Мінімальна кількість дітей для початку навчання - 3 особи. 2 вже є, шукаю третього щоб швидше розпочати курс. Територіально - Декабристів, 3 (недалеко від м.Харківська) 12 зан. по 90 хв. весь курс 1350 грн. (оплата можлива у 2 етапи). Задачи тренинга «Динамическое чтение»:
Научить быстро читать слух и "про себя" осознавая прочитанное Правильно пересказывать прочитанное Повысить возможность памяти Научиться быть собранным и внимательным Изменить отношение к обучению Привить любовь к чтению Программа каждого занятия:
Чтение текстов вслух и «про себя» Работа с пересказом текста Работа с силой голоса и дыханием Выполнение интересных интеллектуальных заданий для ускорения чтения Работа со всеми видами памяти Практика «здесь и сейчас» Социальная игра більш детально
мій читає вже давно, а от роззуміти те, що читає і особливо переказувати Синку, перекажи про що ти щойно прочитав. Відповідь мене просто вбиває - мама, ти не казала, що треба запамятовувати
ТуттиФрутти 14.12.2014 20:52 пишет: мій читає вже давно, а от роззуміти те, що читає і особливо переказувати Синку, перекажи про що ти щойно прочитав. Відповідь мене просто вбиває - мама, ти не казала, що треба запамятовувати
Это от того, что читает по принуждению. Не заинтерисовавшие меня книги, тоже прочитывал не запоминая
але окрім додаткового читання того, що подобається є ще шкільна програма. От нещодавно читав текстик про сливку (від першої особи). Прочитав і переказував також від першої особи. Сам так і не зміг переказати без - я сливка мене кісточкою вкинули у землю .......... моя нервова система не витримує повторень одного й того самого з різними підходами та варіаціями .... нехай цим заямаються спеціалісти (обіцяли, що якщо не буде результату - заматимуться безкоштовно до його досягнення)
ТуттиФрутти 12.12.2014 19:30 пишет: Мінімальна кількість дітей для початку навчання - 3 особи. 2 вже є, шукаю третього щоб швидше розпочати курс. Територіально - Декабристів, 3 (недалеко від м.Харківська) 12 зан. по 90 хв. весь курс 1350 грн. (оплата можлива у 2 етапи). Задачи тренинга «Динамическое чтение»:
Научить быстро читать слух и "про себя" осознавая прочитанное Правильно пересказывать прочитанное Повысить возможность памяти Научиться быть собранным и внимательным Изменить отношение к обучению Привить любовь к чтению Программа каждого занятия:
Чтение текстов вслух и «про себя» Работа с пересказом текста Работа с силой голоса и дыханием Выполнение интересных интеллектуальных заданий для ускорения чтения Работа со всеми видами памяти Практика «здесь и сейчас» Социальная игра більш детально
В ответ на: Научиться быть собранным и внимательным Изменить отношение к обучению Привить любовь к чтению
Этому надо было учить дома задолго до школы - от этого маєте те що маєте)
Вот и я об этом
можешь посмеяться, но я Артему начала читать еще в животе - когда был совсем малюсеньким читала свои книжки ему в голос) потом читали детские, всегда были в доме детские книжки, развивалки) читать начали в 4 года) к первому классу читал осознанно и с интересом) пересказать текс может практически дословно) Но! он видит в доме массу книг, он видит как мама читает, он любит когда ему читают - да-да, в 8 лет я ему еще читаю - начинали с того что я чилала текс, а он оглавление - потом он читал первый абзац - я страницу) сейчас читаем по очереди) всегда объясняю слова, которые он не знает) если взял книжку и она ему не идет - откладываем на потом)
начала читать еще в животе потом читали детские, всегда были в доме детские книжки, развивалки) он видит в доме массу книг, он видит как мама читает, он любит когда ему читают я ему еще читаю объясняю слова, которые он не знает
в мене так само та, по-перше, всі діти різні, по-друге різні батьки мають різні вимоги до своїх дітей Дослівно переказувати текст, імхо, неправильно. Мій робить так само. Як на мене, важливіше не дослівний переказ, а вміння виокремлювати головну думку.
в моей школе это все называлось скорочтение и преподавалось в общей программе... ненавидела я это предмет, не по возрасту пришелся, поняла его ценность и смысл аж в универе. как и в любом другом процессе, важна мотивация. читаю до сих пор сравнительно медленно, что мне не мешает. в детстве терпеть не могла пересказывать, хотя хорошо запоминала и суть понимала, и главное видела. мне это представлялось совершенно глупым и дурацким, нелепым занятием, вызывало внутренний протест и нежелание отвечать.