-то над ними не смеется :-)
UT2UU 14.12.2014 23:02 пишет: Там главного не сказали. Среди охотников на владельца помпы смотрят, как на идиота. А рано или поздно захочется хотя бы потусить среди охотников. Или на стенде пострелять. Потому ИМХО надо брать полуавтомат.
Там даже на картинке явно видно слово "Самооборона" :-)
Насчет охоты. Есть помпы с двумя сменными стволами, чоками и т.д. Не думаю, что они будут сильно отличаться от какой-то двустволки. Кстати, и одноствольные охотничьи ружья существуют. И никто почему-то над ними не смеется :-)
проблема не в стволах а в культурі полювання - не попав з першого чи другого разу - нєфіг більше стріляти. з напівавтоматів ще більше кривляться мисливці. колись при мені один такий по зайцю всі 8 патронів випустив а вухастий втік - о то сміялись. а потім чуть не били бо він в азарті трошки не туди пару раз пальнув. ну і сама процедура - різьблений ствол, вручну закатаний правильний патрон, ліцензія ціною як та помпа - це головний кайф . ніхто ж для хавчика давно не полює.
по темі відео - я відстрілював колись терен резинові з магазину. картеч приблизно як на відео а куля навіть з 5 метрів нічого не дала ефекту. при цьому ми на майдані в тітушок відібрали резинові патрони але не магазинні а беркутовські - воно з 20-30 метрів пробиває шо дурне. там резина твердіша набагато і порох не той - розібрали один подивились.
Ну не знаю про то как смотрят на владельца помпы охотники. Но. Ездил с сотрудником на сапсан, он стрелял с помпы по тарелкам, если с первого выстрела не сбивал, то со второго точно попадал. Может просто надо тренироваться больше для быстрой перезарядки и точного прицеливания в таких ситуациях. Правда чтобы добиться таких результатов у него больше тысячи настрела.
Интересно, а почему второй выстрел будет не прицельным? :-)
Потому, что нельзя вести движущуюся цель в прицеле и перезаряжать помпу одновременно. А если сначала помпу перезарядить, а потом снова целится - то цель уже убежала. Верю, что есть люди, которые могут. Но это скорее исключение, подтверждающее правило.
Потому, что нельзя вести движущуюся цель в прицеле и перезаряжать помпу одновременно. А если сначала помпу перезарядить, а потом снова целится - то цель уже убежала. Верю, что есть люди, которые могут. Но это скорее исключение, подтверждающее правило.
Да ну? А почему "убежала", а не улетела? В чем проблема для новичка охотиться на утку с помпой?
А вот охотники говорят, что "Перезарядка в момент отдачи от выстрела, обратная поправка на цель - при досыле цевья вперед. В итоге потеря прицеливания не больше чем при стрельбе из ПА, просто небольшой навык наработать..."
Он стрелял по мишени которая летит слева направо и еще и удаляясь ( не знаю как называется, могу уточнить ). У меня по "куропатке" с опытом стрельбы по стационарным мишеням не очень получалось - 50/50, а к мишени по которой товарищ стрелял я вообще пока не знаю с какой стороны подойти